2010-11-10 00:15:39| 人氣4,242| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【故鄉个河壩】米莎Misa影音創作分享會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


                                    苗栗‧二灣‧中港溪河床(photo by 阿志)


關於米莎

出生新竹湖口,苗栗三灣、頭份長大,之後不斷遷徙移動,現居台東Lalaulan部落,專事文字、詞曲創作及演唱。


 

 時間:歲次庚寅年十月廿三日下晝三點半到五點半

2010112815301730(包括演唱及影片分享)


地點:黎屋夥房【夥房‧心空間】

苗栗縣頭份鎮山下里後湖15-1號(建國路與信東路交叉口東森房屋旁小路進來)

 

聯絡人:光爸  laivuk@gmail.com  037-595998, 0981127531

 

費用:免費,但請大家多多支持和推銷米莎的新專輯喔!

(分享會後備有在地特色料理,歡迎大家帶點心來共下「打鬥敘」)

 

米莎部落格:http://diomira-ic.blogspot.com/

 

【河壩那人】紀錄片預告:http://www.youtube.com/watch?v=zJ1zPShqcHE



              米莎參加我們在花蓮的光妞滿月party,跟光然在荖溪玩耍(photo by彩雲)

 

收冬氣,與米莎相約在老下午

米莎,1984年出生,卻有著超越年齡許多的老靈魂。

認識米莎,是因為今年2月客委會築夢計畫的聚會,她獨自一人到南美洲流浪了兩個月回來,在小小的咖啡館唱了兩首歌,彷彿琴弦連著指尖,把淙淙的河流也帶來了台北!

原本在台南念成大建築,後來乾脆放棄學業,選擇自己喜愛的音樂創作,帶著一隻大狗,在台南當了沒有執照的「街頭藝人」,現在住在台東太麻里。

「漂流」是她對自己的詮釋,就像歌裡的河壩、歌裡的雨滴、歌裡的那個人,還有拉到心坎裡的大提琴,真是讓人說不出的感動啊。

聚會翌日傍晚,她回爸媽家的空檔,我載著她去找阿淘哥,這次米莎是以小粉絲的姿態出現,夜越來越深,米莎還沒跟阿淘聊歌,我擔心著家裡的孩子們……。終於~當歌落下,淘哥稱讚說,現在年輕歌手的生活歷練太少,唱不出感情,沒想到聽到了不一樣的聲音。孩子的88,最喜歡蒐集頭份鄉親,米莎是、阿枝姐是、典婉也是,這次出專輯,便邀請米莎「回鄉演唱」。

故鄉是不是一個深刻的記號,我不知道,對我而言的「台北市」,也是三四十年前的老台北了。在山下里年年不變的收冬戲★同時,我們也準備了新的養份,歡迎大家來聽歌,等待新的故事一直發生。

~~五個孩子的媽媽  徐彩雲敬邀

 

     客家人在稻子收割後,庄頭會作戲酬神,稱為收冬戲。11/28當天正好是山下里作戲,按傳統習俗,當天晚上家家戶戶都會請客,現在卻很少見,我們希望恢復這個習俗,注入新的活力,找回農村的人情味。


顯示文章地圖
台長: 光爸
人氣(4,242) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 返鄉紀事 |
此分類下一篇:山神的召喚--20年返鄉紀事(一)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文