2007-09-22 20:39:43 | 人氣(1,268) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

快樂台東腳--食在好味道

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我輕輕的舉起腳,看著自己踏在台東土地上小小的腳印,
黑黑的影,沒有表情,卻彷彿傳來一陣陣的笑聲,
隨著陽光,隨著我踏出的下一步,
黑色的腳印,立刻蒸發的空氣裡,化成一縷悠閒的氧,
飄向前方充滿期待的旅途。

這趟旅途,大家用圖畫、用文字寫下每一個落腳景點的心情印記,而我即不會畫,也還沒學會一點也不文白夾雜的遊記寫法,只有帶著一本小小的總務手札,為我們記錄下沿途的「現實面」。(哈!哈!在台東這個慢步調的角落,充滿人情味和純樸風情的糖衣包裹下,談起「ㄑ一ㄢˊ」好像一點也不合適。)

如果說,要為這趟台東行的風味美食下一個簡單的註解,身為總務小姐的豔子真的只能俗氣的說──真的是『俗又大碗』。
第一天(九月十七日):
一下飛機,大夥兒飢腸轆轆的望著我手裡的耳朶餅,盡責的我想起這是廠長交待泡茶時的茶點,完全不理會還沒吃早餐的書瑋可能已經在體力不支的邊緣,毅然的拒絶秋芳老師要求先開封共享的提議。嘿!現在想起來,這個決定真的很英明吔!
因為緊接著登場的是,新鮮豐盛的「張石珠美食餐廳」海產大餐。老闆特別推薦的土雞一大盤首先登場,一道道美味的料理,搭配清甜的鮮魚湯,一圓桌九菜一湯一炒麵立刻將我們的肚子撐得鼓鼓的,而且可愛的老闆娘結帳時,還打了個人情折扣,這樣熱情的招待讓我們在台東的第一餐吃得肚子飽飽,心情好好。

雖然才剛吃得飽飽,但下午茶時間一到,我們又到了風景優美的「金樽咖啡館」。一望無際的海洋,伴隨著鹹鹹的空氣,原本應該只有調配巧克力醬的摩卡,好像混入許多我分不出來的味道。

路經無緣的利嘉國小,好像進入桃花源的情景,我們來到了「原始部落」,品嘗最道地的山地美食。竹子和茅草搭建的屋簷,低矮的木製桌椅呈ㄇ字形排列,中間一大片寛闊的中庭,則是原住民跳舞、盪鞦韆的廣場。最單純的料理方式,沒有任何複雜的味道,一大鍋的地瓜葉煮湯,兩大盤的桶子雞,豪氣的鹽巴烤魚……,原始風味的八菜一湯雖然簡單卻吃得好滿足。

天漸漸黑了,市區的燈一盞盞亮起,坐在山腰的「望園觀景茶坊」。熱情的老闆娘為我們仔細介紹,黑夜裡每一盞燈背後的原生地,末班的飛機起飛,在黑暗的空中劃出一道像流星的光芒;緩緩的自強號火車,像毛毛蟲一樣慢慢前進。這個夜自然的落山風將我們更吹向台東的悠閒黑洞,明天天氣會如何呢?老闆娘笑著說:「誰知道?」
(哈!!懶惰的燕子還在飛...待續)

台長: 小豔子
人氣(1,268) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 幸福生活集 |
此分類下一篇:快樂台東腳--衣閃衣閃亮晶晶
此分類上一篇:歲歲幸福年

小蟹子
這就是我們下飛機的第一天
哇!
想起來還流口水呢!
2007-09-22 21:13:25
資資
好美麗的景色喔~
ㄏ~我也粉想去
2007-09-29 19:52:06
小豔子
台長的辯證--
不要說我半途而廢,
不要說我三心二意,
實在是,
要怎麼寫呢?
苦惱呀!
還在想呢~

兇手就是它啦!--
http://mypaper.pchome.com.tw/news/hi5877/3/1295640143/20070925134322/#centerFlag
2007-11-22 17:35:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文