2021-08-01 11:33:29| 人氣1,138| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

加拿大政府又發錢了!

推薦 33 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

買一送一再打七折的活動今日是最後一天,所以繼續又點了一次。這次輪到打折的是鹽酥雞便當,另外再加兩盒紅糟肉,以及兩盤五更牛腩鍋(在店裡是用小鐵鍋盛裝)。

這是我們一家四口的兩頓飯(今晚、明午),有時還能勻出些菜來當我們老夫妻倆的另一餐,當然白飯需要另煮。

美國和加拿大新冠病例每日躍增,沒辦法,很多人以為注射了兩劑疫苗,就能「神功護體」,百病不侵。反正政府說了,打完兩劑的人可以不用再戴口罩。老外、以及年輕人(華洋都有)立即遵行,把口罩拋諸雲霄之外。

雖然美國CDC(疾管局)又說了:雖已打過疫苗,在室內仍須戴上口罩。但大夥聽都沒去聽,更遑論做了。

政府為了經濟,除非情況非常嚴重,大概不會走封城的回頭路。

新聞說,加拿大政府又發錢了!為了疫情未消,很多人失業,政府繼續發疫情補助金給2019年有在就業,但後來失去工作的人(自己不做也算)。

CERB extension delays tough questions for workers hurt by COVID-19 -  Macleans.ca

不過這一次降了些價,以前每週發500加元(等於每月2,000加元,相當台幣45K),現在只能每週發300元(等於每月1,200加元=台幣27K),並且只發到十月。但接著有說,倘若到時疫情很嚴重的話,則「疫情不止,發錢不停」!

Employment and Social Development Canada on Twitter: "The Canada Recovery  Benefit remains available if you are unable to work or have had at least a  50% reduction in average weekly income due

可是像我這種2019年之前就已退休的人,對不起,這些錢財與那時沒在工作的人無緣,敬請勒緊腰帶,自求多福。

人生無法早知道,若能早知道,就2019年繼續工作一下。2020年時有朋友先跑回台灣去避疫,聽說加拿大發錢消息,立刻搶搭班機回加拿大共赴疫難 -- 那時台灣雲淡風輕,全部掛零。而加拿大則染疫曲線筆直上升,並且還沒有任何疫苗可打。不過,病毒雖可怕,健康價更高;若為鈔票故,疫情何所懼!

這些人就是「早知道者」,回加拿大得好,無須工作就爽領一年半多的疫情補助金,而且現在還繼續領著,並且能夠早早完成兩針mRNA疫苗注射了。

台長: 其石山人
人氣(1,138) | 回應(2)| 推薦 (33)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 居安思危 |
此分類下一篇:完成疫苗接種
此分類上一篇:終於打針了

雷爸
早安!
政府與人民共體時艱的發鈔票作法,長此以往似乎難檔通貨澎脹之險!
美,加,澳都出了問題!
台灣在兩強競爭力的賽局中,勝負立判.
基本面未守住,政策錯誤未來人民背負的帳不知何日得以償還.
2021-08-02 09:23:52
版主回應
據報載,加拿大的國債可能要到2070年才能還完,如果現在國家就開始緊縮預算的話。

也有報導,加拿大的「祖產」(指天然資源)豐富,人口又不多,撐得起,不用怕! (以前一位朋友也是這樣告訴我的,他為什麼選擇移民加拿大而不去其他地方,就因為加國祖產多到全體國民分都分不完。)
2021-08-02 13:00:35
雷爸
可惜!台灣原來打拼的基業不知流失了多少?
2021-08-02 14:08:52
版主回應
相信天主自有安排,總會有撥雲見日的一天。
2021-08-02 22:44:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文