2020-09-10 07:28:00| 人氣346| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

Unusually hot & smoky !!!

推薦 17 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Vancouver Weather: Unusually hot and smoky


【星島綜合報道】周二起是不是就明顯感到大溫地區的空氣不太好了呢?根據大溫區域局周三發出的警報,周三的空氣更糟糕了,因為美國華盛頓州、奧勒岡州和加的山火產生的煙霧已經迅速轉移到了大溫地區和菲沙河谷,影響該地區的細顆粒物濃度(PM2.5),空氣污染程度惡化。

警報中提到,隨著風、溫度和野火的變化,整個地區的煙霧濃度可能會發生很大的變化。

因為PM2.5值超標,因此當局提醒患有慢性潛在疾病或急性感染(例如新冠病毒)的人應避免戶外運動。對於患有肺部疾病、心臟病、支氣管炎、哮喘或糖尿病等,特別是免疫系統較弱的孕婦、兒童和老年人,或者是必須要在室外工作的工人們等要多留意自身的風險。

當局提醒,目前氣溫依然較高,因此保持涼爽和充足的水分也很重要。

如果有胸部不適、呼吸急促、咳嗽或喘息等症狀,請立即就醫。

民眾可以上網諮詢有關大溫地區和菲沙河谷的即時空氣質量讀數以及對健康的潛在影響的信息。

(附註:今日體感溫度達到攝氏31度,約合華氏88度;明天周四更熱,體感溫度攝氏33度,合華氏91.4度。加上山火造成的空氣污染,與美國舊金山灣區的格友們同一感受。)

台長: 其石山人
人氣(346) | 回應(1)| 推薦 (17)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 居安思危 |
此分類下一篇:美西山火 濃煙縱貫美、加、墨3國
此分類上一篇:專家指全球將面臨「死亡12月」

uni2019
SAN FRANCISCO (KGO) -- The sky over the Bay Area is a lot less orange Thursday morning, but that's not necessarily a good thing.

LIVE: Track air quality levels impacted by smoke from wildfires

The air quality is actually worse despite the change in hue from bright orange to dull gray, says ABC7 News Meteorologist Mike Nicco.

San Francisco and Marin County had very unhealthy air at 8:30 a.m., while much of the Peninsula, North Bay and East Bay were dealing with unhealthy air quality levels.
2020-09-11 07:14:39
版主回應
看新聞影片,情況非常嚴重,溪望大家一起為受災的家庭和民眾祈福!

也祈望趕快有下雨機會,澆滅山火。

Air Pollution in North America: Real-time Air Quality Index Visual Map:
https://aqicn.org/map/northamerica/
2020-09-11 09:18:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文