2009-09-21 13:51:54| 人氣6,892| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《小說》外星人咖啡店(原名:未命名小說。不想再錯過你)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2006/4/24著
2006/4/30修改
2010/10/28原名『未命名小說』更新名為『不想再錯過你』
2012/7/23原名『不想再錯過你』更新名為『外星人咖啡店』


鬱,剛踏入社會的新鮮人,今天第一天上班。搭上公車,昨天跟朋友聊太晚導致今天精神不佳,索性在公車上睡了一下。

鬱突然驚醒「糟了..」連忙站起拉鈴,把票給司機匆忙下車「謝謝」,完全沒注意司機的表情跟來不及阻止鬱下車的動作。

「這裡是哪阿?」鬱現在才發現週遭的不對勁

眼前有一面白色的牆,十字馬路,公車站牌,牆後有小路,除了站牌跟白牆,沒其他的建築物,沒有車輛也沒有人,鬱好奇的往白色的牆走去,安靜的出奇,只聽到自己的腳步聲。

「哇~」鬱不禁大叫,原來牆後是一大片的空曠草原,草原旁邊是無邊際的湖,湖邊有棵長滿了紅色果實的樹,走向前看,發現樹的另一頭倚靠著婦人,望著湖,樸素的裝扮,卻蓋不住她的美麗。

「請問…」

年輕婦人轉過頭對鬱淺淺微笑

「這裡是哪裡?我好像不小心下錯站了」鬱皺眉張望這裡的景象。

「另一個空間」她面無表情。

「另一個空間?」鬱一臉不懂

「這裡是跟你們世界不同的空間,想要走出這裡你就必需去那」年輕婦人指向湖

「這邊?」鬱驚訝的看向婦人指的湖「要我跳下去喔?」

婦人笑「湖退潮時,會浮現城市,而城市裡有間咖啡廳,自然會有人告訴你怎麼出去。」

「喔~」鬱鬆了一口氣,心想她不會游泳,要怎麼麼去?「湖什麼時候會退潮呢?」

「每隔半小時一個循環」

「要是來不及回來?我不就會淹死」

年輕婦人笑「不會淹死,只會到另一個空間,運氣好還有機會回到這兒,運氣不好有可能永遠回不來」

鬱驚訝大叫「什麼~這麼可怕」

年輕婦人的口氣變的嚴肅「所以妳必須速去速回」

「喔~」婦人的表情怎麼看都不像是在嚇唬她,反正都到這了,有方法可以出去就試試吧!!

年輕婦人發現鬱很擔心,「這些果實給你,或許可以幫到妳」婦人轉身摘下樹上的果實給了她幾顆

鬱欣喜收下,果實表面光滑呈暗紅色,直徑約3公分,手輕輕一捏卻發現相當硬,「這是什麼東西的果實阿?」

「咖啡的種子」

「怎麼跟我看過的不一樣」鬱研究起手中的果實

婦人笑而不答,鬱也沒多問

「妳剛剛說的不同空間又是什麼意思呢??」

「地球以外的星球,是你們地球還沒發現的星球」

「那是外星球嗎?你是…外星人嗎?」鬱又再打量了一次年輕婦人

「外星人,我當然是」

「但妳怎麼看也不像耶!!妳看起來跟我是同一個星球的人」

「我們並不是全是你們所到的那樣子,只是其中一部分,你們是分種族跟國家,我們簡單多了只分外型」

「喔~原來是這樣喔!!」

「差不多湖要退了,祝妳順利回到妳的空間」

「恩~謝謝妳,還沒問妳名子呢!!我叫鬱」

「歐瑪爾」

「恩~歐瑪爾~掰掰」

眼前的湖水真的漸漸退去,浮現一座古城市。古城市建築用沙岩打磨成磚塊,有點老舊,但這種建築卻相當的少見。

鬱邊走邊碎碎唸起「怎麼看都不像有咖啡廳的樣子阿!!都走了5分鐘了,會不會來不及回去阿!!」才剛說完就聞到陣陣的咖啡香味,鬱朝香味走。

眼前的招牌「衣索比雅咖啡廳」,鬱走了進去

「歡迎光臨」

鬱朝聲音處望去,外星人?跟科學家所研究的外星人長的一模一樣耶!!鬱眼睛一直盯著店員看

店員先開口「小姐請座」

鬱這時才發現自己太沒禮貌了,「喔~好~謝謝」

店員把餐點本遞給鬱「恩~焦糖瑪奇朵」

店員收回餐點本「好~馬上來」

鬱望著店員的背影,自言自語起「真的跟電視看一樣耶!!」有點興奮有點害怕的心情,鬱看了咖啡廳周圍,除了自己跟店員沒其他人,裝潢跟一般咖啡廳一樣。

店員走近,鬱看的出神完全沒發現「小姐,妳的焦糖瑪奇朵」

「喔…謝謝」

店員禮貌的說「杯緣有出去的方法」

「喔~謝謝你,多少錢?」

「我們不用錢買賣,你有果實嗎?」

「果實?」鬱想起剛剛歐瑪爾給她的果實,從口袋拿出「這個嗎?」

「恩~」店員收下果實,好心的提醒「只剩15分鐘就要漲潮的,請您迅速離開」

鬱嚇到「這麼快」鬱端著咖啡急忙起身,「謝謝你」鬱出了咖啡廳走完來的路回去,走到了剛剛的下公車的站牌處

鬱覺得不對「怎麼是回到這?不是因該先經過剛剛那個草原嗎?」看剛剛往草原的路,「不見了?怎麼會這樣?」正當鬱還在納悶時,突然腦裡浮現剛剛店員說的話「出去方法在杯緣處」

鬱仔細尋找杯緣可以出去的線索「阿~找到了。」
 
杯緣上寫”誠實面對感覺,出路在眼前”

鬱正仔細想字中意思,突然有公車聲,鬱往公車聲看去「真的有公車」

公車朝這開來,鬱發現公車上有個眼熟的面孔亞西。亞西,鬱一直喜歡他,但一直不敢承認。

「亞西?」眼看公車沒有停站的意思,鬱急忙揮手,司機也沒打方向燈,鬱有點慌了,腦裡突然浮現剛剛杯緣的字,突然明白那些字的意思,鬱在公車站牌下大喊「亞西…我喜歡你」

亞西看到在站牌下的鬱好像在說什麼但聽不清楚,亞西站起,跑到司機旁說「司機不好意思,可以停一下車嗎?」

「好」司機停下車,開車門

「等我一下,先不要開車」亞西有禮貌的說,亞西下了公車「妳剛剛說什麼?」

「我說我喜歡你」鬱終於說出一直不承認的話

亞西傻傻的笑,奔向鬱一把抱住鬱,在鬱耳邊說「我早就知道了」END~by子姁
 
 
堅持只貼自己創作
 
子姁想說
很久以前寫的小說,我邊聽大塚愛星象儀邊寫的,整個就靈感湧出阿!!
多半劇情是我的夢境啦!!我覺得很特別,醒來後就趕緊寫下來囉!!
當時剛好有在徵稿,元素是咖啡店,外星人
結果因為來不及修稿,就一直擺到現在拉!!
呵呵~還有一點是自己的私心啦!!要留著以後投稿用
現在決定貼出來分享給大家啦!!
呵呵~它是我最滿意的作品之ㄧ喔!!希望大家會喜歡拉!!^^
除了我之外,只有一個人看過喔!!
名子直到現在,我都還沒取呢!!就先暫時取叫未命名吧!!
如果你們有覺得適合的,也歡迎告訴我喔!!^^by子姁2009/9/21


本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 子姁&海
人氣(6,892) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 推薦作品 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文