2021-07-28 13:02:15| 人氣1,225| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

終於打針了

推薦 43 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

本來我們屬於不打疫苗族,但好友們說因為我們沒打疫苗,萬一被傳染,容易產生重症。他們好心維護我們,因此都不與我們見面。

人不能離群索居,於是,好吧,只好隨順因緣。眾人皆注射,我何能獨免!?

上網選了離家近的接種中心,辦妥預約。在接種前一天,還收到電子郵件提醒莫忘。

今天一早出門,時間是約定好的,為什麼要提前一早就出門?因為同時要跑三個地方,去送東西、回收場、注射中心。

就如事先計算好的那樣,準點到達疫苗注射中心。車輛不多,排在我前面的只一兩輛。稍等一下,就輪到我們了。

先進入一個帳篷,中心人員要求醫療卡讓她登記,並遞來詢問表格(英文),要勾選有無過敏等等相關問題。我問有沒有中文的?她轉身拿了中英對照的表格給我們。

繼續前進到前面另一帳篷,護士來收表格和取去醫療卡,要我們打開車門,坐著不用下車,當即注射。她手法俐落,一點也不痛,打完後在針口貼上一張笑臉貼紙。遞還醫療卡和注射證明卡,在前車窗外貼上一張寫了時間的貼紙。要我們繼續往前開,到等候區去,等到紙上寫的時間後,沒發生過敏不適狀況,即可離開。

一位男士在等候區逐車檢視貼紙,等時間到了,過來問情況,若OK即擺手goodbye。

等的時候,他在我車旁把一堆先前收下,放到口袋裡的時間貼紙拿出來放進垃圾筒。我向他開玩笑說不要不小心把口袋裡的錢也丟了進去!他笑著回應:「不會。」又說:「如果真把錢也丟了。」他兩手做了扒土的動作:「我會立刻伸進去撈出來。」

環顧四週,鄰車來打針的老外和他的亞裔老婆都沒戴口罩,但其他所有亞裔(主要是華人,我聽到旁車小孩講國語),全部通通乖乖戴著口罩。

台長: 其石山人
人氣(1,225) | 回應(7)| 推薦 (43)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 居安思危 |
此分類下一篇:加拿大政府又發錢了!
此分類上一篇:大溫哥華最高氣溫屢破記錄!!!

旅人
旅人也打疫苗了

謝第一推荐紅樓詩海
午安安
2021-07-28 13:56:21
版主回應
祝旅人兄日安,天天有新詩,日日都快樂!
2021-07-28 23:31:15
小立
因工作之便,上周我也打了AZ疫苗,
免疫系統著實的反應了兩天,整個人發燒又頭疼,只能倦怠的躺在沙發上按遙控器,聽說同事的反應過程更是痛苦。
我們戲說,有反應的是疫苗認證的年輕人,少反應的明天就可以名正言順的發送長輩圖了!
2021-07-28 15:25:54
版主回應
我們是第一針,聽説本來反應就比較不強。我和太太都只有打針的手臂酸痛(舉手時),其他都沒有什麼。

也許當日傍晚我們就靜坐了半小時, 靜坐確實對健體康復有幫助,我們自己親身驗證有效,國外多所大學名校醫學院也實驗過,給予認證,美加有些醫院鼓勵病患靜坐,用於輔助治療。
2021-07-28 23:39:43
木子米米
因為打疫苗很擔心 已經先買疫苗險了 話說印度神同一語 其實影響很多人打疫苗的意願呀

雖然本意良善 但有時候難免一想 如果他說的是錯的 也會影響到大眾施打疫苗的速度呀
2021-07-28 22:09:29
版主回應
印度神童的説法有其道理,增加自身免疫功能,確實是最有用的辦法。

尤其現在打mRNA疫苗,屬於最新科技,和傳統有百年以上歷史經驗的滅活疫苗完全不同,是利用RNA去誘使人體自己的細胞轉變,產生刺棘狀變異,和癌症也是自體細胞變異類似。這次全球人民一起當白老鼠,不知長期以往,會有什麼問題,尚未可知,等待時間驗證了。
2021-07-28 23:52:27
馬尾星空
我也不喜歡打疫苗(包含流感疫苗)
想等群體免疫...
但好想粉難
還是要面對那一針

好奇!加拿大目前是打輝瑞和莫德納兩種可選嗎?
2021-07-29 10:58:14
版主回應
我們從沒打過流感疫苗,這是除了小時候以外,數十年來第一次打疫苗。

加拿大現在主要打輝瑞和莫德納;AZ也有,剛開始時只有AZ可打,但現在已經很少人想打AZ。

政府說是不能自選疫苗,但朋友說到現場可以問一聲,如果是不符自己心意的疫苗,可選擇打或不打。有位好友原先第一針打輝瑞,前兩週去打第二針,打到的是莫德納。

能打到哪一種,主要看當週進口的輝瑞和莫德納數量而定,哪一種多,被打到哪一種的機會就比較大。

這一次我有先問護士是輝瑞或莫德納,但我不會唸Pfizer,問今天是BNT或Moderna? 她告訴我是Pfizer,然後問我是想打Moderna嗎? 我趕快回答不是。 所以注射的是輝瑞。
2021-07-29 12:30:36
uni2019
P不發聲就可以。Fizer,只發F音。

剛疫情開始的時候。我女兒打的就是Pfizer,打完第一等兩個禮拜再第二。兩針下來,完全跟沒事一樣。再問她有不舒服嗎?「…手臂酸。」因為知道再回答沒不舒服她就要失去免做家事的免做金牌。唉,古靈精怪!

這邊都勸告把已注射疫苗的卡片保存好。一律拍照存數碼檔。以防萬一嘛。

還可以戴印有vaccinated的口罩。
2021-07-30 08:23:37
版主回應
謝謝你,當天那位護士就是這樣發音的,算學了一個字。

加拿大需要等8週才打第二針,原因是貨源的問題。但前天新聞說本省(BC省)可能提前到49天後就能打第二針。

第一針真的只有手臂酸而已,聽說第二針反應較強,像得了流感,很多人第二天(或施打當晚)開始不舒服,持續一兩天就過去了。

我將疫苗卡和醫療卡收在一起保存,因為只是第一針,要打完第二針才算完整。

早期聽說有發給vaccinated貼紙,但後來就沒有再發。
2021-07-30 11:17:15
(悄悄話)
2021-07-30 13:03:22
Lazybone
我也打了
以前流感疫苗都不打的
但是這次是希望能早日恢復以前的自由日子啊
2021-07-31 15:38:52
版主回應
再熬個ㄧ年,應該會好一點。要嘛,大家也習慣這樣的生活了。

其實我覺得加拿大之前封城防疫的生活方式也很好,照樣可去超市,朋友們再戶外公園聚會,大眾接受戴口罩的自由(早前華人戴口罩,引來很多不戴口罩的老外岐視事件)。

溫哥華現在不強制戴口罩,又回復到戴了怕被老外側目的自危時候。幸好他們看習慣了,比之前寬容ㄧ些。
2021-07-31 23:17:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文