2006-05-23 16:03:16 | 人氣(536) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大手一掃....整地中

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

五月23日....................<整地中>

上星期六在強烈要求下,鑿井的李先生幫我們先把電箱架設好了。
緊接著下來是整地的工程要進場。
發現自己變成了監工....................怪手進場 大手一掃

江老師的規劃配備圖一改再改,讓我頭痛的不是他改圖,而是租地的費用。
大家都說諾亞運氣好........近三百坪的土地 租金一個月二萬元
如果老天爺再對我們好一點 還有一個近一百坪的免費土地 是我們可以使用的。

我相信 天公總是會疼好人的

(大型竹架廣告--如何拆除篇)
空地上有很多大型竹架廣告,整地前幾天,我打了電話去請建築商拆除。
不過善意的溝通,似乎沒有什麼效用。
等待期---(一天),結果是:沒人”鳥”你。
第三天我開始變”聲”,不再是那種柔柔的聲音,換了武裝又冷酷來上場
表明了身份,要求對方處理,不然我要請環保單位出面了,台灣的老百姓似乎比較認識罰單。

打了電話又去請教環保局,結果是:環保局只負責貼在電線桿或是牆上的小型廣告,這種大型看板,請洽(建管處)。
再撥了建管處,答案更勁爆:不負責為民間地主處理大型廣告拆除,因為公權力不能亂用。所以建議自行協商或是自己去拆除。

到此我才明白,高雄市的空地上,為什麼有那麼多的大型戶外看板零散而處,原來是無法可管,所以.............

感謝老天的一場不進台灣的颱風,大風吹,很多不用存在的東西,迎面而倒,我反而落得清閑。

(到底做什麼?)
早上怪手的老闆問我:啊恁ㄉㄟ做蝦米?
面對很台灣的台灣人,我的台語會變的很不輪轉。老師人在諾亞梓官,所以我必須自己來。
後來我才知道,隔鄰那塊養工處的大苗圃的整地工程,是他們承包的,這塊土地有什麼,他比任何人都清楚。
大熱天,工作很辛苦,我拎著二大瓶礦泉水幫老闆加油。

(換我請妳喝飲料)
下午二點多,我和阿紫又去工地看了一次,伴手禮:清心烏龍綠二杯。
怪手上的司機換了另一個人,胖胖的師父人很和氣。
還是一樣的問題:啊恁ㄉㄟ做蝦米?
我那很爛的台語,總算是還能溝通。
師父問我:啊你們喔,政府有沒有經費給你們補助?   我笑著搖搖頭。
師父說:不要再送飲料來了,應該換我請妳們喝。放心,能幫妳處理的,我都會弄好,明天妳不用再來看了,放心交給我吧!
風很大,太陽很烈,我要大聲地喊著”謝謝”。
老師畫了很”複雜”的水池圖,我大約問了師父,可以處理好嗎?
師父很阿莎力地說:沒有問題,我什麼沒做過,這是小意思。
怪手師父還傳給我秘笈,如何能要到好的樹種。

為了讓那塊很爛的土地上能長出植物來,師父要幫我把好的土都翻出來。
然後他還許下了心願:好好做,將來把後面那塊土地都要過來,我們給他往後做過去。

我一直認最真誠和最可愛的人,就是這些市井小民了。
他們不是大老板,不是金字塔上層的人,但是卻有最熱忱的心,毫無掩飾他們的熱情。

整地完後,圍籬工程也要進場。

老師常問我一個問題:我們有諾亞梓官,那麼在高雄的這個地方,要如何稱呼?
其實我也沒想到A~~~水到渠成,我想,時間到了,他就會有名字了。

(諾亞飛訊~~~陸續寫下再建方舟的點點滴滴)

台長: Momo
人氣(536) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文