2012-09-11 20:10:34 | 人氣(441) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾火曜日報(297)-怒火街頭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



怒火街頭》是香港TVB電視台於2011530日至624日每晚9301015播出的時裝法律電視劇,共20集,由鄭嘉穎、胡杏兒、李燦森、林子善主演,香港平均收視率為29.25%。


劇情描述
LAW霸(鄭嘉穎飾演)是個在法律界傳奇的大律師,但是7年前的一件案子而讓他消失匿跡,當他再次現身時,已經像是個地痞流氓奔走在深水埗街頭,替民間法律中心以及貧苦大眾打官司,負責民間法律中心的是Law霸的朋友阿釘(李燦森飾演)是家裡開大酒樓卻寧願當社工助人的熱心人士。再加上Law霸擔任試務律師的表弟米佐治與警察朋友阿直,四個人在深水埗幫助弱勢的街坊鄰居。

                   

同樣出身於
深水埗的大律師王思苦(胡杏兒飾演)則是一直想要搏出頭的人,覺得自己沒有顯赫的家世背景,跟著的師父也不出名,因此想藉由一些大案子來增加自己的知名度。這樣子的王思苦與屌兒啷噹的Law霸每次一碰頭就吵得不可開交,不過也因為這樣而不打不相識,王思苦原本打算埋沒良心處理的官司,也受到Law霸的影響而以維護公理正義為主,兩人也變得非常有默契進而交往。




可是兩人的對手蔣大狀,卻是為了達到目的不擇手段的大律師,最後阿釘的女朋友因為知道蔣大狀的秘密而被害死,王思苦為了替阿釘的女友報仇不得不妨礙司法公正、偽造證物,
Law
霸得知這件事後替王思苦頂罪入獄三年,第一大集就在這裡結束。

                             

由於第一大集的高收視率,TVB趁勢追擊在2012730日~825日每晚93010:30推出續集《怒火街頭2》,基本上是用原班人馬的演員,但是加入了許多不認識的新人女演員,共21集,香港平均收視率為29.6%。

             

故事延續第一大集的結局,在Law霸坐牢期間,王思苦在深水埗頂替了Law霸的位子,替許多的鄉親處理法律上的問題,Law霸出獄之後,依舊不改屌兒啷噹的本性,與王思苦攜手幫助人。不過卻出現了一個棘手的人物,就是Law霸在10年前結婚的妻子景伶俐,景伶俐忘不了Law霸,10年來都在找尋Law霸的下落。



另一方面,王思苦與
Law
霸在處事上出現了許多矛盾的地方,兩個人總是不願意認輸,總是要用自己的方式處理案情,因此兩人屢有衝突,而且又加上景伶俐時不時進來搗亂一下,兩人的關係的確岌岌可危。

                     

 第二大集的大壞人從蔣大狀變成了城中富豪戴超龍,戴超龍表面上像是一個和譪可親的慈善家,但是私底下都是在做燒殺擄掠、見不得人的事。可是王思苦與Law霸還是無法捉到戴超龍的把柄,無法將他繩之於法,而且還讓自己的親人陷入被恐嚇的地步,最後Law霸忍無可忍拿起高爾夫球桿想要制止戴超龍,沒想到卻失手將戴超龍打死。最後官司我是覺得有點扯啦,再怎麼樣畢竟也是殺了人,雖然謀殺罪名不成立,但是誤殺罪名應該還是跑不掉的,結果竟然是被判無罪當庭釋放。

         

話說回來,本來我是沒有想看這齣港劇,雖然我喜歡鄭嘉穎,但是超級討厭胡杏兒,不過之前在衛視中文台看到正在播,看了一、兩集之後發現其實不錯看,所以就從頭看,連續集也一起看了。第一大集是很吸引人,但是續集就真的不好看,演員的演技也不怎麼樣,
Law
霸在續集裡面一點都不想打官司,覺得將事情擺上法庭浪費人力物力,然後王思苦在續集裡也變得莫名的執著,執著到想打她的地步,雖然我覺得第一大集的結局也是很鳥,不過也沒有必要再看續集,不要再出第三大集嚕!

                  

台長: 堂本小餅乾
人氣(441) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾金曜日報(298)-Monsters
此分類上一篇:小餅乾金曜日報(296)-麒麟之翼

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文