2010-09-23 08:13:39| 人氣585| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【宇恩♥宇希】Belief

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


 

 

  他總是能知道我在想什麼,即使我什麼都沒說。在我要拿起電話撥給他時,我的手機總會恰好響起,接著我會看見來電者的名字是我給他起的綽號。有時在他家時,我口渴了想找杯子倒水時,他就會剛好站在我旁邊,手中握著一杯熱可可或者冰咖啡。兩個人牽著手走在路邊的時候,當我心裡開始唱起一段熟悉的歌曲時,他會正好開口唱出下一句的歌詞。

 

  當然不只這些,在我們在一起的兩年時間內,有太多太多巧合──或者說根本就是心電感應──都證明著我們是契合的。他總是能夠滿足我,即便只是別人認為寥寥無幾的一點肯定。

 

□ □□

 

  今天一早起床窗外便下著雨,昨晚我還抱著期待的心態入睡,沒想到竟然是雨聲將我從睡眠中喚醒。我拉開窗簾,雖說不上是滂沱大雨,但走在路上鞋子和褲底必定會濕的。更何況是海邊。我輕聲嘆氣想盡量掩飾內心的不愉快,卻還是被仍躺在床上的迪娜聽見了。

 

  我感覺她正在揉眼睛,「妳今天有約會?」她低沉的呢喃藏不住剛睡醒的事實,翻了個身後,她有些勉強地睜開眼,想看清楚我的臉。或許被她發現我表情上的落寞,她一臉「為了要安慰我而犧牲睡眠」的偉大表情,坐了起來。

 

  我點點頭,「要騎車去海邊。」我只簡短說了這幾個字,我怕我如果繼續說下去會太過任性。這是我的本性,我是個很容易任性固執的女生,這點我很明白。當我期待的事不如我所願的發展時,我就會無理取鬧,甚至不理任何人。但兩年前我發現奇怪的是:當我在宇恩面前,我竟然無法任性。嗯……應該這樣說:他總有一鼓強烈且神奇的力量能平靜我內心的不愉悅。

 

  「你們兩個真的很天真耶,也不查查今天的天氣預報,昨天就有說今天有80%會下雨啦。」她打了個呵欠,無所事事地說。後來看到我垂著頭像個洩了氣的氣球,她才提高音調說:「啊──我的意思當然不是妳們今天因為下雨就絕對不能約會啦!或許可以改別的方案啊?」我有氣無力地抬起頭,看著她一頭剛睡醒的亂髮,噗哧一聲的笑了出來。

 

  但她討喜可愛的臉使我不好意思心情低落,我趕緊起了身,蹦蹦跳跳地走到衣櫥前,選擇今天要穿的服裝。我們沒有規劃什麼雨天備案,連騎車去海邊也是邊講電話邊隨便提出來的一個方案。我們不喜歡事情有太多的規劃,因為我們想讓「改變」出現在我們的生活週遭,那對不喜歡激烈活動的我們來說已經是很刺激的事。

 

  但我還是沒什麼頭緒,對於今天要去海邊卻下雨的這回事。

 

  正當我想打電話問宇恩有什麼看法時,我的手機便響了,我拿起手機,看到來電顯示:臭山羊,我傻笑著,正要接起的瞬間聽見迪娜發起牢騷:「唉啊!有男朋友真好,還可以看著手機傻笑……」我乾瞪了她一秒便笑了。我的生活中如果沒有這麼有趣的朋友那會是多無趣啊!

 

  「喂?」我不假思索地接起電話。

 

  「喂喂喂,今天下雨,劉小姐妳說該怎麼辦才好呢?」那傢伙在電話另一頭語調開心地說。對於他和我在一起之後變得越來越多話這回事大家都覺得很訝異,一個不愛講話且安靜的人竟然會蛻變成一個開朗可愛又嘰嘰喳喳的男孩。

 

  「我也不知道啊──我正要打電話問你耶。」我轉頭看了迪娜,她早就不知道在何時又躺下去睡著了,這女孩入睡的速度確實很驚人。

 

  他停了幾秒又開口,這次語氣有點振奮:「那我們穿著雨衣去好不好?這樣很熱血吧!」可能對普通男孩子這是很平常的事,但對兩個喜歡平淡不愛刺激的情侶來說,這確實非常熱血。

 

  於是就這麼定案了,我們的兩週年紀念日。我們的。

 

□ □□

 

  我將兩週年的禮物細心地收在包包中,深怕雨水從任何縫隙流進去,所以還特別用防水材質的東西包住。我很期待他打開這份禮物的表情,應該會很驚喜吧?他是個很容易被取悅的男孩,就像小孩子,看見新的事物就會伸手想把玩。這份禮物對他來說或許不新奇,但是我親手做的。

 

  我穿上雨衣,這件是我們一起去買的,他替我挑的。沒有什麼特別的圖案,他說簡簡單單就好,也符合我乾乾淨淨的個性。當初他用「乾乾淨淨」四個字形容我的時候我不懂是什麼意思,我記得他笑著解釋:「因為妳總是有完美無暇的笑容,所以很乾淨。」我笑了出來,不了解完美無暇的笑容和乾淨哪裡扯得上關係。

 

  有人說我們總是做和別人不同的事,為什麼要買雨衣而不是買方便的雨傘?其實他們不知道,買雨衣是為了預防像今天這種雨天要騎車,如果只買雨傘就更不方便了。我一直為我們的默契感到開心,任何事我們的想法都沒有出入。任何事都沒有。

 

  他是一個準時的人,所以我總希望能比他更準時,才不會有他等我的狀況出現,但每次當我慶幸自己很早到了,卻會發現遠方他早已站在那兒等待我出現。或許這對別人來說是很正常的事,但我卻一直深深感謝他的貼心。

 

  我招招手和他打聲招呼,他卻噗哧一聲笑了出來,「妳穿雨衣的樣子好好笑喔。」他指著我身上的雨衣,說我這身裝扮實在有點笨拙。但他自己也好不到哪去,我打了他一拳,他才驚覺自己身上也是雨衣。

 

  我要坐上他的機車前,他再三囑咐:「這趟路程有點遠,而且是下雨所以比較危險,所以一定要好好抓緊我喔!」他一臉正經樣害我笑了出來。

 

  「我知道啦!」我笑開懷地回覆他,他瞇瞇眼一臉滿足,微笑點頭。他發動機車,我坐上去時他還威脅我如果手沒有抱緊他就不騎。

 

  他是一個讓人感到很安心的人,坐在他的機車後座不用擔心會發生任何意外,但他並不是任何時刻都騎得這麼安全,我曾聽他的朋友說過,他自己騎車的時候其實沒在管車速的,是因為載我所以才這麼注重安全。

 

  這又是另一個他自己沒說出口,偷偷被我發現的小貼心。他不像其他帥氣的機車騎士,在女朋友面前追求速度及快感,在他的規則裡,女朋友的安全是第一原則。

 

  整個路途上我們並沒有因為雨聲而停止談天,我們是一對永遠都有話可聊的情侶,就像長時間沒見面的朋友忽然相聚了一樣,我們話題只要一開便不會歇止。或許這是一種魔咒,我相信老天爺就是特地將他帶到我身邊給我快樂因子。

 

  雖然穿著雨衣也帶著安全帽,但雨水還是浸濕了我的臉龐,我想他的臉上一定也有很多雨水吧,還要騎車,使得我有些不放心。

 

  「停車好不好?」因為雨聲的關係,我刻意放大音量在他耳邊說著,他懂我,知道我的意思是怕安全問題,所以很乖的在路邊停下了。

 

  我一下車他便認真地檢視我,發現我的頭髮和褲子全濕了,臉上也有些許雨水,他用那彈bass的指腹替我擦掉臉上的水滴,這個舉動雖然不是第一次,但每次都令我臉紅心跳。

 

  「妳的臉好小喔。」每次他做這個動作都會講同樣這句話,然後我就會微微笑。他總是會停在雙手捧著我的臉這個動作,然後比看誰先笑,每次都是我輸。但他說他就是最喜歡看我笑,所以雖然我輸了我也很滿足。

 

  「我們就在附近找間店坐下來吃個飯就好了可以嗎?現在下雨,路地又濕又滑,雨帶來的霧氣也會擋住視線……」

 

  其實我還沒講完,但我一抬起頭和他四目交接後,他便很順地替我接了下一句話:「這樣很危險。」邊說他還邊有驕傲的表情,或許是猜中我想說的話所以認為自己很強吧。

 

  我憂心地點點頭,他卻有些奇異地笑了起來,我不太明白他為何要笑,但看見他的笑臉後,我竟然也就跟著彎起嘴角了。在這雨天中感受到陽光般的溫暖後,我的鼻子忽然有些癢,在我還來得及拿衛生紙之前,我打了一個噴涕。

 

  他趕緊帶著我到附近的咖啡廳,一打開大門,便是陣陣暖氣襲來,讓我舒服了許多。我們的劉海都濕濕的,別人用奇異的眼光看著我們,而我們不約而同笑了出來。

 

  他總是依我的喜好找位置,我只說過一次我喜歡角落的位置,從此之後只要一到餐廳或咖啡廳,他便會搶先替我找到角落的好位置。我們都點了熱咖啡,雖然我們都不愛喝咖啡,但淋雨過後實在有些冷,莫名其妙就燃起一股喝了熱咖啡就會暖和起來的感覺。

 

  我們沒有相對而坐,我們肩並著肩坐著,這樣觸碰到他的體溫,也是另一種取暖的方式。那種熱流是平常無法體驗到的。他將他的外套脫下來披在我肩上,他的外套有些雨水的味道,但更濃的是他特有的傻氣貼心感。

 

  雖然騎車的是他,但我卻好累,我輕輕將頭靠在他肩上,闔上眼睛,他小小聲地哼起音樂,即使我沒張開眼,我也能確定他的手現在肯定在空中彈bass。我喜歡他對音樂的敏感,當我不開心的時候他也會拿起他的bass把玩讓我開心。

 

  「對不起欸劉小姐,下雨天我卻只顧著熱血。」我噗哧一聲笑了出來,他最可愛的地方就是在每個浪漫的時刻裡會蹦出一句天兵的台詞。正當我要笑他太嚴肅的時候,他又開口:「我應該要先想到妳會感冒才對,看到妳打噴嚏我的鼻子也好癢。」他可能是要表達我哪裡不舒服他就會跟著不舒服吧?但譬喻法總用得令人會心一笑。

 

  「你很三八耶。」我只說了這樣一句話,想起包包裡準備許久的兩週年紀念禮物,我興奮地從他肩上抽離,沒有任何前戲就馬上揭開禮物的內容,我遞給他,而他驚喜地笑著。

 

  「哇!」他接過之後就不斷地觸摸那禮物,「妳自己織的?」他轉向我,眼睛炯炯有神,似乎剛運動完精神抖擻那樣。我莞爾,點點頭。我看得出來他真的很開心,只是他比較不喜歡表達得很誇張。

 

  「那個毛線的顏色阿……」我笑瞇瞇,他看了一眼便懂了。

 

  「哎呀!難怪,妳還騙我那是為了挑禮物給妳哥……我還想說禮物就禮物幹麻還要挑顏色,也應該問妳哥不是問我……」曾經有人說過我不太會騙人,從今以後我想會被我騙到的,全世界上大概就只有李宇恩一個人吧!

 

  我笑嘻嘻,他也開心地檢視我送給他的圍巾,我們的兩週年紀念日剛好在十月秋冬時期,雖然現代織圍巾送男朋友是很普遍也很俗的做法,但只要有心,送禮何必趕流行呢?

 

  他很快就發現禮物袋裡還有兩週年的紀念卡片,他知道我對這種事比較害羞,所以看了卡片的外觀後即收起來打算回家再看。他曾經稱讚過我做卡片的功力,還告訴我每張我做給他的卡片他都特地收在一個大抽屜裡,還照日期整齊擺放。

 

  熱咖啡送上來了,他也拿出他準備的兩週年紀念禮物,他說現場拆開沒關係,於是我照做了。是一件T恤,而且不是普通的T恤,是情侶T!上面的圖案很特別,不太像平常在外面買得到的。但這種設計風實在很單純可愛,想必畫的人是個傻氣的大孩子。

 

  「唉喔,妳喜歡嗎?」我點頭,我喜歡,我非常喜歡。他知道我想問他衣服是誰設計的,於是也笑瞇瞇說是他自己畫的。

 

  他其實有畫畫的天份,只是他不常畫。之前我曾在他的書桌上發現隨手模仿畫的卡通人物,那時就有點佩服他的畫畫功力了,只是他一直覺得似乎要學過畫畫才真的上得了檯面。

 

  我把情侶T抱在懷裡,啜飲一口熱咖啡,明明前幾分鐘才剛淋過雨,但現在我的心已放晴,我旁邊這位大男孩或許不比其他人浪漫,但他確實是個天真傻氣的孩子,做任何事不求快速只求專注,他也確信自己動手做的東西遠比外面買的超貴名牌好。

 

  喝到最後我們竟然把咖啡杯拿起來乾杯了,「兩週年紀念日快樂!」他笑起來總像個剛被老師發糖果的孩子,還會把糖果拿出來炫燿那樣。是那麼無邪、可愛。他持續笑著,我持續注視著他。

 

 

 

  這時,我突然想起了我卡片最後一句寫著:你是我的初戀情人,也會是最後一個。我相信也深信著。

 

 

 

 

 

                 Ariel

台長: 艾瑞兒
人氣(585) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 宇恩♥宇希|短篇錦集 |
此分類上一篇:【宇恩♥宇希】Lucky Star

無清
很喜歡你每次寫出來的文章那種淡淡的風格
感覺很舒服:)
2010-09-23 23:55:35
敝姓飄ܤ是薯條=]
好棒ˊˇˋ
2011-02-27 11:25:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文