國衛院研究:腸道感染,... 外資:台灣最好的5檔股票現下南投埔里熱門拍照景點 【內幕】長庚報告僅4頁...
2015-03-16 22:50:03 | 人氣(11,657) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

【戲院鳥事多】:看電影最討厭遇到的十件事

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



看電影是一件愉快的事,但有幾種狀況是看電影最怕遇到,最討厭遇到,可是每次偏偏都會遇到!以下內容絕對是一篇「抱怨文」,但如果你也在戲院裡面遇過這些鳥人鳥事,你看到這篇文章一定點頭如搗蒜,如果你很不巧的竟然是我所描述的那種爛咖,拜託你下次收斂一點,不要再造成戲院公害啦!


-------------------------------------------



1.心機超重的售票員

你知道為什麼每次排隊買票都要排超久嗎?因為受票員有業績壓力,會拼命的跟你推銷飲料爆米花,推銷的時間加上客人猶豫的時間,加上刷卡簽名的時間,平均每組客人要花掉一分鐘以上才能處理好,一組客人算他一分鐘,十組客人就是十分鐘,假日或節日當你看到前面有三十組以上的客人,你就知道你準備要哭了!之前看到戲院卸任的售票員蒙面上電視節目爆料,有些售票員心機很重,如果你堅持不買飲料爆米花,他就把你排到爛位子,所以為什麼排隊排超久,位子又超爛,這下你知道原因了吧!當然我相信電視可能是「Set好的」(為了節目效果而刻意安排好的),只是希望這樣的情況不會發生。



2.戲院爛歸定一大堆

很多戲院規定只能買他那個「高級」爆米花,不准別人帶比他便宜的東西進去吃,這種讓消費者吃悶虧的情況終於逼得政府介入處理,戲院也終於同意「有條件解禁」,變成有些東西能帶,有些東西不能帶,但是到底什麼東西能帶,什麼東西不能帶,還有什麼東西「模糊地帶」,變成戲院和觀眾永遠玩不完的「諜對諜」,只是看個電影吃個東西,有必要搞成這樣嗎?



3.永遠狀況外的工讀生

常去戲院的人有時候真的會被工讀生氣死!他們什麼都不知道,唯一知道的事情就是幾號領薪水,可是當他不知道的時候,他又不會承認他不知道(因為怕被罵),所以他會把答案全部變成否定的,這樣就能擋掉你的詢問。比如說你問他外面買的飲料可不可以帶進場,他可能會說「不能」(其實明明可以),當你問他某部電影上映了沒,他會說「還沒」(其實明明是今天上映),更扯的是有一次,一個工讀生問我需不需要帶位,我說好啊!結果他找不到我的位子,反而還是我帶他去我的位子的(乾脆他坐下來看電影,我幫他領薪水好啦)!只能說戲院業者的員工訓練真的應該作足,再讓這些工讀生繼續這樣搞下去,品質都沒啦!



4.永遠要在電影開演之後才進場找位子的人

這種人總是很晚入場,一進來就擋住銀幕,還慢條斯理的找位子,最慘的是他的位子如果在內側,還要拼命借過,一不小心還會撞翻別人的爆米花飲料,踩到別人放在地上的包包,他很累,整間戲院的觀眾為了配合他也很累,這樣的觀眾幾乎每次看電影都會出現,真的很想問他們一句話,就是早一點進來不行嗎?



5.擋在前面的高個子兼大頭鬼

人長得高我們不怪你,但是人長得高又坐得很挺,那就是你的問題啦!你到底在挺什麼東西咧?你是陸軍官校出來的嗎?坐低一點好不好?畢竟我花錢是來看電影,不是來看你的後腦杓的啊!還有一些人,頂著一個高聳入雲的龐克頭,真的會造成後面觀眾的視覺災難,還有一些型男正妹,自以為很有造型,看電影還要戴帽子,那高得要命的帽子也會擋住後面的視線。你知不知道室內要脫帽?小學就有教啊!



6.死都要接手機和回簡訊的人

生意作那麼大就不要來看電影咩!手機不關靜音已經是罪大惡極了,竟然還旁若無人的拿起來接,自以為很小聲,結果音量全場都聽得到,還有那種一定要回簡訊,一定要上臉書的大忙人,整場電影就看他在那裡按按按按按,滑滑滑滑滑,手機的強光在黑暗的環境中超級刺眼,坐在他前後左右的觀眾應該都超想殺人!



7.腿很長又不安份的人

現在的戲院前後排間隔可能有點近,所以有一些腿比較長的人確實比較辛苦,但是坐他們前面的人更辛苦,因為有那麼一瞬間,我們會以為自己是看4DX的立體電影,整場電影下來,椅子不斷的震動,震動,震震震動動動,原來這不是4DX,而是後面的人一直踢你椅背,這也是令人瀕臨崩潰邊緣的狀況!



8.欠打的死小孩

太小的小孩哪會管你銀幕上演的是什麼,反正椅子他也可以玩,走道他也可以當跑道來使用,過不了幾分鐘,他還會吵著要尿尿,哭著要回家,被激怒的大人手足無措的叫罵,安撫,或乾脆就抱著小孩回家,小孩子哭得更大聲,媽媽的叫罵聲也更淒厲,全場觀眾就看他們一家子的互動,連電影都不用看啦!反正銀幕下的「溫馨親子劇場」可能比電影還精采!



9.大小便失禁的電影觀眾

有一種人不知道是水喝多了,吃壞肚子或怎樣,他可以一場電影下來拼命跑廁所,緊張他也尿,浪漫他也拉,可是他走出去的時候,一整排觀眾都必須縮腳,或者站起來讓他過,隔了幾分鐘,他又要帶著一臉舒爽的表情,跑回來繼續借過,我真想問他一個問題,就是一個成年人兩小時不上廁所很難嗎?



10.理解力超差的人

有一種人,他的理解力永遠比別人慢好幾拍!當男主角中槍,生命垂危,你正沉浸在緊張情緒的時候,他會突然轉頭問你:「他中槍了嗎?」你看他滿身是血倒在那邊,不是中槍是幹嘛!你以為他打翻蕃茄醬,然後不小心滑倒嗎?

-------------------------------------------

這時候一定會有人說:「既然看電影會碰到那麼多討厭的事,那麼別看就好了嘛」!可是對於影迷而言,看到一部好電影的喜悅,就足夠讓人把這些鳥事都忘光光,所以雖然貴了點,又總會碰上一些光怪陸離,但戲院畢竟還是看電影的最佳場所,影迷們終究還是得把薪水葬送在戲院裡,只是我們也要祈禱發生這些鳥事的機率可以低一些,這就需要戲院從業人員的素質和觀眾的公德心一起來努力了!




台長: 馬來魔 (阿馬)
人氣(11,657) | 回應(7)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影視話題 |
此分類下一篇:【小小兵】哭哭!別讓電影分級變成一種傷害
此分類上一篇:【雨後驕陽】:有多久,沒有全家一起看八點檔了?

尤佳莉樹
你害我半夜在電腦前狂笑,寫的太貼切了!
2015-03-17 02:30:51
版主回應
我自己也一邊寫一邊笑...
2015-03-18 21:46:28
Terry
戲院鳥事多,你貼一張鳥人劇照幹嘛?又不是戲院鳥人多!哈哈
2015-03-17 02:47:35
版主回應
就是因為有鳥人,所以才有鳥事。
2015-03-18 21:46:50
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-03-17 15:10:54
版主回應
謝謝~
2015-03-18 21:47:06
6和8 是我最討厭碰到的狀況...
2015-03-17 23:36:33
版主回應
1到10都是我最討厭碰到的狀況... XD
2015-03-18 21:47:41
朵拉
寫的超貼切的,而且你的圖好用心!
2015-03-18 01:34:59
版主回應
很高興我的用心有被讀者看見。
2015-03-18 21:48:17
我又想到一個
被朋友拉去看電影,結果朋友看到睡著了(真人真事)...超無言!
2015-03-18 22:40:32
版主回應
應該要叫他請客才對!哈哈哈
2015-03-20 17:28:04
yo
你的圖可以借來用嗎 好貼切 哈哈
2016-02-24 16:40:06
版主回應
可以呀~請慢用!
2016-02-25 13:13:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文