2008-09-30 23:08:52| 人氣2,377| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

(三) Caravan美食無國界

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

既然被拐了冤枉錢,那麼不如把錢拿來祭五臟廟,還比較無怨無悔。Doris說她在第一時間內就問了旅館櫃台,哪一家餐廳菜最好吃?答案是Cara---我接下去說Caravan,她說我怎麼知道的?飛機上的簡介就說這是一家Art café,光是這個單字,就足以把我騙倒了,我會飛娥撲火般的殺過去。

雖然雜誌上的廣告不盡可信,不過應該不會太離譜。於是我們有志一同的,第一天、第一家餐廳,就是要吃到傳說中塔什干最棒的法式料理。

請旅館幫忙事先訂位,一行人就浩浩蕩蕩的出發,準備去大開吃戒。
Caravan是有名的art café,是到塔什干旅遊的老外們的最愛。餐廳門口,就是精神象徵,當然展現獨特的風格,很有烏茲別克鄉村風。可是,居然不准拍照!所以後來就沒照了。因為這是老外們的最愛,只要一開張就高朋滿座,越夜越美麗,因此諸多限制,不准照相,就是它晉身國際餐廳的招牌之一。在這裡有這樣的「禁忌」,還真是例外中的例外,沒有幾把刷子,是無法貫徹這個嚴苛的守則。

每一間房間,都有不同的特色裝潢,可惜不能參觀。後來我又去了幾家各地有名的餐館,有些裝潢、擺飾相當有水準,並沒有禁止拍照。有些實在不怎麼樣,卻要求除了人,一律不能入鏡。這就是不同的經營風格。只是他們的門面裝潢,通常乏善可陳,因為光是日本隨便一家小店就足足可以打敗他們了。可是想想看,如果有人要我的旅遊照片呢?這我就要很嚴肅的考慮了,雖然大部分是隨手照的。所以尊重智慧財產權是很重要的。

原先我想像著以Caravan art café的名氣,必定是十足的法式料理。不過看了它的民族風擺飾,我們都想點最正統的烏茲別克菜。
Iceberg沙拉,是馬鈴薯切片蒸熟,拌上煮的軟爛的雞肉,撒上厚厚的一層Mozzarella cheese,哇!是我們的人氣No。1。怪的是,超市並沒有賣那麼好吃的現成Mozzarella cheese,究竟塔什干哪裡有賣呢?或是他們獨家進口的?這應該不是純烏茲別克菜,可以說主廚做得一手好菜。美食,是沒有國界的。誰說法國菜就一定要怎樣?烏茲別克菜也可以搞創意!

葡萄葉包絞肉---沾蒔蘿cheese醬。羊肉雖然腥臊味夠重,可是絞肉包葡萄葉,蒸的軟爛,做的非常道地。我在睽違羊肉四年之後,終於再度接納它,第一口又是這麼重口味,讓我差點吃不下去。不過烏茲別克菜以羊肉為主,我不去適應它,接下來還有整整快一個月要過活,看著整桌的羊肉大餐,我,拼了!

蒔蘿,在這裡可是大宗。蒔蘿可去除魚類的腥味,新鮮蒔蘿的提味是奶油魚類的好搭擋。烏茲別克是內路國不產魚,用它來掩蓋羊肉的騷味,剛開始覺得還不錯,可是當每一道菜、沙拉都撒上新鮮蒔蘿,那可是腥上加腥。吃到後來都成了我們的拒絕往來戶。
羊肉炒極細的刀削麵,這一道後來發現到處都有,可是卻常以刨絲馬鈴薯代替刀削麵,所以可見得他們是真功夫。

羊肉水餃沾優格。羊肉水餃是非常普遍的食物,優格也是他們民間婦女的拿手絕活,所以對他們來講,是最傳統的絕配組合。羊肉,其實趁熱吃,還不至於那麼腥騷!

現烤匹薩,和我們的匹薩大不同,美味都包在餅皮和cheese裡,相當tasty。我們的匹薩,菜是在cheese上面,這一家,菜完全被cheese給封住,原味盡現,而且沒有cheese過多的油膩。還是一句話,廚師超~棒的!
現場演唱也是這裡的賣點,就像以前我們的民歌自彈自唱,歌手唱的很棒。在這樣的情境之下,增添不少浪漫的氛圍。可惜,我們這樣一大掛人,怎麼浪漫得起來?而且我們以搞笑為樂,太不搭調了,所以只能早早收場。
因為我們不喝酒,櫻桃果汁是home made,更是非喝不可。酒,我的旅伴,只有「誼」會跟我起舞,雖然我偶爾喜歡來點水果酒,所以除非跟家人旅行,否則我通常沒機會點酒。餐廳小費一律15%,不過總的說起來,相當便宜。是一家很值得推薦的餐廳。我們一直想再去一次,後來,變化太多了,壓根兒都沒想到。並不是菜不夠好,而是世事難料啊!
照片貼不完
還想繼續看菜色
只好轉移陣地
http://cindea.no-ip.com

台長: 辛地亞
人氣(2,377) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 遊記 |
此分類下一篇:(五)烏茲別克Chigatay---美食行軍團
此分類上一篇:It’s too late---已經來不及了啦!

夏天的尾巴
哇塞~餐廳超有感覺的
很棒呢~
2008-10-02 23:51:46
Cindea
哈哈
謝謝
我連有回應都沒發現呢^_^
還有好幾家很美的餐廳
我再努力找時間寫吧
2008-10-09 14:55:47
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文