2012-10-24 00:00:00 | 人氣(16,269) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

。歌喉讚。

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【歌喉讚  Pitch Perfect】

上映日期:2012-10-09。

類  型:音樂/歌舞、劇情。

片  長:1時52分。

導  演:傑森摩爾。

演  員:
《暮光之城:破曉Ⅰ》安娜坎卓克、《飢餓遊戲》伊莉莎白班克斯、《髮膠明星夢》布蘭妮史諾、《伴娘我最大》瑞貝爾威爾森、《胡士托風波》史蓋拉奧斯汀、《鯨奇之旅》約翰麥可希金斯

劇情簡介:

貝卡,由安娜坎卓克飾演(奧斯卡金像獎與東尼獎提名,《型男飛行日誌》、《派拉諾曼:靈動小子》)是一個寧願從耳機聽音樂也不聽其他人親口唱歌的女孩。她來到巴頓大學後發現自己格格不入,卻意外加入自己過去從未參與過的團體組合,有:壞女孩、乖女孩和怪女孩,她們唯一的共通點就是合在一起能唱出美麗歌聲,於是有了這部新穎的美聲喜劇《歌喉讚》。

貝卡帶領這個阿卡貝拉合唱團捨棄傳統編曲和完美和聲,進入全新的混搭音樂,躋身競爭激烈有如割喉戰的大學合唱比賽,一路掙扎奮鬥企圖登上顛峰。這可能是她們大學生活中最酷也可能是最瘋狂的體驗。從老歌新唱到最流行的潮流歌曲,天衣無縫地混搭絕對是你前所未聞,《歌喉讚》導演傑森摩爾曾在百老匯名劇《Q大街》中為我們揭露布偶們荒唐失序的一面。

和坎卓克一同加入巴頓大學女聲阿卡貝拉合唱團「美麗女聲」的成員有:瑞貝爾威爾森《伴娘我最大》飾演來自塔斯馬尼亞超有自信,自認歌聲最好的「胖艾美」;安娜坎普《姊妹》飾演墨守成規又固執的歐柏莉,她只會以出言不遜來掩飾自己的焦慮;布蘭妮史諾《髮膠明星夢》飾演克蘿伊,她是「美麗女聲」團員的精神支柱;艾莉西斯奈普《派對X計畫》飾演性事無度的性感歌姬史黛西;歌手伊斯特迪恩《冰原歷險記4:板塊漂移》飾演辛西亞蘿絲,這個男人婆證明自己的歌聲不容忽視;以及哈娜梅李(電視劇:《麥可與茉莉》飾演莉莉,雖然聲音小的沒人聽得見,但她的即興饒舌絕對令人絕倒。

傑西,史蓋拉奧斯汀飾(電視劇:《衰姐們》)他爭取全國冠軍還有貝卡好感的努力不分軒輊;亞當迪凡(電視劇:《工作狂》)飾演自戀狂邦普,是「美麗女聲」死對頭「痞子幫」的主唱;英國演員佛瑞迪史卓瑪(《哈利波特》系列)飾演路克,是貝卡實習的校園電台裡的超帥台長;新人班普萊特飾演班吉,是傑西的室友,除了熱愛魔術之外,他一心只想進入「痞子幫」。除此之外「痞子幫」的成員還有烏卡希安布卡(電視劇:《謊言滿屋》)和新人麥可福瑞特分別飾演唐諾和獨輪。

還有兩位搞笑的大學阿卡貝拉國際錦標賽(ICCA)評論員,分別由著名喜劇演員約翰麥可希金斯《人狗對對碰》、《沒問題先生》以及女星兼製作人伊莉莎白班克斯《飢餓遊戲》、《模範大哥哥》所飾演。



















一直都覺得音樂在電影裡是一個很重要的元素,

尤其是具有爆發力的歌聲,就像是「舞孃俱樂部」,令人如痴如醉。

所以,在欣賞「逆光飛翔」前,看到「歌喉讚」的預告片時,

我當下轉頭向友人們說,這部我要看唷!!

於是,「歌喉讚」成行,雖然這片名有點瞎啦!

合聲和團體成員一起努力的感覺,是這部電影的亮點。

貝卡(女主角),帶著排斥的心進入了大學,因為對什麼事都顯得不在乎,

所以更難融入了,看著她搬進了宿舍,逛著社團博覽會,

最後,沒有加入任何的社團,反而進入了DJ的世界裡,

遇見了一個男孩,有些有趣的互動,感覺很可愛。

可想而知,貝卡後來加入了社團,慢慢的改變了自己,

奇妙的歸屬感和成就感融化了她防備的心。

一步一步的建立起彼此的默契,戰勝了自己。


一直都覺得,參加一個團體,彼此付出產生的歸屬感很讚,

尤其是大家同心齊力的完成一件事,光是這個就能讓我很感動了!

更別說,這部電影裡合聲是一個大重點,音樂產生的能量,很迷人。

讓人沉醉其中,就連看過電影後,都忍不住想找原聲帶來聽呢!:)

電影的劇情,其實都是可以想像的,不過加了好多有趣的笑料,

那種屬於學生時代的不畏懼,直來直往的笑點,讓人忘卻了生活上的壓力,

在電影院裡放聲大笑,這部電影,很值得一看囉!


尤其是游泳池的尬歌接龍,讓人欲罷不能呀!

3.5顆星,獻給也熱愛好音樂的你。







台長: 。奕軒。
人氣(16,269) | 回應(6)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: Movie--墜落到片刻光影。 |
此分類上一篇:。失戀33天。

Justy
片名好有趣喔哈哈
我知道這部在上映
可是當然我是沒淂去看的:(
2012-10-24 06:05:08
版主回應
呵呵呵,有機會也可以在家裡看呀!

因為PPS和風行網都很方便!:P
2012-10-31 00:39:38
ivy
我也喜歡看呢
只是我都不知道他要上映了呀~
2012-10-24 10:52:28
版主回應
呵!所以正巧可以去看一下囉!^_^
2012-10-31 00:39:54
金牌殺手是個捲毛王子
哈哈這片名好好玩
感覺可以惡搞成血腥電影變成割喉站!!!
2012-10-24 13:01:01
版主回應
哈哈哈!真的,這個如果光用念的,

可能很多人會誤會!:P
2012-10-31 00:40:11
Jessie..
你記得上次我留言的時候,你說新聞台要記得寫..後來前陣子我又回去新聞台看,我發現這個站台貞的是給我一個很特別的感覺和回憶..好像這幾年的點滴都紀錄在那邊...當然有些事情就讓自己封鎖起來了..不過我貞的還是很喜歡這個感覺,所以又重新開始..曼谷的旅行也是因為你所以才特別好好紀錄的..^^
2012-10-26 15:59:34
版主回應
嗯嗯,我很開心又看到你出現了呢!^_^

一起好好的記錄我們的人生吧!

因為這些讓我們花心思寫下的文章,會是最美好的回憶。
2012-10-31 00:41:03
闊瀨老叟
欣賞完這部片 心情應該會非常愉快
2012-10-28 05:26:57
版主回應
呵呵呵,那老叟記得去看唷!:)
2012-10-31 00:41:15
luvpeace4ever
我也只能等dvd出來才看得到了。 :-)
2012-11-05 16:08:58
版主回應
沒關係,不急於一時,只要最後是有看到的!^_^
2012-11-08 00:01:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文