小柔媽咪育兒趣 從小培... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場如何在股市上創造驚人財富 海參崴電子簽 外交部:...
2015-04-22 10:11:15 | 人氣(32,294) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

三峽美食~康喜軒金牛角--手撕包~除了金牛角又多了一個新花樣!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有天Richard下班,一進門就問我知不知道三峽的名產是什麼?我便答道:「金牛角跟藍染!」結果Richard說不是這二樣東西,因為公司的同事說:「三峽現在有個限量商品的麵包叫手撕包,每次只要一出爐就會被搶購一空!」我這一聽可就好奇了,因為我只知道觀光客都會買金牛角,何時又出了一個手撕包?於是上網查了一下後,發現這手撕包原來是康喜軒食品所推出的商品。



三峽區美食~康喜軒金牛角--手撕包



外包裝

一查出是哪間店所賣後,我跟Richard當晚就在吃飽飯後,帶著小俞去老街散步時,順道去附近的康喜軒金牛角店碰運氣,看是否能找到Richard同事口中說的熱賣商品--手撕包,結果沒想到還被我買到唯一的一個手撕包,於是當晚回家後就趕緊拍照,想要一嚐這手撕包的美味。



近照 

當我拍著手撕包時,突然間想起曾在三峽台北大學附近的麵包店也買過類似的麵包,原以為我早已寫文介紹給大家,搜尋了一下自己部落格後,這才發現原來我都沒寫,看來我寫文的速度得要再加快一點了,不然,文章愈積愈多也實在太混了。



康喜軒金牛角--手撕包 

相信大家來三峽逛老街時,應該會覺得從老街頭走到老街尾販售的商品幾乎頗為類似,光是販賣金牛角的店家就也不少了,而康喜軒金牛角也在老街有好幾間店面,最讓人熟知的商品除了金牛角外,再來就是噱頭十足且一枝要價快百元的康喜軒金牛角冰淇淋。



品牌 



外包裝 

康喜軒金牛角為三峽在地店家,但若我是要買金牛角當伴手禮的話,並不會至老街上的排隊店家,因為三峽在地人都知道好吃的金牛角是暗藏在市場中,也只賣白天而已,有機會再買來介紹給大家,雖說,我也曾買過康喜軒的金牛角,但這就不多琢磨金牛角麵包,只單純介紹手撕包。



康喜軒--手撕包120元 



側照 

雖然,這手撕包為常態商品,但是不會像金牛角麵包一次大量出爐,似乎每次出爐都只有固定的量,所以我也不敢向大家保證一定都能買到,至於價格的話,一個手撕包為120元,重量為340g,倘若大家會上網買金牛角麵包的話,可以直接在官網上預購手撕包。(康喜軒金牛角官網:康喜軒金牛角官網)



表面照 



手撕包 

裡頭使用了麵粉、奶油、細砂糖、雞蛋與奶粉,只能常溫保存3天,但可別讓陽光直射,倘若真的三天內吃不完的話,記得要將麵包冷凍保存,要吃時可用烤箱回烤或是退冰再吃,只是冷凍後就不要再反覆退冰,因為麵包的口感加減都會受到影響。



保存方式 

當我將外袋打開後,我不得不說這麵包還真香,明明就才剛過晚餐時間沒多久,我竟聞著香甜可口的麵包香也不禁吞了一大口口水,而且近聞表面還有著淡淡的楓糖香,看著表層亮亮的層次,超有衝動想要把上頭的裝飾大口咬下,正當我還在猶豫是否要大口咬下之際,小俞突然跑到人家身邊問道: 「媽媽,你拍完相片了嗎?」Florrie:「拍完了,你有什麼事?」小俞:「沒有丫,因為我要吃麵包。」結果小俞二話不說,就直接朝著麵包表面大口咬下且笑咪咪的看著人家說麵包好好吃!



表面照

手撕包:無須近聞表面,香甜的楓糖香氣迎面襲來,看著表層晶亮晶亮的外觀,就不禁想要大口咬下,將其切成四等份後,由於麵包可以撕成一小片一小片來吃,所以也就不用擔心會一不小心就吃太多,順著香甜的楓糖香與奶香一口咬下,麵包體柔軟且入口性即佳,一入口盡是香甜的楓糖香與糖香,隨著咀嚼次數的次數增加,奶香緊隨糖香其後,頓時口中盡是濃濃的奶香味,只是吃多還是難免會覺得有點小甜。



面照



近照 

我覺得這款手撕包偏屬台式的軟式麵包,吃起來香甜且奶香味十足,因為我是喜愛吃有咀嚼感的歐式麵包,所以我對這類軟式麵包其實並沒有特別偏愛,只會偶爾買來嚐嚐而已,下次大家若有到三峽來玩的話,除了買金牛角麵包當伴手禮,也可以買這款手撕包來試試,不然,老買金牛角麵包也實在太無趣了一些。

同場介紹:三峽美食~Aposo艾波索烘焙坊--黑金磚巧克力蛋糕、 

康喜軒金牛角官網:康喜軒金牛角

康喜軒金牛角粉絲團:康喜軒金牛角粉絲團

地址:新北市三峽區民權街44號(更多分店資訊,請見官網)

電話:02-8671-1907



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

amylin
真的很好吃,沒吃過的可以品嚐看看,會讓你ㄧ口接ㄧ口~~
2015-04-28 12:43:02
版主回應
呵,這真的是一款一口接一口的麵包!
2015-04-28 21:18:41
日本藤素
不錯的分享 http://heijin.hi99.cc/
2019-01-15 22:51:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文