2009-05-20 02:02:07| 人氣3,478| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

濡沐春風之旅--嘉義劉廷春老師伉儷

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

師者風範~~訪劉廷春老師師母 

     照片中由唯一的男生是劉廷春老師.其右邊即劉師母,左邊是富秀蘭老師.劉老師的得意學生蘇會計師站立後方是玉惠老師及筆者.

       

    

   與劉老師結緣在幾年前的泛太平洋國際珠心算

 

印尼比賽之旅。沿途中劉老師與師母總是親切的

 

招呼我們後輩的態度,很令我們受寵若驚。

 

 

劉老師是嘉義華商的珠算教育推手,也是很受敬重的前輩老師。聽說老師在教學的時候嚴格,訓練過程有如[ 戰鬥營] 一般,學生表現的不好,可是會………因為老師的嚴格教導,畢業的學生們,也經常受老師的提攜鼓勵,在各個行業中,都有很優異的表現,是老師的榮耀也是嘉義華南高商的榮譽。

 

於是在老師的招集下,屬於第一個珠算家族的成立,就在2007年六月舉行「國立華南高商珠算家族」的聚會。  其是一個集合四O年代到七O年代受過正式珠算教育的珠算人聚會。家族中最重要的即劉廷春老師與師母黃瓊慧女士,華商的校長校友與百名珠算人與其家人成員溫馨的團聚活動。

 

劉老師不僅極力照顧自己的學生,更對後生晚輩的珠算工作者,不斷的打氣鼓勵。慈愛的分享其老師的大愛,讓後輩們都感受到他為教育的付出與對後輩的期許。更讓大家對於珠算教育的工作的努力,有更多的想望與期待,希望能老師看到大家更多的好成績。

 

南下拜訪老師,老師與師母帶大家來到[ 馬總統] 到訪過的咖啡園品嚐有機咖啡。也到老師家中,看到他許多的收藏品,其中的木雕豬仔與牛系列,都很吸引大家的目光。

 

近年來劉老師因為糖尿病,確實承受許多的辛苦,而我們也都看到師母的深重關愛,全心的照顧老師,伉儷情深很是令人動容。

    

 們一行人,原是想送上我們的關懷,然卻是收獲滿滿的溫暖而返。玉惠老師說:『這是趟如沐春風之旅』,是的,我們都深受感動~~~

 

 

 

 木雕黑毛豬


 


 


 一對豬仔  身上的毛絨很逼真


 木刻作品[ 牛 ]


 


 咖啡農場入口











 







 成串的咖啡豆,每天採收[將大顆粒採收下來]


 炒豆子的機具



 自動化烘培


 馬總統親植的咖啡種苗
 

 


http://www.youmaker.com/

本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 蕙芯
人氣(3,478) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 生活樂趣 |
此分類下一篇:河豚帶著喜悅來~~
此分類上一篇:[新生報]作文天地........學生作文天地[二]

(悄悄話)
2011-06-07 21:27:49
(悄悄話)
2013-11-07 02:03:13
(悄悄話)
2013-11-09 03:21:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文