2004-04-28 23:12:52| 人氣615| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

大熱天的酢醬麵

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懷念那個吃酢醬麵的日子。尤其是老爸做的酢醬麵!
南台灣炎熱的日子,讓連休假二天在家當個閒人的我,開始奈不住酷熱,想要變點新的東西出來了。
小時候吃酢醬麵,都是吃熱的麵!熱呼呼的吃,用力一吸,酢醬的醬汁就香到讓你受不了了。
不過,這把年紀的我,似乎該改個吃法了!

酢醬不好買,好吃的酢醬不多了!好不容易在小小的傳統市場中買到了酢醬和豆瓣醬,望著那小小的一瓶,我似乎已經嗅不到往日的香味。
不行!怎麼可以如此放棄呢!我想,我一定可以變出不一樣的吃法!加油啊~~默默。

【材料】
1.酢醬二瓶、豆瓣醬一瓶。少許的糖。
2.小黃瓜、胡蘿蔔、綠豆芽
3.香菇、毛豆、豆乾、筍子、肉
4.秘密武器:默默的泡菜汁

【作法】
1. 香菇泡熱水,浸軟後要切丁備用。
2. 筍子在熱水中去青,去青後的筍子浸在冷水中,等下要切丁備用。
3. 用剛去去青的熱水川燙綠豆芽、毛豆、及肉丁。
4. 豆乾切丁。
(這些要熱炒加在醬中的材料都要切丁唷【綠豆芽除外】!試試自己的刀工唄!)
5. 小黃瓜刨絲,胡蘿蔔刨絲(然後要用鹽水浸一下,去除生澀。)
6. 熱油鍋,放入香菇爆香,然後把筍丁、肉丁、豆乾丁、毛豆加入,翻炒一下,再加入酢醬及豆瓣醬及糖,加些水,就來個家族大融合,大家一起培養感情囉!
PS別忘了要不時攪拌一下鍋子,以免粘鍋。

【精彩呈現】
煮鍋開水下麵條了。今天我用了左營老店的小條拉麵,筋道十足,口感十足。拉麵煮好後,馬上用冷水冰鎮,瀝乾水份後灑上點白芝麻油(默默都稱之為麻油)。
再來….再來….有人流口水了嗎?
看看圖片上面的那張吧!那是完成圖一啦。
大碗中加入拉麵,澆上咱們燉好的酢醬,鋪上小黃瓜絲、胡蘿蔔絲及豆芽菜。呵呵~~等等,還不能吃!先喘口氣,讓我慢慢寫,你慢慢流口水唷~~
【秘密武器上場囉】
還記得默默的泡菜嗎?那個泡菜的酸甜汁才夠味呢!所以最後淋上幾匙,如果你喜歡吃辣的,就切點生辣椒吧!哈哈~~這樣的酢醬涼麵,拌好的樣子,就是下面那張,那張照片就是天天吃到的喲!

【龜毛默默的小備註】
豆瓣醬不要買辣的唷,因為會搶走了酢醬的味道。千萬不要在麵中加入一般的辣椒醬唷,因為會搶走了酸甜汁的好味道。
呵呵~~吃碗好吃的酢醬涼麵,雖然有點龜毛的規距,但是你絕對不會後悔唷!不信啊~~問問天天及玉玉吧!

台長: Momo
人氣(615) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 默廚房 |
此分類下一篇:把MOMO吃掉
此分類上一篇:瓦片狂想曲

凱琳Kaylinn
MOMO是我家貓..但是投這篇, 純粹是我也愛炸醬麵..
歡迎您,
來我家逛逛..
如果喜歡,
請推薦一下,
謝謝~~
2008-06-17 01:41:23
飛馬
中廣蘭萱時間正在徵求好吃酢醬麵
2008-06-24 10:26:08
George
無名那邊是味丹的,
這裏該不會是唯力的吧?
2008-08-18 23:30:49
偶而回來看看
發現老爺子來訪
這個品牌 可不得了呢
是自創品牌
老爺子又要題字了嗎?
2008-08-21 17:41:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文