24h購物| | PChome| 登入
2023-11-15 22:46:45| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

在個舒服的午後天~媽媽被上帝接走了!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在個舒服的午後天~媽媽被上帝接走了!


<< 我的媽媽  - 是兒女的祝福 - 是上帝的使女 >>


一點都不覺得媽媽離開了!回到家,還是有媽媽只是暫時不在家的感覺。現在,媽媽活在我們心裡,永遠不會忘記她。


感謝上帝,用極其神奇完美的方式把媽媽接去了,讓她奉獻一生、盡了諸般的本分、歇了地上的勞苦,於10月22日做完主日禮拜後,回到家休息時,安然好眠在主懷裡,享壽79歲,如今與主同在永恆的樂園裡,可以唱她所愛唱的詩歌,永遠讚美上帝!


媽媽出生於民國34年1月19日嘉義縣布袋鎮好美里,是第二代基督徒。小的時候就認識主,經歷主恩,是父母心中乖巧、懂事、聽話的好孩子。媽媽是位脾氣好、善良、勤勞、有愛心、有責任感、不怕吃苦、獨立又勇敢、善忍耐、不會也不愛與人爭吵。遇到委屈、被欺壓、讓人誤解,或是有困難、有問題需要解決的時候,總是透過詩歌與聖經裡的詩篇,跟上帝禱告,讓主來安慰、引導、交託、成就。


媽媽愛讀聖經、愛唱詩歌、愛禱告、愛傳福音,上帝聽她的禱告,在她身上時常有奇妙恩手的引領,與成就所交託美事的見證,連她離開的事也是如此奇妙!


小的時候,媽媽需要幫忙家裡的經濟,時常要在半夜走一段蠻遠、蠻暗的路到海邊捕漁獲,沿路都會唱著詩歌,讓主陪伴,壯膽不害怕。

青少年的媽媽喜愛跟著教會到各地傳福音、唱詩歌、作見證、服事上帝。

成年期的媽媽是單親,倚靠主的幫助,辛苦賺錢養活孩子,無論我們住在哪裡,最重要的是找教會作禮拜,並且將孩子帶到教會上兒童主日學和早晚的主日禮拜,讓孩子從小就能認識主、交託主、奉獻給主。媽媽因為接受教育不多
有時不知道如何教導我們,她就會禱告交託,讓上帝親自來教導我們。

壯年期的媽媽在教會熱愛服事,例如:詩班獻詩、主日愛餐準備、教白話文。在台大醫院與台北馬偕醫院、淡水竹圍馬偕醫院院牧部,擔任二十幾年傳道義工,關心病人,為病人禱告,分送福音單、唱詩歌安慰病人與家屬,引導人認識主,並帶人到教會參加聚會。並且時常有機會至國內外各處旅遊,參加福音活動,欣賞上帝創造的美好,與經歷靈命的更新與建造!

年老時,媽媽身體狀況不是很好,總是要一個人承受一切病痛。像是只有一個可聽的耳朵也變重聽,聽不太到旁人說的話,助聽器只有為了重要聚會或場合才會戴,特別是主日禮拜
,希望透過助聽器可以清楚聽到牧師講道有一次在路上,還因為聽不到而造成車禍跌倒。

媽媽很有遠見,早在20幾年前與蒙主恩召前,就已為我們三個孩子做好了安排與交待。生前她寧可一個人住,也不與兒女同住,儘量不給兒女負擔、擔心、困擾,除非真的有需要,才會暫時住在兒女家一段時間,因為她還是喜歡回到熟悉的家比較自在、自由、快活。若是離家在外的孩子能時常打電話報平安,或是回來看她,與她聚聚,一起唱詩歌、讀聖經、禱告,就會讓她很歡喜、很感恩!若我們沒有打電話給她
,她也會打電話關心我們的狀況,問我們有沒有每天讀聖經?有沒有唱詩歌?有沒有跟上帝禱告?



媽媽一生敬虔愛主、勤儉持家、與人和睦,她總是把錢用在最重要的地方,不捨得用在自己身上,就算兒女給她的錢,她也會拿去奉獻。在錢財方面她會要我跟人釐清楚、不要欠債,就算兄弟姊妹之間也是如此。出社會開始工作時
媽媽教導我要每月十一奉獻跟固定一筆費用給她媽媽蒙主恩召後所要辦理喪葬告別禮拜所有費用也是自己準備好沒有用到兒女的錢


媽媽直到生命最後一刻,仍然自食其力、自給自足,無論身體再怎麼不舒服,天氣再好再壞,風雨無阻,只要她認為要做的事,就會去做
,無論是聚會、工作、還是心中感動要做的事


有媽媽真好
,媽媽是兒女的遮蓋,是兒女的避風港
,是兒女的家感謝上帝賞賜我們一位有愛心、有信仰、有見證、有生命的好媽媽,使我們成為主裡蒙福的兒女!


 2023.11.11

台長: 可維姿
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 日常隨記 |
此分類下一篇:原來,每一次的見面,都是說再見的時候.
此分類上一篇:戲劇推薦~愛的迫降、未生

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文