2006-06-07 18:26:09 | 人氣(459) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

王建民破紅襪 第6勝開張

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 王建民今天終於突破「紅襪障礙」,主投七局只被「老爹」歐提茲轟出陽春砲丟一分,順利拿下對紅襪首勝及本季第六勝(美聯社)
* 記者黃麗華/綜合外電報導


王建民今天終於突破「紅襪障礙」了!

生涯首度在主場迎戰紅襪的王建民,仍然無法有效封鎖「打擊剋星」歐提茲與拉米瑞茲的棒子,但主投7局僅被歐提茲敲出陽春砲,失掉1分,第1次對紅襪送出優質先發,勝投也開張。

建仔下場先發,預定在台北時間12日凌晨1時,主場迎戰運動家隊,本季第3度對決,之前有1勝戰績。

建仔投完7局上退場,比數為1平,7局下吉安比在滿壘獲得保送,擠回超前的致勝分,洋基2比1獲勝,王建民驚險拿下本季第6勝,最開心的是,生涯第5度對決紅襪,首勝到手,中止2連敗。

對付「老爹」歐提茲與拉米瑞茲,一直是王建民的最痛,這一場首度面對歐提茲,就送出三振,算是有一點突破,但在3局一記偏高的變化球被逮住,把球敲到右外野,擊中看台上層的廣告看板,先馳得點,1比0領先。

之前對決王建民有6成打擊率的拉米瑞茲,今天續有斬獲,3次站上打擊區,1保送、2安打,無打點進帳。

王建民盡量降低失分,洋基打者面對紅襪菜鳥波利卻是屢攻不下,先發6.2局,每局各被敲出1支安打,致命傷是5局被伯尼.威廉斯敲出追平分的陽春全壘打。

雙方僵持至7局下半,兩人出局後,波利先出現失誤,戴蒙敲安打,卡布列拉獲保送,形成滿壘,西恩奈茲接手上場,對吉安比投出四壞保送,擠回超前的第2分,讓王成為勝投候選人。

王建民的勝投到手,還得感謝左外野手卡布雷拉在8局上的精采守備,他跳到全壘打牆頭,硬是把拉米瑞茲的追平分全壘打沒收,也是洋基獲勝的關鍵守備。

建仔先發7局當中,呈現兩階段的過程。前3局就投了64球,與以往平均每局投球數14.1球來說,算是相當多,而且前兩局面臨得點圈有人危機未失分,第3分失1分,直到4局才出現3上3下。

4到6局共用26球,都是3上3下,第7局用19球,全場投109球,創下本季新高,其中70球為好球。這場也是王建民生涯首度在主場迎戰紅襪,洋基球場出現5萬5141近爆滿觀眾,因紅襪主場滿場不到4萬人,「建仔」再添一項最多觀眾的新紀錄。


【2006/06/07 世界日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文