2010-07-20 12:27:35 | 人氣(1,391) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾月曜日報(195)-無法坦誠相對

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


『素直になれなくて』是富士電視台從2010年4月15日~6月24日每週四晚間10:00~10:54播出的春季日劇,編劇是相隔四年推出新作的北川悅吏子,由瑛太、上野樹里、金在中、關惠美、玉山鐵二主演,平均收視率為11.2%。

劇情描述市原薰(玉山鐵二飾演)是一個雜誌社的編輯,由於他想在雜誌上製作關於推特的特輯,於是他開始熱絡使用推特,在推特上認識了中島(瑛太飾演)、春(上野樹里飾演)、假冒醫生的韓國人(金在中飾演)還有男女關係很亂的peach(關惠美飾演)。五人相邀見面之後,發現彼此的感覺都還不錯,於是就成為了好朋友並且成立了「坦誠相對會」。雖說彼此要坦誠相對,但是每個人的實際生活上,都有自己必須要去面對的事情、難以啟齒的事情。像是市原,如果不討好總編的話,自己製作的特輯就無法被採用,而另一方面埋藏在心裡的秘密是其實他是個同性戀,而且深深喜歡著中島。但是中島卻跟人妻有著不倫關係,面對春對他的好感,卻又惡意地撮合春跟韓國醫生。而春在學校當著半調子的代課老師,在一次意外中被韓國醫生所救,所以決定要和醫生交往。韓國醫生雖然帥,但是實際生活中只是個推銷醫療器材的業務員,由於又是韓國人所以常常被欺負導致業績不佳,同事之間也常排擠他。

他對春猛追不捨,雖然最後如他所願和春正式交往,但是兩人之間卻總是夾著中島的影子。在感情方面,韓國醫生將韓國人的自私小氣與幼稚發揮得淋漓盡致。
最後身為發起人的市原因為喜歡著中島的心情曝光,多重壓力集結之下而選擇自殺,雖然一度被救活,但最後還是回天乏術。「坦誠相對會」的每個人受到了此次的衝擊而決定不再躲避自己的感情,韓國醫生決定回韓國與父親重修舊好、繼承父親的公司;春決定與醫生分手,努力於正式教師的考試上;peach對於男女之間的關係與感情也決定不再隨便以對;中島受父親所邀前往戰地拍攝照片、體驗不同的生活。一年之後,「坦誠相對會」重新相聚,每個人的生活也都有了不同的轉變,中島也坦誠自己的心情與春在一起。

北川悅吏子的前一部作品是『唯一的愛』,當時就覺得這種愛情故事似乎太過不切實際、過於夢幻。然而相隔四年之後的『無法坦誠相對』,原本以為會給人新的驚喜與火花,但是說穿了只不過是老調重彈的新宿愛情故事而已。而且上野樹里加上瑛太,排除『交響情人夢』感覺又是『Friends』again,加了玉山鐵二跟韓國人來攪局而已。主題曲跟配樂很好聽,但依舊是很痛苦地把這部日劇看完,收視率不高也是應該的,お疲れ!

台長: 堂本小餅乾
人氣(1,391) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾火曜日報(196)-天使
此分類上一篇:小餅乾木曜日報(194)-不良仔與眼鏡妹

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文