2018-05-11 14:22:33| 人氣676| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

保健少食、自然食氣、恢復原型工作坊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

保健少食、自然食氣、恢復原型工作坊(41~42梯次)
此工作坊的目的在於了解身體和整個大自然的運作,不再被飢餓感主導生活節奏,減少身體的消化負擔和情緒負擔,覺察自己的身心變化狀態,深刻享受大自然的禮物,恢復自己的原型,輕盈地讓自身的創造力和屬於個人內在的一切智慧, 實現出來。

我們每個人都已食氣!只是有沒有覺知,好讓呼吸到的氣真正完整地作用;如果需要吃,有沒有了解為何會餓、吃食,有沒有真正感受食物內在深刻的故事和我們的結合,確實感受吸收和消化真正的意涵是什麼,有沒有讓食物的能量完整地被我們吸收和消化。

覺知並實際每天運作,於是少食乃至僅食氣或食光維生,都只不過是長年自在、能量飽滿、健康、平靜、不用生病來清理的生活下,順便附帶的結果和自由選擇。

少食也跟環保和新社會形態的建立有關。

吃或不吃都很好,都是從饑餓感和匱乏感裡,解放出來自由自在了。

這將會自然無痛苦地減少零食、大餐和物欲,將金流聚集到高品質的農產,以感謝的心,買少少的蔬果, 農夫不用催生農產,能和大自然合作;人能滿足,吃進最好的能量。

停止過度生產,大家有更多時間關心自己、關心彼此。雖然不再有暴富機會,但,大家願共享和彼此照顧。

將生產甘斯和贈送健康筆。

1. 引言:我們吃進動植物的一生經歷與感受。認識食物和我們之間的關係,飲食、食物、飽餓感和消化更深層的真正意義是什麼

2. 平常食氣(呼吸),與以氣為主食的差異:覺察呼吸、情緒的變動,與食欲背後的訊息、飢餓感 空腹感與能量飽足感

3. 循序漸進的覺知過程:改變對身體的認知、情緒清理、作息變化,必要搭配的運動(簡易氣功介紹和實際練習)


4. 透過簡單的八卦象數、身印與手印,進入自動的深呼吸。


5. 運用甘斯引介的宇宙能量,進行更深的呼吸、覺察、平衡。認識甘斯,認識自身。甘斯態我視為精靈。


6. 中午:實際練習,呼吸、情緒與飽餓感覺察。辨識饑餓感和空腹感的差別

可帶任何食物,若需吃,練習判斷是欲望還是真的需要食物補氣,如何適當地飲食與享受

7. 觀想食物的生命史,如何和為何來到我面前,做為植物或動物的食物,要告訴我什麼。

水果和五味單元是非常有趣的遊戲。

8. 練習呼吸樹氣,調整身體


9. 感受分享與問答:了解身心各種變化、情況和如何應對


10. 和家人、他人的相處:如何應對飲食聚會和分享經驗


11. 以甘斯和健康筆協助清理與深呼吸


12. 結語:保健少食和食氣如何有益於個人、家庭、環保和新
社會的生活型態

講者介紹:

劉慧君


於2010夏天突然減少食量,並在一個多月後發現可自然食氣,連續半年不需靠食物維生。這段時間以每天0.3公斤減輕體重,至原本樣貌的43~45公斤,在持續食氣的情況下,仍不增減。身體極度健康、精神愉快,對環境和身心狀態更加敏銳覺知,突然積極奮發於工作和運動, 毫無畏懼,從不感疲累和厭倦, 也發現自己各種創意和潛力,自然調整為健康的生活作息。直到家人建議再飲食,對於食物的內在意義和身心吸收消化循環的運作,也突然出現更開闊深入的了解 。

目前仍然能自由地長期食氣,也可自由多食和少食,都不影響健康,包括長時間不需飲水。

願藉著此工作坊分享給有意願進入清新生活、默默影響生活周遭環境、參與建立互助共享社會的人們。

英國Warwick大學社會學碩士
台灣大學政治系
自我覺察、保健食氣分享者
成人及兒童手工設計與教學
童話研究者

41梯次 場次一
2018年5月17日 9:00~17:00
宜蘭波光森活農場
環境
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=968054240012233&id=100004229979982
宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路149-41號
交通資訊
https://www.facebook.com/bieipo/

42梯次 場次二
2018年6月6日 9:00~17:00
一釐米文創協會
台北市南京東路五段300號2樓
捷運綠線南京三民站三號出口直走五分鐘

請轉帳後通知我 謝謝
費用: 3000元
願各位珍惜這次的課程,工作坊後能持續練習。練習期間,歡迎隨時與我聯繫和討論,免費。
日後可不計次免費複習。
複習者若要甘斯材料和健康筆,需現場另繳400元。
準備物品: 寬鬆衣褲、擦汗毛巾、午餐多寡皆可(如果需要)

台長: 小燕子格格3
人氣(676) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文