2020-12-12 02:00:00| 人氣81| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

羿方麥芽膏~新莊名產.真心伴手禮.遵循古法製作.百年傳承!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

羿方麥芽膏~新莊名產.真心伴手禮.遵循古法製作.百年傳承!

小時候,家中餐桌上會擺著一罐大的麥芽糖(膏),外婆會用麥芽糖製作許多好吃好香好脆的花生糖及各式甜點餅乾等,媽媽則會用它來做各式料理,或當調味及沖泡飲品。麥芽糖讓我想到童年的回憶與畫面。

除了家中可見的麥芽糖,市面上也有販售用麥芽糖填充的麥芽餅,或是包著小蕃茄、酸梅等好吃的麥芽糖,麥芽糖讓餅乾與水果變得更好吃,在嘴中還能享受延長美味的時間。

羿方食品是新莊名產的百年老店,遵循古法,真材實料、用心製造的麥芽膏。以台灣銀川糯米,不含農藥殘留,與德國特級小麥製成,不添加糖分、不含添加物、不含防腐劑、不含焦糖色素,吃得到食物原味與安心,養生又健康!

羿方麥芽膏是古早味麥芽膏推薦,有提供古早味麥芽膏宅配,是新莊名產、新莊伴手禮甜點、新莊必買伴手禮的麥芽膏(麥芽糖)。

羿方麥芽膏有新莊農會輔導及工廠登記證,為合法營業的廠商。

麥芽膏保存長達兩年,常溫保存即可,好保存且不佔冰箱空間。容量有大、中、小系列,這組三罐禮盒是280g系列。

麥芽膏怎麼吃?直接單吃、夾餅乾、煮菜增色提味、泡成飲品、釀水果醋或酒、做成甜點或糖果、當果醬、滷肉烹調、傳統吃法麥芽雞蛋或醃製涼拌料理等皆好使用。

禮盒附贈來自澳洲西部純手工鍛鍊的海鹽,是食用級的手工柴燒水晶鹽,搭配麥芽膏系列使用一級棒,讓烹調食用更美味!

羿方麥芽膏還結合了台灣各地的農產品,提供顧客傳統加上創新的多種口味,這裡是其中三款口味;青梅、原味、金桔,更多口味歡迎連結文末網址到官網參觀。

青梅來源為花蓮青梅煉製梅精,金桔來源為屏東九如金桔。

瓶罐各標有營養標示,三種口味差不多但有點不太一樣。原味的,含有蛋白質,熱量三罐中最低,糖度最高、鈉居中。

原味麥芽膏,質地緊密緊實,流動性低,牽絲度高。味道是溫和的甜度,甜味帶有絲絲穀物或是植物的香氣。色澤是琥珀色。口感滑軟、圓潤、不黏口齒,在口腔中會遇溫度融化。

養生青梅麥芽膏的營養標示,熱量為三罐居中,糖度居中、鈉最高。

青梅麥芽膏,質地緊密緊實,帶有極多極細的梅果渣,但吃不出來有渣的口感。流動性低,牽絲度高。味道是酸中帶甜,一入口是前酸後甜,酸中帶甜,近似烏梅汁口味。色澤是深褐色或是暗褐色。口感滑軟、圓潤、不黏口齒,一樣會在口腔中遇溫度而融化。

養生金桔麥芽膏的營養標示,三罐中熱量最高、糖度最低、鈉最低。

金桔麥芽膏,質地較不緊實、較不緊密,流動性是三罐中最高的。味道是酸中帶甜,先甜後酸,有清香的花果香,冰涼吃會更清新,有極細的纖維果渣,但吃不出來有顆粒的感覺。色澤是琥珀色。口感更滑柔、圓潤、不黏口齒,自己會遇熱融化。入口很快就溶解,口齒會殘留花果香,像在吃金桔的殘留味。

羿方麥芽膏甜度是食材本身發酵的甜度,完全不加糖及添加物與防腐劑,味道溫和、不甜膩。添加在麥片,或是各式沖泡飲品中都蠻適合的,會增添淡淡麥芽香或是果香的麥芽味(依所加口味而變化香氣)。

像是泡茶、泡咖啡、泡牛奶,還是加入溫熱水稀釋成好喝的飲品也不錯好喝!

甚至當果醬抹土司、抹餅乾也好吃,尤其金桔醬的質地很適合當果醬抹用。

還可用來做開胃的涼拌、醃製料理。

當淋醬提味提香也不錯好吃,讓擺盤更好看,視覺更美味,讓在家用餐的料理像是餐廳出來的菜色!

或當沾醬也好搭,邊吃邊沾更美味!

這三罐禮盒組,我們最喜歡的順序,也是最推的順序,依序為青梅、金桔、原味。最愛青梅口味,酸中帶甜,不會很酸、也不會很甜,有烏梅汁的香氣。金桔麥芽膏有點像果醬,好吃、順口、美味,適合當果醬抹用,或沖泡熱飲喝!原味則為溫和淡香微甜的麥芽膏。(個人喜愛口味,僅供參考。)

羿方麥芽膏製程不易,採真材實料,無添加糖分及添加物與防腐劑,讓人吃得養生、健康,又安心!除了三入禮盒組,另有其它多種品項選擇,歡迎至官網訂購喔!

更多資訊參考:

羿方麥芽膏

官網

臉書

台長: 可維姿

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文