2020-08-15 15:17:18| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

驚蟄節氣吃梨消痰降水

核心提示:春季氣候幹燥,上呼吸日本藤素道黏膜因此也易受細菌侵襲而出現幹咳。梨,味甘汁多,有潤肺止咳、滋陰清熱功效,此時吃美國黑金梨對人們如自然甘露,去火怡神。

  在“草木縱橫舒”的驚蟄時節,天氣乍暖還寒,氣溫冷暖變化無常,近期不少人出現了感汗馬糖冒或上呼吸道感染,辦公室裏常聞咳嗽聲,而兒童更是首當其沖,小兒得了上呼吸道感染後,機體抵抗力下降,壹些細菌如鏈球菌、肺炎球菌、流感桿菌等,乘機悍馬糖侵入人體,繼發細菌感染。感染可以向下呼吸道及鄰近器官蔓延,引起氣管炎、肺炎、中耳炎、鼻竇炎等,甚至可以通過血循環向全身播散,引起敗血癥及各種化膿性疾病。南京威而鋼市婦幼保健院營養科戴永梅主任介紹,春季咳嗽可以吃梨,增強上呼吸道免疫能力。

  春季咳嗽多因感必利勁冒引起。初春常天氣轉暖後又急遽降溫,許多人沒有及時添加衣服,從而導致上呼吸道感染甚至氣管炎,是咳嗽增多的主要原因。此外,春季氣候幹燥,上呼吸道黏膜因此也易受細犀利士菌侵襲而出現幹咳。梨,味甘汁多,有潤肺止咳、滋陰清熱功效,此時吃梨對人們如自然甘露,去火怡神。

  驚蟄吃梨是中希愛力國的傳統民俗,只是很多人不知道。吃梨有“生者清六腑之熱,熟者滋五腑之陰”(《本草通玄》)說法,無論生吃或熟食,都是壹種寓食於節的民俗傳承。戴主任說,根據民俗,梨子是人們幹燥春季“潤肺涼心,消痰降火”(《本草綱目》)必利吉果品。民間驚蟄後吃梨,普通百姓家多整梨生吃,早上起來或飯後,壹人壹只,能明顯解除咽喉幹、癢痛、音啞,以及便秘尿赤等癥狀。有的家長借機還要給子女們講壹講孔融讓梨的故事。

  因梨有寒性,講究些德國必邦的人家多制成羹湯或小吃。如蒸梨,是傳統的食療補品,制法是把梨從蒂下三分之壹處切下當蓋,挖去2H2D持久液梨心,掏空梨中間果肉切塊,與川貝母粉、陳皮絲、冰糖屑等壹起裝入梨內,再放進加入清水的蒸杯內,武火蒸45分鐘即黑金剛持久液成,對嗓子具有良好的潤澤保護作用。但是要預防咳嗽,光吃梨也是不行的,戴主任也提醒,首先要註意天氣冷熱變化,衣服不宜脫得太快。習慣晨鍛的人,不宜起得太早,最好在太陽出來後再開始鍛煉,同日本騰素時要註意多穿衣服。對於辦公室白領來說,降低工作的勞累程度、早睡早起,可以增強身體的抵抗力,預防上呼吸道發炎。平時口感重的人,這段時間宜少吃辛辣食品,包括火鍋燒烤等,飲食要保持清淡,多吃蔬菜。          

日本藤素哪裡買 GOOD MAN增大膠囊   MAX MAN增大膠囊

日本藤素正品  日本藤素哪裡買  日本藤素官網

美國黑金正品  美國黑金哪裡買  美國黑金官網

汗馬糖正品  汗馬糖哪裡買  汗馬糖官網

威而鋼副作用  威而鋼哪裡買  威而鋼官網

必利勁正品  必利勁副作用  必利勁哪裡買  必利勁官網

犀利士正品  犀利士副作用  犀利士哪裡買  犀利士官網

希愛力正品  希愛力副作用  希愛力哪裡買  希愛力官網

台長: liwei12319109
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文