2007-07-03 22:54:31| 人氣830| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

工作有感(十三):成為翅膀之前

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【感謝,有一雙翅膀!】
這個學期,就在快節奏的忙碌中結束了。

我知道
是我的要求,催緊了創作坊的快節奏
可是,如果沒有你
創作坊如何能這樣精確地在華美的軌道中平順運行?

你是我的翅膀
如果沒有你
我知道
我哪裡都不能去飛

真的
非常謝謝!


【羽豔】
飄揚的風中的羽毛
是器皿的承載
才可以看見豐富視野
才可以不隨風而逝


如果沒有妳
我知道
現在的我
也許還停留在枝椏末端
也許只能落在塵土地面


謝謝妳
帶我看見藍天,看見白雲,
看見雨後才有的彩虹

《這是屬於2005年的感謝,沒想到一路走來,一句謝謝,印證了我的成長,也成就了翅膀的基翼吧!》

**********************************

親愛的大老闆和小老闆,新年快樂!

在2005年歲末,回想這一年的點點滴滴,真的有好多好多感想想告訴你們!

雖然我們只當了320天的同事,但你們給予小豔子一片全然寬廣的天空飛翔,對於你們如造物者般,賜與我全然不同的人生,這份感動其實豔子不知如何表述成文字讓你們了解我滿滿、滿滿的心念,只能頡取深刻印記作為感謝!

~給大老闆-廠長~
可愛的廠長,首先,真的是感謝您這段時間的包容。
小豔的生活經驗或工作歷練其實都不足夠,但見您一次又一次耐心地給予我學習的機會,有時,甚至怕我做不來便自己動手。唉呀!真是不及格的員工呀!卻從未聽您抱怨,只是告訴我,只要將自己放在對的位置就好了。
想來慚愧,這一年來,竟是讓您一再調整自己,而豔子在某些方面仍未見長進。新的一年裡,我會努力成長,希望可以達到及格邊緣,也請您多多指教。

~給小老闆-黃老師~
還記得年初剛上班時對您的稱呼是「秋芳姐」,不知何時已習慣叫您「黃老師」。這並不是代表我們變生疏喔!而是對您及創作坊的尊敬。
檢視這些年的人生發現自己一直是個多情的人,在創作坊的這段日子,更是情感潰堤到不行,有時因為您和廠長的好,有時因為孩子的深情,這一步一步的腳印都踏到心坎裡。
經過暑假的加溫,豔子了解黃老師的理想也真心喜歡創作坊以發展為夢想,希望可以成為您的好幫手,但也了解自己的不足還是需要再努力再加油。不過待在您身邊總是一直驚訝地發現您在待人及處事上的優點。
除了佩服,也終於了解所謂成功莫過於此吧!如果自己要朝成功的路上走,那麼真的要更用心囉!
現在的豔子羽翼還不夠豐厚,還未能替您分擔憂愁,不過,我會充實自己,希望有朝一日能擁有可以為創作坊阻擋風雨的翅膀。

最後,真的很感謝二位老闆對小豔的好。
大老闆吃到好吃的壽司便想和小豔分享,小老闆更是常懸念著要為我做些什麼,不過,幸福的小豔也是不貪心的小豔,你們給我的真的足夠了。常常看著你們不自覺的為別人付出很多很多,也為身邊的人擔心很多很多進而做很多很多,偶而,會有一點點心疼。
所以囉!貼心的員工在2006年所許下的第一個願望就是-希望我的大老闆和小老闆在新的一年裡,能「事事順心,天天開心」,這樣就不會有煩惱,也會讓你們有多一點時間放輕鬆且愛自己。而第二個願望就是-小豔子快快長大,快快茁壯,擁有像稚嫩的小鷹離開老鷹獨立飛翔的能力與姿態。這樣我的大老闆和小老闆才能真的放寛心吧!?

感恩的豔子2005.12.31

台長: 小豔子
人氣(830) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 夢工廠記事 |
此分類下一篇:您和我和他之間(二):溫暖的聖誕老公公
此分類上一篇:工作有感(十二):如果漂鳥要落腳

小蟹子
相信嗎?
掉眼淚,原來是一種「幸福證書」

就在剛剛
我才領了一張
2007-07-04 08:08:53
資資
嗯嗯~能把滿心的感謝放在新聞台上面
真的好棒喔~

如果我能像妳一樣.....那就 好了
2007-07-20 08:50:37
小綾
也許秋芳老師在解釋名字時,
除了文學的想像,
還偷偷的加了一點點私心,
不過,
在我看來,
小豔姐姐,
就如同妳的名字一樣,
是乘載了豐沛能量的羽毛,
所以才能那麼溫暖的,
把光與熱分散到四周

我還記得那一雙鞋,
還有那瓶因為抽獎,
而打折的幸運優酪乳

你是小雛鳥在創作坊,
遇見的第一片羽毛
2007-07-23 00:14:03
小蟹子
哇!最喜歡舊人舊事,因為舊,才有了溫度~
2012-09-27 17:44:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文