Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣汽車吸塵器!限量出清中 巷仔內╱國安官員走私菸...
2019-06-07 00:00:00 | 人氣(2,395) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

試吃~快樂尾--貓咪鮮餐包~天然食材的餐包,貓奴們趕快買回家孝敬貓皇吧!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不曉得大家有無毛小孩呢?大家的毛小孩是活潑好動的狗狗,還是傲嬌有個性的貓星人,或是可愛的其他小生物?相信大家都想讓自己的毛小孩健康無病痛過一輩子,畢竟毛小孩不會說話,生病看獸醫又沒健保給付。所以為了不讓自己的荷包失血太多,大家在挑選罐罐或是乾乾時,肯定都會為毛小孩多花點心思。但身為忠實的貓奴,我要來為貓奴們介紹一間使用天然食材製作貓零食與鮮餐包的品牌--快樂尾。



試吃~快樂尾--貓咪鮮餐包



試吃~快樂尾--貓咪鮮餐包

一直以來我就是貓咪愛好者,而我的第一隻貓咪--褶耳美短史努比也將在今年9月邁入12歲了。原以為我會一直等到史努比回到貓星球後,我就不會再養任何貓咪,結果誰知前年10月中旬與去年1月初時,家裡的貓口從1隻變成3隻。今年3月下旬時,一隻可愛的布偶貓小妹妹也來了家裡,所以現在家裡的貓主人也就這樣來到了4隻。其實我並沒有特別偏好男生或是女生,只是某天突然發現怎麼家裡的貓咪僅有一隻布偶貓是小女生,其他都是男生時,這才驚覺原來我身處在都是男生的世界裡丫~~



史努比(108/9/18為12歲)



咖哩(108/12/25滿2歲)



玉米(108/10/25滿2歲)



小布(108/12/17滿1歲)

猶記得12年前養史努比時,當時市面上能選擇的飼料與貓罐頭並不多。更遑論主食罐、生肉與製作鮮食資訊更是少的可憐,所以史努比是從小吃乾乾長大的貓星人,花了好長時間才順利轉成全濕食。而今年邁入1歲半的藍貓--玉米以及1歲4個月的豹貓--咖哩,以及今年才來家裡將滿6個月的可愛的布偶貓--小布則是主食罐、生肉、鮮食與少量的飼料輪替。只不過,自從史努比也到了老貓的年紀,年紀大就是不愛動。而年輕的貓兒們又太活潑好動,所以為了不讓史努比太累,史努比就是與奴才一起睡主臥室,三隻小貓都在客廳。倘若史努比想出來跟年輕力壯的貓咪們玩,我才會讓史努比晃晃巡邏一下。雖說我家的貓咪都吃主食罐為主,但我並沒有特別固定某一牌子,這樣才能避免斷貨或是吃膩。



貓咪主食罐



自煮鮮食

因為貓咪是不會主動喝水的動物,所以為了要讓從小吃乾乾長大的老貓史努比成功轉食成濕食,當初還真是花了不少時間。所以後來養的這幾隻小貓們,為了不讓他們吃習慣飼料,所以就是主食罐品牌一直輪替。家裡雖依舊有放飼料,但飼料的角色就是宵夜或是零食,每日嚐少量即可。由於貓咪水量喝不夠的話,很容易會有腎臟疾病。因此,假日我若是有時間的話,其實都會在家煮鮮食,讓貓咪們透過天然食材來補充水份。雖說主食罐與生肉也是獲得水份的最佳來源之一,但有時也是會不小心踩到貓咪們不愛吃的罐罐品牌。



品項



品項

所以當我這次收到快樂尾的品項時,我其實很期待貓咪鮮餐包的部分。因為除了有分成貓、全貓齡,更多了7歲以上老貓食用的餐包。相信這對家裡有老貓的人來說,一定會覺得超開心。因為老貓吃不多再加上活動量也不像年輕時常會三不五時暴衝或是玩不停,這時就要多花點心思幫上了年紀的老貓挑選商品了。因為我不喜歡讓貓咪的體重過胖,成貓體重都是4公斤~4.5公斤。所以我的貓咪是不太吃零食、肉泥條與副食罐,家裡若有零食或是肉泥條都是為了要訓練貓咪行為才會購買。會買副食罐則是因為不小心買到貓咪們不愛吃的主食罐,這時就是要靠副食罐來調味,讓貓咪們把不愛的主食罐吃掉。



品項



餐包

先稍微來介紹一下“快樂尾”,該品牌相信天然食材能夠讓生活充滿健康與快樂。抱持著照顧自家毛小孩的堅持設計與生產每一道產品,更提倡從食物中的多樣化以取得均衡營養,生物的生理需求依環境、體況等多種因素一直處於變化的狀態,長期吃同一種產品容易產生營養不均的狀況(註)。



品牌



特色

我相信不論是有小孩或是毛小孩的人,一定都希望家人們健康長大。每次我若是看到貓咪們以及小俞睡覺的樣子時,我都會覺得好有療癒感。即便每次貓咪們起床後,就是一整個瘋狂玩追逐戰以及打場小架來培養感情。所以為了要讓家裡的貓主子們健康,每次買東西時,我不會固定只買某一品牌,主食罐一定要有高肉含量,符合NRC/AAFCO美國營養標準,無膠無穀且無不良人工添加,飼料則是WDJ評價推薦獲選名單,而且不論是主食罐或是飼料當然是以能買到低磷與低碳為首要條件。



史努比



睡美人小俞



咖哩、玉米



小布

為了讓天生不愛喝水的貓咪,可以多補充水份。每次假日我做鮮食時,Richard總會說:「Florrie,你煮給我們吃都沒這麼認真,煮給貓咪們吃都特別認真!」因為家裡的貓咪年紀分別為12歲、2隻1歲多以及將滿6個月的小布,所以每次煮鮮食時,我都會多煮幾天份,這樣就能三不五時給貓咪們補充水份了。有時我也是會有想偷懶的時候,這時我就會去購買市面上的貓咪餐包或是鮮食料理。



品項

說實話,雖然市面上已有許多貓咪的主食罐可以購買,可是專門為貓咪設計的餐包似乎還是偏少。大多都是貓咪狗狗皆可食用的餐包。但因為貓咪不需要補充太多碳水化合物,所以每次若要買餐包來嚐鮮時,大多還是會購買以雞肉為主的餐包。



小布、玉米打架玩樂中

由於此次收到的“快樂尾”品項頗多,我就先從餐包部分先來介紹起。但我不建議大家把餐包當作正餐讓貓咪們食用,僅能將其當作副食讓貓咪補充水份用。倘若有一餐點心是用餐包的話,記得正餐部分就要減量,這樣貓咪才不會因為吃太多而變胖。



品項



品項

當我拍照完,細看每一款商品背後的成份表,不論是鮮餐包、零食或是鮮肉排,成份都非常簡單,並沒有添加其他的添加劑或是香料部分。像鮮餐包的部分,成份簡單就是以天然食材為主,只要一包就可以輕鬆幫家裡的貓主子補充水份,而且就像自己在家煮的鮮食一樣,貓主子的接受度都超高。



貓咪鮮餐包



背面照

快樂尾的貓咪鮮餐包除了使用天然食材製作外,最讓我為之一亮的地方就是鮮餐包系列都是“低碳”與“低磷”配方。因為家裡的貓咪都是吃濕食的關係,所以晚上9點左右,我都會再用一餐宵夜給貓主子們享用。宵夜這餐通常不是放飼料就是用鮮食,若是有鮮食存糧,我就會鮮食給貓咪們吃。既然家裡有快樂尾貓咪鮮餐包,那就找個一天的宵夜來孝敬貓皇們。



特色



特色

我收到的貓咪鮮餐包共有8種,分別是成貓系列--鮮魚雞肉、雙魚海味、秋刀魚DHA低碳與農場嫩雞鮮餐包,7歲以上系列--牛肉時蔬與鱈魚雞肉鮮餐包,全貓系列--山藥鱈魚雞湯與山藥嫩雞鮮湯包。大家應該不難發現,全貓系列是以鮮湯包為主。由於開封即食,大家千萬不要再用微溫加熱,開封後記得要放在冰箱保存且儘快食用完畢。



貓咪鮮餐包

每一包鮮餐包都是70g重,也就是貓咪一餐的份量。這裡我就不再一一把每款鮮餐包做介紹,因為重要的是貓咪是否肯吃,尤其是我家有隻12歲挑食的老貓史努比跟一隻1歲多的傲嬌豹貓咖哩。所以大家就能想見我其實很怕這二隻貓兒不賞臉,因為這兩隻貓咪如果聞起來覺得不可口就是完全拒吃了。



咖哩



品項

家裡貓口頗多,再加上超會搗亂的小布跟玉米,所以當天放宵夜餐時,我只好拿著鮮餐包跟餐碗到其他的地方準備貓主子的宵夜餐。結果我萬萬沒想到,老人家史努比竟然會對我手頭上的鮮餐包有興趣,看來快樂尾的貓咪鮮餐包果然不同凡響丫~~



史努比



品項

拍照當天宵夜餐所使用的鮮餐包,分別為全貓系列山藥鱈魚雞湯鮮湯包、成貓系列雙魚海味鮮餐包與農場嫩雞鮮餐包以及7歲以上系列的鱈魚雞肉鮮餐包。平日我是鮮少購買魚底系列的商品,因為我很怕貓咪吃習慣含有魚肉的餐包或是罐頭就會挑嘴,所以我才會鮮少購買魚底系列的商品。



品項



內容物

當我將其全部倒出來後,不由自主嘴角上揚。因為裡頭的水份充足外,裡頭的配料也是大小適中,完全不用擔心貓咪會因為顆粒太大而吃的滿地都是。由於4隻貓主子都已等到有點不耐煩,尤其是外頭的小貓--小布更是瘋狂喵喵叫。所以就直接進入貓皇們的試吃階段,大家千萬不要問我這吃起來的口感如何,因為我一口都沒吃。當天我一放下貓咪的餐碗,貓主子就全上餐桌,開始大口吃不停了。



近照

史努比:「這個口味不錯有及格,我喜歡!」Florrie:「史努比,你沒有吃完~」史努比:「我吃飽了,這些可以給外頭的三隻小貓吃,不然你自己吃掉!」Florrie:「真是謝主隆恩丫…」



7歲以上系列的鱈魚雞肉鮮餐包



史努比享用中

因為史努比食量不大的關係,所以也就剩了少許在餐碗裡。但按照史努比進食速度來看的話,這款餐包是頗得老人家的喜愛。如果大家跟我一樣把餐包當作宵夜餐的話,倘若還想再放點飼料給貓主子,記得飼料就別忘太多了,以免貓咪的體重會過重。就我的做法,當天吃了這款餐包後,我就沒再額外放飼料,因為我家的貓咪早餐時間都是6點開飯,所以晚上9點宵夜餐為70g鮮餐包,吃飽睡覺剛剛好。



品項



史努比吃飽飽準備睡覺

Florrie:「小布妹妹等一下,我先把哥哥們的碗放好,我才能幫妳放碗。」玉米:「這是新口味,有魚味,好吃ㄟ~~」咖哩:「這個口味好吃,我要全部吃光光。」



成貓系列雙魚海味鮮餐包



成貓系列農場嫩雞鮮餐包



玉米、咖哩享用中

小布:「為什麼都不給我吃?」Florrie:「好啦,這就要用給你吃了,不要再喵喵叫了。」小布:「這好好吃哦~~」



全貓系列山藥鱈魚雞湯鮮湯包



小布享用中

Florrie:「太驚人了,你們都吃光光了,可是你們都只顧著舔毛不理我…」咖哩:「妳是在期待什麼?吃飽當然就是舔毛,不然還要做什麼?」 小布:「對丫,舔毛結束就要睡覺了。」玉米:「不是應該要玩一下再睡覺嗎?」



完食



玉米完食



咖哩完食



小布完食

吃完四包貓咪鮮餐包後,還剩下4包貓咪鮮餐包,一樣也是當作宵夜餐,吃完也沒有再給飼料。不過,我還挺擔心史努八會排斥牛肉口味的餐包,因為史努比是瘋狂的雞肉控,對於魚蝦跟牛肉就是一整個超沒興趣。



品項



內容物

Florrie:「史努比來吃下午茶了,今天這是牛肉時蔬口味。我知道你超愛吃雞肉,牛肉沒有那麼喜歡。但這聞起來跟雞肉一樣哦~~」史努比:「這聞起來哪裡像雞肉,奴才的鼻子壞掉了。」Florrie:「你又剩下一點點了,看來你喜歡這兩款餐包,我來去上網買給你們吃。」



史努比享用中

Florrie:「換你們三隻小喵喵了。」小布:「太棒了,又可以吃到好吃的食物了」Florrie:「你們再次全部吃光,終於有一家的貓咪鮮餐包是你們都愛吃了。」



咖哩、玉米享用中



小布享用中



完食

看完貓咪鮮餐包後,咱們來看零食部分了。零食共有2種,分別是鮮肉排與手工零食。先從大多貓咪們都愛吃的鮮肉排先來看起。鮮肉排共有三種口味,分別為香煎嫩雞里肌排、厚切海洋鰹魚排與香烤海味鮪魚排。



鮮肉排系列



特色

老實說,這是我第一次讓家裡的貓咪們吃肉排。誠如之前所說,我只有要訓練貓咪行為時,才會買零食或是肉泥條。像肉排這類的小零食,我都覺得直接拿新鮮雞肉餵貓主子就好,因為市面上的零食都放太多的添加劑了。所以當我看到快樂尾鮮肉排的外包裝寫著“就算是零嘴,也要選健康的”時,我這就趕緊翻到產品背面細看成分表,每一款鮮肉排的成分都沒有放任何的人工添加物或是香料。



品項



特色



厚切海洋鰹魚排

鮮肉排為全貓適用的零嘴,但這可不能當作主食。一條鮮肉排為25g,所以我都會分成3等份給活潑好動的貓咪們吃。沒有給史努比吃這款零嘴,是因為這三款鮮肉排,一開始我都有撥小塊放在餐碗讓史努比嚐鮮,結果史努比只聞了一下味道就走人。即便我把餐碗放在一旁,然後人離開一會兒再回來看狀況,史努比依舊不動如山沒嚐上一口。所以大家就能知道家裡的貓老大史努比,真的是很難伺候,即便我早已知道史努比對於魚蝦口味零嘴沒興趣,但我萬萬沒料到就連雞肉口味的鮮肉排也會完全無動於衷。



品項



品項

鮮肉排可以單獨吃,但我也不知哪來的勇氣,想說把厚切海洋鰹魚排與香烤海味鮪魚排都分成小塊後,再加個25g的冷開水好讓貓兒們補充水份。當我把每一份用成小塊且開心地在裡頭加了25g開水後,原以為全部貓咪們都會乖乖喝完水再吃料,結果一切只是我的美好想像而已。



近照



加水(請依家中貓咪個性,自行決定是否額外再加水)



小布享用

咖哩:「這是什麼東西?!為什麼要在肉裡頭加水?」Florrie:「咖哩!你不要這樣用,不要把手伸進去撈東西…」咖哩:「才不理你,誰叫你要加水,這個肉排好吃!」Florrie:「為什麼你要這樣啦…」玉米:「弟弟果然是很狠角色,我只有拒吃,沒有伸手下去!」小布:「我比較乖,都有全吃光!」Florrie:「我幫你們把水弄少一點,咖哩,我不要跟你好了啦…」咖哩:「我才不要跟地球人交朋友,我是聰明的貓星人。你是奴才,所以要擦地板跟洗東西。」



咖哩享用中



玉米享用中



收拾戰場



小布、咖哩完食

有了前車之鑑後,香煎嫩雞里肌排鮮肉排直接分成3等份,然後不再加水。三隻貓兒吃完的速度超快,一轉眼就秒殺餐碗裡的鮮肉排。瞬間我真心覺得自己很“假會”,沒事加水然後又累的半死善後,而且咖哩就一副事不關己的樣子看著我擦地板,頓時覺得自己的位階好卑微。



香煎嫩雞里肌排



近照



咖哩、玉米享用中

最後一項手工零食為鮭魚雞肉丁,這款是貓咪狗狗可以吃的手工零食。由於沒有加澱粉且為純肉,再加上魚肉、雞肉一片片低溫烘烤,所以大家就更能放心讓家裡的毛小孩食用。如果是牙口不好且年紀偏大的毛小孩想吃的話,可能就要先用水稍微泡軟一下再讓毛小孩吃。我是沒有給史努比吃,因為史努比對零食興趣不大,所以這包手工零食就是完全讓三隻年輕力壯的貓主子享用了。



手工零食~鮭魚雞肉丁



背面照

外包裝為夾鍊袋設計,完全不用擔心會有受潮的情況。每一塊零食的大小都不會太大塊,由於這屬於零食,所以千萬別想說毛小孩超愛吃,就把這當成主食讓毛小孩吃不停。



品項



品項



近照

Florrie:「小朋友們來,今天來吃新口味零食,我就知道你們會喜歡,這可是鮭魚跟雞肉口味。」小布:「這個好好吃,我還要!」咖哩:「這個口味不錯。」玉米:「可以再給我一個嗎?這好好吃。」Florrie:「一天吃二個就好,不可以吃太多~~」



貓兒們好奇中



咖哩享用中



玉米

小布:「這些都很好吃,大家要趕快把這些買回家哦~~」



品項

因為平常就有煮鮮食給貓主子吃的關係,所以只要看貓主子們吃飯的速度就能知道他們喜歡與否。因為小布跟玉米是完全不挑食的超級乖孩子,而咖哩跟史努比就是看他們的心情以及內容物聞起來有無可口才會決定是否有吃東西的欲望。所以當我放下餐碗,4隻貓咪就立馬埋頭開吃,就連有個性的史努比與傲嬌咖哩都狂吃個不停,代表他們超愛快樂尾的貓咪鮮餐包。所以如果跟我一樣養貓咪的人,不想再讓家裡的貓主子只吃固定的貓罐跟飼料,或是想讓貓主子嘗試鮮食。快樂尾貓咪鮮餐包以及零食部分,大家真的可以買回家給貓皇試試。鮮餐包的價格也不貴,而且上官網訂購只要699元就免運,看大家是要超取、宅配或是貨到付款皆可,所以為了讓家裡的貓主子攝取足夠的水份,趕緊上網訂購買回家吧~~

快樂尾官網:快樂尾官網

註:擷自快樂尾官網

台長: Florrie
人氣(2,395) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 愛評網兌換券/廠商/店家試吃 |
此分類上一篇:試吃~老干媽香脆辣椒醬~安心美味又好用的辣椒醬!

免費小遊戲
走走看看~http://avsex6av.com
2019-06-10 23:00:51
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文