台北雲林同鄉醫療服務 ... Lexus CT200H首賣柔韌衛生紙!限量出清中 186公分帥氣男模點燈...
2016-05-25 00:00:00 | 人氣(1,869) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三峽美食~Aposo艾波索烘焙坊~香濃迷人的黑金磚巧克力蛋糕

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

住在三峽的我,部落格裡好像沒有來個幾篇三峽的文章似乎有點說不過去,今天就來個三峽頗有名的伴手禮--黑金磚巧克力蛋糕。或許住在三峽將近要10年的關係,我並不會特意想要介紹三峽的伴手禮店家,不論是三峽人才知道位在菜市場內的金牛角老店或是這次要介紹的艾波索烘焙坊,因為平常就覺得又不是要送禮,就是少了點衝動去店裡買東西來寫文。而這次會去位在台北大學附近的艾波索烘焙坊買東西,正是為了送禮才會又踏進該店買東西~~



三峽區美食~Aposo艾波索烘焙坊



三峽區美食~Aposo艾波索烘焙坊

這並非是我第一次去艾波索烘焙坊,早在好多年前艾波索尚未單純販售伴手禮前,我第一次踏進該店其實是去買該店的麵包,只是後來該店推出黑金磚巧克力蛋糕後,沒想到一戰成名成為極為火紅且大家所熟知的鎮店之寶--黑金磚巧克力蛋糕。後來麵包品項被蛋糕與伴手禮取代,我就再也沒去過艾波索烘焙培,因為一大早吃蛋糕當早餐實在很不習慣丫~~



店面照

而這次之所以會去艾波索烘焙坊買東西,其實是因為要送禮,本來想說去台北買,但當天天氣不佳,我懶的跑到台北便想起了這間在三峽頗為出名的艾波索烘焙坊。所以當天和妹妹一同吃完火鍋後,我們便散步至該店採買伴手禮,挑了許久後還是決定購買一條鎮店之寶--黑金磚巧克力蛋糕送人。既然都到該店了,那當然也要買上幾款蛋糕來寫文啦~~



品項



品項



品項

該店的明星商品頗多,店家也十分貼心地將其表列出來放在大門口附近。另外,該店並不在三峽老家內,而是位在台北大學正門口的旁邊巷子裡,如果要搭公車前往的話,請搭916 (三峽<-->永寧)、922 (三峽<-->永寧)、921 (三峽<-->景安)與932 (三峽<-->板橋)路線並在台北大學正門口下車,走個一小段即可到達。



明星商品



店內一隅



店內一隅

由於該店也上過不少電視節與報導,這裡我就不再多贅述。該店營業時間為每週一~週日的早上11點半到晚上9點。除了三峽總店外,在板橋以及台北市龍江路上皆有門市,該店的價位並不貴,而且很多品項皆有零售,就連蛋糕也有切片零售,所以我當天其實有一度想把蛋糕冷藏櫃裡的切片蛋糕全部口味各來一片,但做人還是不要太衝動比較實在,以免到時變胖又後悔莫及。



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

本來我是有買一塊碧螺春鳳梨酥,但我還沒拍照,小俞放學下課回到家一看到有鳳梨酥就在晚餐飯後把鳳梨酥吃掉了,所以沒能拍到碧螺春鳳梨酥的相片,我覺得還挺可惜。因為該款鳳梨酥真的不錯吃,淡淡的茶香搭上清甜的土鳳梨餡,很容易讓人一口接一口。



店內一隅



特色

雖然,是因為送禮的緣故才踏進該店,但既然沒辦法把一整條黑金磚巧克力吃完的話,那麼就拍個幾張相片乾過癮也行。黑金磚巧克力蛋糕一條為280元,口味除了巧克力外,還有草莓、太妃糖與芒果黑金磚蛋糕。因為蛋糕價格頗為親民,所以店內是沒有提供試吃服務,黑金磚巧克力蛋糕的品嚐方式有三種,一是加熱、二是冷藏以及三為冷凍方式。外盒有載明三種品嚐方式的口感差異,大家可以依照自己喜好巧克力的口感來選擇品嚐方式。只是我不得不說一整條的黑金磚巧克力蛋糕給人的感覺就是不一樣,不但好拍照外,一整條的蛋糕就是給人有種低調奢華的感覺。



外盒照



品嚐方式



黑金磚巧克力蛋糕280元

當天除了購買準備送人的黑金磚巧克力蛋糕外,當然還有幾款點心,分別為切片的黑金磚巧克力蛋糕、無限乳酪塔、雙餡熔岩布丁以及來不及拍照的碧螺春鳳梨酥,這就直接從該店明星商品第一名的黑金磚巧克力蛋糕先來看起。



品項



品項

由於黑金磚巧克力蛋糕是嚴選72%比利時巧克力、法國CACAO BARRY巧克力,覆蓋特製手工榛果巧克力餅乾及綿密的巧克力蛋糕,最後再搭配食用金箔點綴、低調優雅又奢華的極品(註2)。此一單片為75元,我是覺得價格十分親民,當天拍完照後,我就立馬吃了一口,只能說老闆在用料上真的不手軟,難怪這款蛋糕能成為網路的火紅商品。我也終於能理解為何很多觀光客來三峽,除了買金牛角,還要再跑到台北大學買上一份黑金磚巧克力才能心滿意足踏上回家旅程了。



黑金磚巧克力蛋糕75元(單片)



雙餡熔岩布丁

黑金磚巧克力蛋糕:該店的招牌商品讓人未吃就頗為期待入口後的口感,沒有繁多的裝飾,但表面的少許金箔更是讓整體有種低調奢華的感覺,將其切成小塊送入口中,隨著口腔的溫潤,濃郁化不開的可可香味宛如花朵在口中綻放香氣,蛋糕體吃起來綿密且帶點彈性也不會讓人甜膩感,香濃的可可香氣讓人不禁醉心其中,尾韻的些微苦甜可可滋味更是令人情不自禁回味口中的香味。



黑金磚巧克力蛋糕75元(單片)



側照



近照

雙餡熔岩布丁:近聞表面一會兒後,只覺得有著迷人奶香在鼻間纏繞,酥鬆的外殼與綿密的牛奶布丁餡在口中四溢柔和的奶香味,不甜膩的口感更是讓人不禁一口接一口,由於裡層夾藏了一小塊雞蛋布丁餡,不但讓人驚豔更增添一份蛋香與微淡香草味。



雙餡熔岩布丁45元(單個)



側照



切面照

一開始在踏進該店前,雖然我有稍微看了一下放在門口的明星商品列表,但我其實並沒有特別放在心上。因為我知道自己是不可能一次購買完全部的品項,再加上我常憑自己的直覺買甜點,我曾一度猶豫是否該買這款無限乳酪塔。因為我雖然不排斥乳酪蛋糕,但我其實偏好重乳酪起司蛋糕,所以當我拍完照片嚐上一口後,我是有那麼一點點小小驚豔了一下。



無限乳酪塔75元(單片)

無限乳酪塔:聞起來只覺得塔殼的奶油香味頗吸引人,拿起叉子切成小塊時,不但能感受到乳酪餡的綿密紮實感,更是讓人好奇入口後的口感。一入口乳酪餡在舌上化為香濃的奶香味,整體吃起來不會讓人覺得奶味過重或是有膩口感,當搭上底層的餅乾塔殼後,更是增添了口中咀嚼感,也讓人口中的濃郁乳酪香氣多了份鹹香的餅乾滋味。



無限乳酪塔75元(單片)



切面照



近照

該店的甜點真的不錯吃,價格也不貴,就我個人來說的話,無限乳酪塔與黑金磚巧克力蛋糕都是讓我頗為喜歡的品項,吃起來也不會有甜膩感,而且無限乳酪塔的乳酪香氣濃郁又迷人,而黑金磚巧克力蛋糕則是香濃醇厚的可可味。如果愛吃鳳梨酥的人,千萬不要錯過該店獨家的碧螺春鳳梨酥,淡雅的茶香與土鳳梨餡果香搭配地十分迷人。至於雙餡熔岩布丁的話,倒也不是不好吃,只是相形之下就是讓人覺得遜色一點。雖然,該店不是在三峽老街也不是在三峽最熱鬧的地段上,但建議大家在逛完老街後,如果不想買金牛角的話,可以來該店挑選個伴手禮或是買個黑金磚巧克力蛋糕回家嚐嚐~~

同場加映:三峽區美食~康喜軒金牛角--手撕包

艾波索烘焙坊官網:艾波索烘焙坊官網

Aposo艾波索幸福甜點粉絲團:Aposo艾波索幸福甜點粉絲團

營業時間:週一-週日:11:30a.m. - 21:00p.m.

電話:02-3501-2035

地址:三峽總店~新北市三峽區國際二街7號 (台北大學正門口旁邊)


註:擷自艾波索2035烘焙坊官網、註2:擷自艾波索2035烘焙坊--巧克力黑金磚介紹


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文