2009-10-06 17:25:28 | 人氣(690) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

[曼谷]--巷弄及市集

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2009.09.23搭著荷蘭航空的晚班機,在飛機昂起頭往天空呼嘯時,我啟程了。

接機的當地人會說著一些很簡單的中文,是非常不標準的中文。所以要放慢了速度,慢慢說。

計程車帶著五個人前往下榻飯店,夜晚的高速公路不太塞車,路上經過了二個收費站,在泰國過路費是要客人自己付的。
35元泰銖起跳的計程車資,相較於台灣,算起來是非常溫合的費用了。

飯店在一個小小的巷子中,晚上燈光不太明亮。我只知道下了高速公路,車子就迂迴來鑽進了巷子之中。二天後我找了個空檔時間反方向往另一邊走去,我才知道飯店邊上是個很大很大的墓園。昏黃的燈光加上霉味很重的房間,其實第一個晚上我是在電視聲陪伴中,清醒著!好不容易熬到了早上八點,換上了便鞋,背著包包,迫不及待地我就命令自己趕快出門呼吸新鮮空氣。

八點半左右,天氣還不算太炎熱。站在飯店門口,我才發現這條巷子真是小,只能有一台車通過的寬度。機車及自用車還有計程車,加上用雙腿走路的行人,小小的巷子真是熱鬧非凡。常常走沒二步路就必須把自己塞在另條小巷中讓車子通過。


曼谷的街頭和巷弄中,很不少這種收費便宜的機動機車騎士。只要說明你要去的地方,和他談好價錢,他就會把你帶到目的地。不過這種騎士接送只限於短短的路程。我一直都沒用上這種工具,因為我的雙腳更好用。

巷弄中,我問始尋找味道。每到一個新的地方(我沒有用陌生二個字,因為陌生會讓你踏不出冒險的腳步!),我總是先去找一種特別的味道,那是食物及食材的味道。先讓自己置身在其中,是了解冒險地域最快速的方法。順著路迂迴地走著,總有味道會與我連結。太陽開始出來了,而我也步行到了一個小小的市場。

沒有選擇大大的街道,我鑽進了市場內的小巷子,通過那個有美髮院,有賣月餅的商店,有網咖,有影印店的小巷中,連結出去的巷弄和另一條馬路交會在一起。在這裡沒有向左轉或向右轉的煩惱及抉擇,有路就有好玩的事情會發生。泰國人一早也有不少人喝冷飲,這個路邊的茶攤上,不少人在排著隊。

路邊上隨時都擺滿了各樣的零食,店主人會拿個小小的雞毛撢子撢去依附在包裝上的灰塵。

無論走到哪兒,孩子們總是最大咖的角色。那天是小學剛開學,小朋友們穿著白上衣和藍短褲(和台灣一樣喔),爸爸媽媽一拉幫孩子提著書包,一手拉著要入學的新生。那塊應該屬於新生的識別證,竟然掛在父母的脖子上。馬路不小,行人走的騎樓更小,即使不停地左閃右閃,仍會撞到迎面而來的路人。

停下腳步來,不走了。有時候不走才會看到更有趣的畫面。

這裡的警察先生可是穿緊身制服的喲!執勤時一定要戴著安全帽。以身作則,真是良好示範,我們台灣的警察也應該這個樣子才對啊!

這不是嘟嘟車,我笑稱這是自發性小型公車。他的行駛路程比機動摩托車長一些,又比真正公車要短很多。有位子就坐,沒位子就站在後面,上下班時間,這種車子幾乎都是客滿狀態。

不要小看他,在馬路上他也是呼嘯而過。

7-11有不少好吃的東西。這條街上也有一間。每到新的地方,我也會先找找便利商店,在這裡可以挖到寶。

每天我都要到不同的便利商店報道。一方面是補充飲用水,一方面是為了貪吃。曼谷的7-11的佈點非常的多,全家便利商店就不太常見到。圖下照片左上角的優格非常好吃,原本一個要十五元台幣,如果你像我一樣每天注意看公告,就可以用十元買到二瓶。真是超級划算。


沒有問題,這是我的腳!一雙合腳的鞋子,對於愛走路我的來說,非常重要。



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: Momo
人氣(690) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 四處看看 |

Cookie
是泰國的自助旅行嗎??
真是太勇敢了!!
別看泰國觀光旺盛
泰國是一個連旅遊業者都不敢獨自踏勘的地方呢
真是太勇敢了!!
如果獨自勇闖過泰國
大概沒有不敢去的地方了
2009-10-08 15:41:52
momo
可真的是自助旅行呢!
只是為啥旅遊業者不敢獨自踏勘?
有勞您說來聽聽囉!
2009-10-09 10:44:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文