2007-08-17 08:56:08| 人氣10,861| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

《小說》情人節限定系列2-我始終祝福著情人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

獻給總是單身過情人節的人
2007/8/4著2007/8/5修改
從我懂什麼是情人節開始,我就一直祝福著人
第一個情人節,我祝福我的初暗戀
第二個情人節,我祝福我的初暗戀換了另一個情人
第三個情人節,我祝福我的好友跟他
第四的情人節,我祝福喜歡過的他
今年是第五個情人節了,我又要祝福誰了呢?

清晨
Mary醒來準備該帶的東西岀門,心情有點盪,一個人在街上逛。我今天本來想不出門的,但是這麼巧,今天有個非要出門的理由,就是今天要分發。

等待已久,終於分到一個還算不錯的學校,走出校門到市區逛,經過手機店,突然想起,記得有一年,我第一次打電話給他,就是經過手機店。當時,旁邊還有我的朋友,我們雖然只聊了不到幾分鐘,但是掛下電話的我,很明顯的心情很好。我是否該打電話告訴他,我考到學校了?

經過拍貼店,又想起了他,他曾經答應要陪我拍貼的。說好只要他畢業後搬回家,一切安頓好,就會主動跟我聯絡,但是...Mary從包包拿出手機,到現在手機上仍然不曾顯示過他的來電號碼。

Mary走近拍貼店四處張望他的影子,突然見看一個熟悉的背影出現在眼前,是那個答應Mary一起拍貼的他,Peter...

Peter身邊跟著另一個女孩剛拍完貼離開拍貼台朝櫃檯走去,他手裡牽著她,他溫柔笑著,這是Mary不曾見過的笑容,很溫柔很幸福,而這個笑容卻不屬於她。

Mary心想”原來,他交女友了,跟我想的一樣,怪不得我的失蹤,他毫無感覺”Mary仔細觀察眼前這個女孩,是她怎麼也想不到的樣子,跟Mary是完全不同類型的人。

她們走到櫃檯,請店員幫她們裁切拍貼,Mary看著她們的親密互動,有一股酸湧上心頭。她們接過店員給的拍貼,轉身離開。Mary迅速轉身,旁邊剛好有一台娃娃機器,她匆忙的拿出錢包投下10硬幣。
機器發出聲音”謝謝您”她的手停留在按鈕上。

Mary盯著娃娃機的玻璃反光,清楚看到他的樣子,看著他們離開。
眼淚已經悄悄落在按鈕上的食指,她隨後跑出拍貼店。
外面剛好下著大雨,Mary跑到雨中奔走。

Mary苦笑說“原來第5個情人節,我要祝福的人是你,讓我心最痛的你”。
因為不想被人看見,不停落在臉上的淚水,漫步雨中是最能發洩她心裡的痛與苦。

雨停後,Mary擦乾淚水,喃喃自語說”是清醒的時候了,也該跟你說再見了。我們始終是兩條平行線,沒有交集。祝你們情人節快樂,我的第五個祝福。”
the end~by子姁
 
 
子姁想說~
這篇不太像小說呀~倒比較像心情筆記?!
只是我太想表達,這種單身的失落感呀~
寫這篇的當下~~真的好失落呀!
滿腦著疑問著,到底自己哪裡出了問題?
會一個人過情人節呢?by子姁

台長: 子姁&海

洪 小 猴
也許...
我還是會繼續等
XD
2007-08-17 11:17:44
版主回應
小猴真的很專情耶~^^
2007-09-19 11:10:13
點點兒
等待是苦澀的
2007-08-20 01:10:16
版主回應
對阿~><
2007-09-19 11:10:28
小茜
雨過是會天晴的,克服挫折後的愛會是最美的。
2007-08-28 21:42:17
版主回應
嗯嗯~沒錯~^^
中間那段很難走就是了~
2007-09-19 11:13:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文