2003-06-13 11:19:36 | 人氣(165) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

終於.....

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

謝謝你,百忙中抽空回來看我。
謝謝你,和我的朋友們見面,與他們和樂的聊天及相處。
謝謝你,為我做的事情。
雖然,你忘了在見到我時,給我一個HUG。但是還是要謝謝你。

表現失常的是我,因為我只能傻笑。

在機場我選了個好位子,那裡可以見到出關的所有人。人群中,來來往往的旅客,有男有女,有西裝畢挻,有輕便打扮。機場的空調有問題嗎?為什麼今天這麼熱呢?我沒有費很大的思考去找你,因為在一群人中,我會很篤定地知道,哪一個人是你。

天氣悶熱,手心是汗,撥了電話給鐵心。小鐵心很可愛:『好奇怪,我怎麼和妳一樣興奮。』沒說二句,出關旅客開始出現了,掛了電話,我坐在第三排的位置,等著你回來。

男的,女的,陸陸續續出現在我面前。隔著一道玻璃門,彷彿兩個世界。

你出現在我的瞳孔中,我知道那個人是你。鐵灰色的西裝,戴著墨鏡,手提著公事包,口中嚼著口香糖,一派輕鬆的你,卻在盥洗間前,你轉了進去。隔著玻璃門,我注視那個小小的轉角,等你回來。

你由盥洗間出來了,我還是選擇坐在椅子上,左手握著我的電話,右手握著我的雨傘,你終於回來了。門打開來了,你進入了我的世界中。我沒起身,默默的我仍坐在椅子上。你把頭轉向我這個方向,墨鏡遮去了你的眼神,我知道那是你。但是,為何你信步走出了大門?你沒看見我,在這裡等你嗎?

時間一分一秒過去,我仍坐在椅子上面,不動!等到全部的人,都離開了那道門,我才起身。踩著相同的路,我走到了大門前,很自然地我右轉,望見你站在那裡。你還是很輕鬆,吸著你的煙,嚼著口香糖,面帶微笑地對我對對頭。墨鏡還是擋住了你的眼神。
「你沒看見我嗎?」
『有啊!我看見妳了。尼古丁作崇,我要先趕快衝出來。』
後來我才知道,你又一天一夜沒睡了。

併肩和你走在一起!168公分的身高,卻讓我感覺你是個小巨人。沒有下完的大雨,讓那天的氣候變得非常悶熱,我低著頭走在你的身邊,但是我卻聞到了那熟悉的古龍水味道,那埋在記憶深處的味道。
「天天生病了,不能來看你,傳來了簡訊。」我打開了手機的信箱,讓你看天天要告訴你的話。
『這是小侄子送妳的那隻手機嗎?』
「嗯!」我還是在傻笑。

在這麼近的距離中,我領受到你的「忙」。才下飛機,就有不停的電話一直在找你,有中文交談的,有英文的。我發現你用英文交談時的腔調,異常的好聽,那是自信流露出的堅定。

我要專心開車,不能分心看著你。車子裡面都是你的味道,很舒服的味道。我要專心開車,但是我看見你拿下了墨鏡,戴上了你的無邊眼鏡。我要專心開車,所以都是你講話給我聽,我專心當默默。

朋友們在等我們,那個時間已經是下午一點了。

我忘了要如何介紹你──
「這是大頭!」
『這是永生、孫姑娘、LINDA、和小香。』
今天我們吃燒肉。永生在拼命努力地烤肉給大家吃。
「妳要喝什麼?」
『橘子汽水。』
我看見你起身,我也跟著你,孫姑娘喊著:『我也要芬達。』
「妳去坐著,我來就好。」
一向照顧人習慣的我,只能點頭、傻笑。
你做在我的右手邊,我在這麼近的距離,看見你眼瞼下小小的雀斑。
「先生貴姓?忘了問你。」和朋友們分手時,linda大聲的問你。
『喔!我姓貴啊!』你握著永生的手說:『永生兄!』我肚子裡的笑蟲已經快要撐不住了啦!
這是你啊,努力照顧好每一個人。

「要喝咖啡嗎?帶你去星巴克,好不好?」
『但是我想去布蘭奇,去看看妳常去的地方。』
我終於聞到了巧克力煙草的味道。很舒服很舒服的感覺,不知道是那一小杯清酒的關係,還是巧克力煙草,還是你。

每個人都有自己獨特的風格和氣質,那是唯一無法複製的東西,也是讓人著迷的地方。你總是問我:『我有沒有失態?有沒有讓你丟臉?』
回想你和朋友們談笑風生的畫面;回想你回答『貴』先生的情景,回想你和永生大力握手的樣子;回想那個咬著手指頭和我談老奶奶的你;回想你吸著久違的第一口煙草,大聲說『好爽!』的你;回想著你在布蘭奇說:『不要問我,但是我會告訴妳』;這就是你!

終於的終於,我又見到了你,在我們前世分離之後。

台長: Momo
人氣(165) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

美國黑金
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-07 17:58:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文