2009-06-29 20:22:03 | 人氣(573) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

愛的相反是什麼?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看到友人在他的噗浪上寫著:愛的相反是什麼?

我想從小學畢業後,我也陸陸續續的喜歡上某些女生,試著跟他們做朋友或是嘗試做著男女朋友,但是直到大學三年級開始,我才開始品嚐到愛情的滋味。愛情的滋味真是美好,是用新鮮的葡萄榨成汁液後,放進橡木桶中,讓桶中的氧氣跟汁液中的酵母發生關係,之後產生出甘醇葡萄酒,使人醉於醒醒醉醉的夢中。永遠醒不來。愛情很簡單,也是很複雜!無法清楚的去分析,喜歡跟不喜歡到底是怎麼產生的?只能用肉體去承受這關係的衝擊。

那到底愛的相反是什麼呢?我覺得是不愛!

或許很多人會有其他的答案,例如說:嫉妒啦,愛情失去意義,劈腿,兩個人相處的感覺失去了,無法溝通啦!等等許多答案。可是這些都是形容詞或是名詞或是字句對吧!愛本身是一種動詞,也要對仗動詞對吧!因此心中正確答案應該是不愛才對。不愛就是一個動詞,也是所有理由的結論跟行為。當我們對另一半說出:我們分手吧!這句話時心中會有很多加加乘乘的情緒跟理由在其中,就像是一團黑色的氣流在裡面形成颱風,看不見颱風的範圍也看不見任何的雨滴低落在乾旱的愛情泥土中,只能乾巴巴看見土地的龜裂一區又一區的在片土地上,不斷地不斷地加大他的範圍,最後破壞這土地上的結構,使我們掉落在無限黑暗裡。『分手』這動詞實在充滿伸手不見的黑暗程度。當情侶說出這詞,就表示有一個人的心中的恆星已經瀕臨死亡的地步,他將要產生一個宇宙性的黑洞。黑洞產生的漩渦,會開始瞬間的吞吃掉銀河系中的行星,衛星甚至是小小的宇宙垃圾都會變成營養在滋養這黑洞。

『不愛了!』有多少歌詞繞著他在轉。就像是月亮繞著地球轉,一年三百六十五天,不斷的旋轉,一刻也不會停下旋轉的次數跟速度。這世間的男女,循環著追求愛與不愛,愛與不愛,愛與不愛,愛與不愛,愛與不愛..........。看見這個公式,會不會發現太陽的日出跟日落也是按照這公式在運行。如果要用一個名詞來形容周圍,包圍的空氣,水,陽光所組合的商品,就是『公式』。公式,不管是否是承認或不承認,我們的愛情就是一個公式。甚至有人寫下這公式的解法,不過,還是有不少人陷入在三角公式或是一對一卻無解,或是一跟一等於負一,公式題目。唉!只要呼吸這空氣,這水,這陽光,都會陷入公式的霧氣陷阱中。連出生後就開始進行這公式的運算。等於跟不等於,無可否認是困難的方程式,什麼時候要畫上等號,什麼時候要減去等於?我們要如何靈活運用等於!

愛的相反是什麼?你認為是什麼?我想你應該會認同是不愛!

台長: 檸檬
人氣(573) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 無聊人生小談 |
此分類下一篇:紅豆生南國
此分類上一篇:迷宮壁上的細縫

維納斯
愛的相反不是恨,而是不理不睬!!
2009-06-30 22:33:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文