歲末年終再衝一次旅行? 誰在信義區街頭呼嘯而過?千奇百怪∼賀卡圖一次收藏 五缺問題解方 賴揆最快...
2012-05-24 21:25:43 | 人氣(4,427) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

博多風味遠渡重洋-博多一風堂拉麵

推薦 16 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

相信去過日本九州的朋友都知道「一風堂」的名聲,五月才剛在台北開張的一風堂拉麵立刻引起拉麵界的一陣旋風。即使到了快月底,平日還是有很多慕名而來的食客,排著隊等待進場。

本來以為平日應該沒什麼人的,結果一到就已經有三十幾個人在排隊了,趕緊加入列隊等待11點半的營業。

▲ 排隊的時候無聊只好先隨便拍拍。因為有人是以一人代表在排,看起來雖然沒有很多人,但是只要輪到排隊的人,就會有其他好友同時出現,讓一旁也在排隊的外國人覺得怎麼會這樣,其實我也是這樣覺得。如果有要建議改進的地方大概就是這個吧。

 

▲ 終於輪到我們了,也因為剛剛代排的關係,我們進去之後還得再等一輪,等店內客人吃完才能就位,還好這不是吃到飽餐廳,一碗拉麵不用等太久。

 

等了10分鐘總算可以入座了...

▲ 桌上的調味料,最左邊紅色的是白芝麻,不用像吃炸豬排飯一樣用搗的,直接旋轉瓶口上的柄就會自動磨出芝麻粉,很方便。

 

▲ 剛看到這個器具還不知道是做什麼用的,原來是要擠蒜頭用的,不過因為我不愛吃蒜就沒有去用它。

 

▲「博多明太子筍干」-去九州的時候看到很多明太子,應該是當地的特產就點了這個,筍子比較沒什麼特別,明太子好像也不是很有味道,不過整個吃起來倒是很辣!味道還不錯就是了。

 

 

▲ 「一風堂煎餃」-『從皮到內餡都是一風堂自行研發而成』,看到菜單這樣介紹,不來盤吃吃好像對不起它。味道的話因為是剛煎好,所以熱熱吃很好吃,餃子不大但是沾上餃子醬油很合,內餡豬肉的味道不錯。
NT$80元

 

▲ 「赤丸新味」-顧名思義就是紅色的碗盛裝大骨熬成的湯頭拉麵,顏色上比較黑暗,味道也比較重。而且叉燒肉肥的部分有點太多,湯頭味道很夠味不用說,麵條是博多特有的細麵,特地選偏硬的口感感覺比較Q喔!
NT$230元

 

 

▲ 「白丸元味」-白丸當然是用白色的碗裝的,坦白說白丸比紅丸好吃,味道也比較適合我,可能是有經過調味,跟在九州吃的拉麵相比,味道有比較淡一點。說真的個人是比較喜歡九州當地的口味,即使去吃的拉麵店不是一風堂,不過口味是主觀的,看個人囉!
NT$200元

 

 

 

▲ 「摩那卡抹茶冰淇淋」-最後吃飽再來一道日式甜點做為完美的Ending最適合不過了。也不知道為什麼要叫摩那卡,最上面那個不是叫做「最中」的日式餅類嗎?水蜜桃很明顯是罐頭的,抹茶冰淇淋很濃我們懷疑是不是哈根打死的?還有黑糖寒天搭配,以這個價位來說還算不錯。
NT$60元

 

 

比較起來,在九州吃到的雖然不是鼎鼎有名的一風堂拉麵,而是在博多運河成的拉麵競技場吃到的就已經很道地了吧,那邊的口味真的是值得稱讚與推薦的,而且不收10%服務費。

▲ 不接受訂位也不接受刷卡。

 

地址:台北市中山北路一段85號
網址:http://www.ippudo.com.tw/
Facebook:IPPUDO TW 一風堂(台灣)

 

 



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

。奕軒。
這間,我每天經過都覺得誇張。

呵!這幾天人潮有少一點點…

謝謝分享,終於比較了解價位和賣的類型了!:)
2012-05-25 16:11:15
版主回應
不客氣,這樣才可以先知道裡面的餐點
可是目前只有三道拉麵,希望以後可以多一些口味

短期之內應該還是會有人在排隊吧...:)
2012-05-25 21:02:54
闊瀨老叟
煎餃看起來還不錯

拉麵的價格真的不便宜

我曾經到過日本博多吃過道地的拉麵
說真的湯頭很濃郁 讚
2012-05-25 20:36:15
版主回應
在台灣真的是不便宜,不過換算成日幣還是比在日本吃便宜 :)

以前喜歡東京醬油拉麵的清湯頭,現在可能要投靠九州拉麵的豚骨湯頭了 ^^
2012-05-25 21:04:10
小萍子
之前到九州吃過一風堂,味道真的很優!我特別喜歡他們桌上附的小菜,真是好美味!^^
2012-05-26 06:42:57
版主回應
真的喔 好棒,可是台北店的桌上都沒有什麼小菜... :)
2012-05-27 15:49:54
Justy
恩..最近好想吃拉麵喔@@
2012-05-26 11:56:38
版主回應
趕快到拉麵店Order一碗!! :)
2012-05-27 15:50:48
小宜
摩那卡就是最中的日語發音.
2012-05-28 16:40:33
版主回應
哦~真是點醒了我!! 謝謝 :)
2012-05-28 20:59:30
嵐夔+湯小君
感覺好像蠻正統(日式)的@@...
2012-05-29 22:51:30
版主回應
因為是九州本地有名的拉麵店來的啊!! :)

不過口味有調整過,覺得還是不要調整比較好...
2012-05-30 17:44:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文