2010-06-19 00:57:23| 人氣1,051| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

【宇恩♥宇希】數到三,不准哭

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
  

 

  無可否認的,他確實有雙迷人的雙眼,是不大,但吸引人。淡淡地咖啡色且帶點深邃的眼眸,是他全身上下最誘惑人的地方。望著他常使我不小心掉入屬於他眼裡的世界。有人問他為什麼頭髮要染成咖啡色,他笑著回答:「因為要和我的眼珠子配色啊。」他總是一派從容,笑得落落大方。

 

  嗯,他不是很白,卻也不太黑,吃東西的時候像……呃,山羊。大家總揶揄他,給他起了個綽號「黑山羊」,一開始他也無法接受,但到最後他反而搔著頭、靦腆一笑,承認說:「好像真的越看越像耶,呵呵。」

 

  說到笑……他笑起來眼睛會瞇成一條線,沒有大家為之瘋狂的可愛酒窩或者梨窩,也沒有虎牙……但,我的天啊……他雙眼上那代表異性緣的臥蠶才是真正讓人神魂顛倒的魅力所在。還有嘴唇!櫻桃般的小嘴,粉嫩的臉上有著如此一個微嘟微翹的唇瓣,或許迷惑了不少單純天真的少女吧。加上他總是笑,他的嘴便更引人遐想了。

 

  他不愛講話,但一開口不是語出驚人便是切中要點,或許是在他安靜時養成細細聆聽的習慣,任何錯綜複雜的事在他的觀察下都能瞬間變得有條有理。他喜歡聽音樂,自己也會彈bass,他說:「雖然bass不能成為一首歌的主旋律,但他可以主導一首歌的氣氛,」這時候他還會補充:「就像籃球場上的助攻一樣!」每當聊到音樂或者bass,就是他話即將變多的時候。

 

  他也喜歡唱歌,只是唱得不像一般出唱片的人那樣好,反正只是喜歡唱而已,他說的。但我不免能從他的眼神中看出他想當主唱的渴望,他想要練出好歌喉,讓大家都肯定他。要說他最大的缺點,應該就是不太坦白吧。

 

  他說不上正經,卻也不像其他人那般神經,有些時候少根經,有時卻又很細心。或說他動靜皆宜吧,他的一舉一動都是歡樂的因子,也是一個團體的中心點。

 

  喔──忘了說最重要的一點……這樣一個完美無缺的他,是我的男朋友:李宇恩。

 

  我總是愛哭,偏偏他又最不會安慰人,我了解他,所以我知道當我低頭在哭的時候,其實他總是很無奈地皺著眉,不知道該如何是好。為了不讓他覺得我麻煩,我最近即使壓力大或者承受什麼委屈時都忍著不哭,他卻來問我:「妳怎麼了?想哭就哭出來啊,忍著會有心病的喔。」他總是笑得很溫暖,雖然不比太陽燦爛,也不像漫畫裡和言情小說中的男主角笑得那樣迷人有魅力,但就是有種神奇且暖暖的力量,在他延展嘴角時緩慢散發出來。

 

  我頓時發現──就在他用似乎帶來暖流的微笑對著我看時──前陣子我積壓已久的情緒瞬間被擠出,看著他因為笑而瞇起的雙眼,我的視線越來越模糊,我顫抖著,害怕他又措手不及,所以盡量忍住不讓情緒全部爆發,但他又拍拍我的肩膀:「不要忍著。」他溫柔的嗓音,不用看他我就能隱約想像的出他正莞爾著,但卻皺著眉頭,他正擔心著我呢。

 

  「你、你可不可以不要這麼好啊……」我邊哭邊說,對一個正在哽咽哭泣的人來說,我這句話算講得很流暢了。「我、我……嗚……」想到我接下來要講的話就哭得更慘了。

 

  「什麼?妳別老是哭啊,講出來把事情解決比較重要吧?」他拍拍我的肩膀,輕輕地摟著我的肩,在他的懷裡我可以聞到清香的味道,不是什麼男人香水,也不是什麼洗衣精柔軟精的味道。這個味道我很熟悉,那是他身上特有的味道,很耐聞,且越聞越舒服。「嗯?」他似乎在問我的意見,靜靜地等待我回答。

 

  我抽搐著,本來是在哭,窩在他懷裡卻忍不住笑了。看見我破涕為笑卻還是一言不發,他更煩惱了,他噘起嘴撒嬌地問,「妳幹麻啊?」我抬起頭,我現在的臉肯定有些紅暈,「赫!怎麼了?妳很熱嗎?」他認真地問道,自然流露出些許傻氣。

 

  ……真是個呆瓜!他的第二個缺點也許就是不懂浪漫!在他的懷裡怎麼可能會熱啊……哪天我真想找個大裩棒把他打清醒一點!但是現在……我只想著那讓我掉淚的原因。

 

  「我說,嗯……你可不可以缺點多一點?」這句話我想了很久才決定要如此表達,「大家都說我配不上你。」說著說著我又低下頭去了,在眼框裡打轉的淚就這麼不爭氣的掉落。事實上,這不是唯一一個讓我受委屈的原因,還有其他很多很煩、讓人壓力大的事,但就這件事、唯一這件事,會讓我想嚎啕大哭,而且會反覆不停地想起、不停地哭。

 

  大家總說他太過於完美,會打籃球會做菜、會演奏bass會唱歌、又溫柔又體貼、笑起來像個小王子似的、迷人可愛的雙眼和唇瓣、愛唸書有氣質、還很孝順……這樣一個萬人迷,和我這種鄉下來的姑娘壓根兒扯不上邊。

 

  「誰說的?」他歪著頭,笑瞇了眼問著我……又來了,他無時無刻不在笑。換句話說,他時時刻刻都在殺死人。他的微笑真是最強的毒藥,看一眼變無法忘懷,不僅銘記在心,還會想要看一百次、一千次、無數次。

 

  「呃……很多人。」我怎麼可能和他說是我的朋友、他的朋友……就連我的家人也這麼說?

 

  他用雙手握著我的肩膀,強迫我正視他,「所以,妳也這麼覺得嗎?」他這次沒有笑,用了個巧妙的神情,說不上疑惑,參雜著些微笑意。我不懂他想表達些什麼,但正因我這麼看他一眼,我的心跳便漏拍了。

 

  其實,不只是現在我的心跳會漏拍,平常相處的肌膚接觸也會讓我有同樣反應,在漏拍之後,馬上就是急速加快的心跳,最後是忽快忽慢,像是有些喘不過氣的反應。即使是情侶間最簡單的牽手也會讓我覺得不可思議。他過於出色,使我每天都有認為自己有正在作夢的嫌疑。我常常想:「站在我身邊的真的是李宇恩嗎?我真的跟他在一起嗎?」

 

  「我……」即使我的眼框有些濕潤,他的臉蛋我還是看得一清二楚──或許早就深刻烙印在心底了吧──我害怕我繼續呆望下去會心律不整,於是我有些害羞地低下頭,在我回答之前,他猛然地將我的頭扶起。

 

  「看著我說。」這次他是真的正經了,他淺咖啡色的眼珠子嚴肅地看著我,五官是真的惹人憐愛──太可愛了──,然而他的神情正告訴我:認真說,妳也這麼覺得嗎?

 

  我看著他,不,我著他,我不曉得我想說什麼,但我又哭了,我似乎在緩緩地點頭,潛意識中的我可能比現實生活中的我還了解自己的想法吧。我知道,我是個矮矮圓圓單調平凡的女孩,他是個瘦瘦高高萬眾矚目的男孩,我們根本不適合站在一起。還有許多漂亮的女孩喜歡他,他如果和她們走在街頭,說他們是情侶每個人都不會訝異,再明顯不過了,男的帥女的美,不是嗎?

 

  看見我點頭,他首先大吃一驚,但隨即打起精神,用大拇指指腹替我擦拭源源不絕的淚(用源源不絕形容眼淚似乎有點奇怪,但我的淚確實是源源不絕地流出)。

 

  他爽朗地笑了,這次是有發出聲音的那種笑,他要我看著他,我乖乖抬起頭定睛細看他那時時刻刻都在笑的臉龐,他這次的笑,是陽光般的笑,是我沒看過的笑容。或許是他想起了什麼事,才會讓他有如此容光煥發的神情,我看得入神,甚至有點呆滯狀態。

 

  但淚還是在流。他總是可以笑開,而我卻總要為配不上他這件事哭泣,他笑得弧度越完美,我就越難受。

 

  「妳真的很喜歡我對不對?」說著他自己也害羞地笑了起來,不知道這小子是在演戲還是什麼,真是做作啊,不過這招臭美又愛演的招式卻成功地使我笑了。「因為喜歡,所以很在意,對不對!」這次是得意地揚起下巴,要不是我現在在哭,早就從下巴尻他一拳了。

 

  「咯咯咯………」雖然眼淚不停流,但我真的發自內心笑了。

 

  「唉喔我的女朋友真可愛,」他搔了搔我的頭頂,這是他很喜歡做的動作之一,老是把我的頭髮當bass在耍,「妳每天擔心的問題跟我一樣啊,我們真是有默契。」他看著我,眼神閃爍著隱藏不了的愉悅。

 

  「赫?」本來正在心裡咒罵他又玩我頭髮、想著要怎麼對付他的我,聽到這句話也頓時回到了現實世界。

 

  換他不好意思了,他捲著自己的頭髮,尷尬地望向別處,嘴巴還因為想笑不笑而變形了……似乎是故意放慢速度,他說:「我、我也很怕自己配不上妳啊……很怕妳不喜歡我。」如果他沒有刻意減速,依照他這小不拉機的音量我還真難聽得懂他在說什麼。但現在我聽的一清二楚,而他也沒有打算講第二次的意思。

 

  「我、我不懂耶?」這次換我歪著頭了,眼淚總算止住了這麼一瞬,但聽見他待會說的話,我是真的又哭了。

 

  「妳這麼可愛,人緣又好,雖然小小一隻,但妳不知道,其實在妳背後大家都搶著要!唉喔說了妳又要跩了,本來不想說的,可是現在妳這麼沒自信,我只好告訴妳,妳真的是好多好多人都想認識的那種女孩子,善良、天真、活潑……妳不知道妳自己散發出來是什麼樣的特質,但我可以認真告訴妳,妳是我見過最棒的女生……」說到最後他自己也很難為情,靦腆地笑著,講完一串羞人的話後才表現出害臊的他真是好可愛啊……

 

  但我懷疑那可能是他為了哄我才說的話,根本就不是真的,所以我依舊沒自信地嘆了一口氣,見我這個樣子,他還再三發誓那絕對千真萬確。

 

  他用雙手捏著我的臉,逼我笑,「我最喜歡看妳笑了,劉宇希小姐。」該說他傻瓜還是單純……我總為他那看似再簡單不過卻能溫暖內心的舉動所動容,於是……說我淚腺發達也罷……

 

  「叫妳笑怎麼又哭啊……」他又將我的頭扶起,「看著我,數到三就不準哭了喔!」他笑嘻嘻地模樣讓我又更想哭了,我撲向他懷裡,這個人怎麼老是能抓住我的弱點,知道我最受不了他笑?在我細細品嘗他懷裡特有的清香時,他也很老實地真的在數數:「一……二……」

 

  我噗哧一聲笑了出來,正好鼻涕流在他的胸前,他卻沒發現,依然認真地在數:「……三!」他將我從自己懷裡扒開,看著我的臉像在檢查什麼似的,「三了喔,不准哭了。」我當然沒有在哭,反而我笑得十分開心,他看見我笑,便滿足地送了我一個大拇指。「我就知道我的女朋友最乖了。」他又想將我擁入懷裡,我卻急著想逃跑,我可不想把自己的臉塞在自己的鼻涕上啊……

 

  「我、我不要……哈哈哈……你自己看看你的衣服!」我笑到腰都彎了,他還像個呆瓜皺眉思索我在說些什麼,才頓時感覺到胸前的溫熱感,除了濕濕的眼淚外,依稀多了一點黏稠的「什麼」……

 

  「啊──」趁他要碎碎唸之前,我的雙腿明白必須馬上開溜……

 

  「哈哈哈,李先生你好髒啊──你衣服上那是什麼!」我邊指著他的衣服邊開跑,他抽了一張衛生紙之後便向我窮追不捨。

 

 

 

  後來我才發現,除了聊到bass、音樂時他的話會變多之外,和我在一起的時間,才是他真正最愛講話的時候。





說明一下 哈哈 大家我又回來了

想不想念我~~~~~~~

我好想念大家呦 哈哈

先不講那個再次相見的感人肺俯的話了

 

先來講講這一篇

呃 這篇是在沒什麼靈感之下完成的

大概是6/18晚上九點多的時候

哈哈哈 因為我非常喜歡一個人

所以好想描寫他 就忍不住下筆了

結果下筆之後發現有點一發不可收拾

就寫這麼多了=_=

所以這篇的產出完全是個意外

加上我有段時間沒有寫文章了

所以寫的有點破破爛爛的不要介意喔

 

再來就是這篇的分類比較與眾不同

我特地分了一個「宇恩♥宇希」可愛的類別

是因為我想用這兩個主角寫很多短篇

但每個短篇的故事是不連貫的

只是主角一樣 不知道大家懂不懂我的意思

呃 因為我很喜歡這兩個主角

但不想要多寫一個長篇

所以就用短篇錦集的方式

還是可以用這兩個主角寫 只是不同時間不同故事罷了

大家應該可以懂吧哈哈哈哈

 

 好啦大家晚安!!!

希望這篇妳們會喜歡喔:D

 

 

                 Ariel

台長: 艾瑞兒
人氣(1,051) | 回應(8)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 宇恩♥宇希|短篇錦集 |
此分類下一篇:【宇恩♥宇希】Lucky Star

樸拙
愛情
或許是
找一個什麼都可以對他(她)說的人
^^
午安
2010-06-19 12:12:50
版主回應
我認同喔
能找到一個什麼都聽的人真的很幸福
午安!! ^__^
2010-06-19 16:46:16
Queen
我邊看邊笑真的
完全忍不住耶哈哈哈哈哈哈哈
好了 你也知道我在笑什麼
所以留言只是一個任務而已 嗯嗯嗯
最後想說的是 快點更新死魚好嗎!!!!!!!
2010-06-19 16:21:55
版主回應
誰叫妳笑啊真是的~
我自己在寫的時候也忍不住啊哈哈哈哈哈哈
我不知道妳在笑什麼耶女王小姐~哈哈
什麼任務!! 以後一定要留喔
哈哈哈哈 什麼死魚
我的靈感都在統測前飛光了啦:((((
2010-06-19 16:47:12
(悄悄話)
2010-06-19 16:35:30
莫云
讀到正感動的時候,
才發覺是篇小說---- *__*

(李在真的笑容好陽光,
難怪迷死人不償命啦~~ ^^)
2010-06-21 11:07:21
版主回應
哈哈
這只是短短的小故事啦

我也喜歡他的笑容哈哈
可是最近常常詞窮
可能比較少接觸國文了XDD
我超喜歡他們的~~~~~
2010-06-24 19:40:38
ㄚ膽
  太誇張了
  我真的可以想像你邊寫邊想像的花痴模樣
  哈哈哈哈 太讓我欽佩了XD

  還有ㄚ你怎麼好意思寫那麼優點ㄚ
  我都想不到呢=))

  在真是上面還是下面阿?
  
2010-06-21 16:41:09
版主回應
我哪有花痴 我哪有花痴 我哪有花痴
好啦我有花痴啦=_______=
我哪有寫那麼多優點
我又沒有說女主角就是我自己~(阿好像有耶)
好啦那些形容詞是我想要的不是在自誇啦XD
妳好煩妳好煩妳好煩 哈哈哈哈

不管上面下面都是在真啦
妳真的很好笑耶XDD
2010-06-24 19:42:18
包子
難怪我看的時候一直有張臉浮出來XDD

就知道是李在真:))
2010-07-19 23:27:28
版主回應
哈哈怎麼樣啦
在真很好描寫啊
那像臭洪基 白目 胖胖XD
2010-07-19 23:37:48
兔兔
天啊這篇好好笑(?)(欠揍
我真的一直笑笑笑笑笑=))
好啦是好甜蜜:)
但是想到李在真的臉就又開始大笑了XDD
然後那些口氣真的很像你欸 哈哈哈哈
害我有繼續笑了(被踹

哎唷我前面好像都一直打笑笑笑

這是短篇我不能催文了XD
2010-08-02 21:27:25
版主回應
兔兔妳真的好可愛+好好笑喔XD
很甜蜜吧哈哈哈哈
只要把女主角想成妳自己
妳也可以寫一篇跟在真甜蜜的文章了
因為小說是我寫的 所以口氣很像我啊廢話XDDD
就是故意寫短篇 哈哈哈
這樣大家就不會催我文了XD
2010-08-02 21:34:41
潘潘
哈哈 這篇真的好甜蜜唷!!
甜蜜到都羨慕了起來> <
在真還是一樣的可愛呀!!
講到嘴唇那有心動 >///<
2010-09-02 02:46:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文