2007-09-19 11:03:44| 人氣13,063| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《小說》中秋節限定系列1-喜歡你微笑的樣子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2007/5/23著2007/9/19修改
雨提 樂的新工作”棉牧量販店”當收銀員。正式上班的前一天,剛好是棉牧量販店開幕促銷活動送推車的最後一天。

晨翟把一箱箱的箱子打開,從裡面拿出迷你推車。
一旁的旭青邊拿邊抱怨說”為什麼我們平常推車就算了,還要幫忙推銷阿?”
”只剩今天你就別抱怨了吧!!”
”我寧願靠蠻力推車,也不要推銷這東西,還有業績壓力。”
”最近收銀又招了一批人進來”
”真的嗎?”旭青馬上眼睛發亮
晨翟看他的樣子就覺得好笑”明天開始上班”
”快點開始今天的工作吧!!”旭青突然活力十足,把桌子搬出倉庫,從箱子裡拿出月餅。96/8/3
晨翟手拿麥克筆寫海報,接著貼好擺好,開始切試吃用的月餅。
海報上寫著
【活動最後一天。
月餅1盒12入,任選口味,6種選擇,促銷送迷你推車。】
”歡迎試吃”晨翟微笑著說

雨提 樂騎車載著妹妹到棉牧量販店買東西,一踏進門口就看到兩個長的不錯的男生在推銷月餅。
旭青看到生意上門,手上端著小盤子走到雨提 樂面前推銷”試吃看看”旭青笑瞇眯著說
雨提 樂拿起一塊試吃
“妹妹也拿一塊”旭青拿給雨提樂的妹妹,接著說”還有其他口味喔!!”把雨提 樂帶到桌子面前。
晨翟還在切其他口味,看到雨堤 樂,微笑著說”這個是紅豆,這個是抹茶,這個是蛋黃,這個是芋頭,這個是”邊說邊指給她看
”我要吃冰淇淋”雨堤 樂身旁的妹妹說
晨翟對旭青說”妹昧要吃冰淇淋的”,旭青從冰箱拿出冰淇淋口味的給晨翟切。
晨翟把切好的遞給雨堤 樂姐妹
”謝謝”雨堤 樂說,轉頭對一旁的妹妹說”好吃嗎?”
”好吃,可以買嗎?”
旭青從箱子裡拿出推車遞給晨翟使眼色
”小姐,我們現在有作活動,妳要不要參考一下”
雨提 樂讀完身旁海報”好,那我挑12個吧!!”
兩人快速保裝好,放入手提袋
晨翟把手提袋遞給雨提 樂一樣是剛剛的微笑說”謝謝光臨”
雨提 樂提著手提袋回家後,仍然記得他的笑容,可愛卻不幼稚又不失溫柔跟魅力,跟另一個男生明顯是不同的味道,總之是她見過所有的微笑裡,印象最深也最吸引她的一個。雨提 樂開始期待往後在這裡的日子。

之後每天上班都會看到他,雨提 樂把自己對晨翟的感覺告訴同事,同事二話不說的幫她要了電話跟MSN帳號,知道他的帳號後,雨提 樂偶爾會在線上找他聊天。

某日
雨提 樂經過晨翟旁邊,他剛好在玩鑰匙。
雨提 樂就問”你在幹麻?”
晨翟”沒幹麻”

雖然是簡單的對話,但至少兩人不在是陌生人,雨提 樂不放棄的繼續努力向前。

當天下班,雨提 樂結帳後,手上捧的盒子不小心滑落,盒子裡的信用卡單散落
一地,晨翟剛好看到過來幫她的忙。
”謝謝”雨提 樂
”不會”他臉上露出以往的笑容,她喜歡的笑容,讓她充滿了元氣。

這是他第一次主動幫她,算是一個好的開始。THE END~by子姁

台長: 子姁&海
人氣(13,063) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《小說》中秋節限定系列 |
此分類下一篇:《小說》中秋節限定系列2-生日驚喜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文