2021-07-30 13:19:43| 人氣283| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

買一送一再七折

推薦 39 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

某家點餐平台和餐館一起推出「買一送一再打七折」好康大促銷,當然趕快響應!

於是就有了我家今天的晚餐(如上圖),有蔥薑魚腩煲、排骨便當,還有兩小盒紅糟排骨和另一盤魚腩煲先收進冰箱,明天食用。

原價要111加元(相當台幣2,488元),折扣後只付了41加元(折合台幣919元)。

疫情以來,溫哥華百貨俱漲,雖然政府發佈的通膨率僅有3%,根本找不到哪一樣東西只漲這麼一點點?很多餐食的價格,雖沒有漲了一倍,但也漲了百分之七、八、九十。唯一不漲的是收入,反而還萎縮減少。沒有推出買一送一,真吃不起!

詢問過幾位朋友,他們打完針都只貼普通膠布,沒有笑臉在上面。顯然僅有我們這次走的這一條線,那兩三位年輕女生工作人員自己用不退色馬克筆畫的。

聽說早期還有發給已打疫苗的貼紙,但不知何時起就沒再發了。

溫哥華原本已將每日染疫人數壓到一百以下,所以才進入第三階段開放。可是這幾天病例又開始飆高,前天150,昨天衝上185,今天竟飆到204,Delta病毒確實可怕!省內有些旅遊地區已宣佈,只限完成兩劑疫苗注射者才能往訪。

聯邦政府也說即將研製疫苗護照,真的是:

已 打 疫 苗,天 下 去 得;沒 打 疫 苗,寸 步 難 行!

台長: 其石山人
人氣(283) | 回應(1)| 推薦 (39)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 節日餐點 |
此分類下一篇:疫起 午晚餐
此分類上一篇:兩素一葷

冰瑤
前陣子因施打疫苗一事,不僅家中長輩,就連同事們也是怯於注射疫苗。
當時跟一位比較資深的同事聊到這話題,我們覺得在未來這可能是種趨勢,甚至是某些場所的出入限制條件之一。
如今,看到您的分享,證實了我們的猜測。卻也覺得更無奈。
畢竟我周遭是有一些人是因為考慮到以後出國所需等等的,後來才改變心意,接受注射。其實他們的心裡完全是不情願,哈。
或許也該慶幸,當時有猜測到未來的走向,所以有填寫意願施打疫苗。
至於何時能輪到我們這年齡層去施打,就順其自然囉。

謝謝您的分享:)
2021-07-31 01:49:09
版主回應
因為mRNA是一種全新、從沒用過的疫苗方式。雖前面已在研發,但終究還沒經過正常完整的長期驗證。這次都是以緊急授權,急就章地全面施打,等於以全球人民為白老鼠,會不會有什麼不良後果,邊用邊看。

mRNA和傳統疫苗不同之處,在它是用RNA去讓人體細胞產生變異,長出本不該有的刺棘,外形像新冠。免疫系統看到這變異細胞,開始製造抗體去攻擊。誘發自身細胞產生變異的東西,長期以往,會不會造成其他變異,科學還沒確實驗證說一定不會。

這也是我們一直不去打的原因,若是傳統滅活疫苗,就不會猶疑了。

現在為情勢所迫,再不去打,連朋友都不與我們見面,更別說以後相約出去旅遊了。為了避免被人為「隔離」,不得不也去注射了。
2021-07-31 03:40:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文