2008-02-20 21:34:58 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

迷宮壁上的細縫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人類很迷信,很容易相信能在未知的時間給予現在力量的任何物品,包括我在內。

現在在賣水晶,這樣美麗的自然礦物。但是附加在這些美麗礦石的上面卻是無盡的風水或能量傳說,例如說黃水晶可以招偏財,紫水晶可以改善風水等等,毫無科學根據的傳聞之軼。有時候必須拿這些人云亦云的說法來附加在自然礦物的身上好得取買者的心動,關於這樣的我似乎過於虛偽了,因為我根本不想去相信會有能量之說。

礦石不過是地球自己內部產生高溫高壓之後,讓某些液體竄流到某一個黑黑的,窄窄的小洞穴等待冷卻的過程之後所得到的自然物,如果有能量之此說法,那能量又是從何處灌入這些自然物之中呢?該不會又要狡辯說是地球本身就擁有某種不為人知的神祕力量,他一直都蘊藏在地底核心中等待某個能夠吸收它本身好轉化成另一種正向能量好供應給人類吧?如此的說法不等於是給貪婪的人類找了最好的藉口嗎?

為什麼地球本身的能量在經過自然物的形成時就會成為正向能量呢?難道不會成為對人類有害的能量來源嗎?我們只是害怕不知道的道路上會有不知名的怪物會襲擊我們,所以找了許許多多的護身符來成為擋住怪物侵襲的防護罩,可是我們從來沒想過這些防護罩會不會成為最後危害我們安全的間諜呢?水能載舟亦能覆舟,自己在販賣這些自然物的時候,單純只是想到大自然的力量真是偉大之超群,竟然能讓火山沈澱物變成瑪瑙,水晶等等,寫到這裡不經開始崇拜創造天地的神。
人類真的是太過於渺小,我們所能知道的事情不光用數字就可以歸納出來。因此人類開始迷信於神,或是帶有神祕力量的水晶之物來幫助自己找出道路好走出迷宮的出口。

我這樣說也許過於主觀,不過人出生後就被命運之神丟棄在迷宮的入口並且把入口的大門大力的關上,會聽到巨大的關門聲響,之後我們就在散佈眾多黑暗的霧裡頭找尋出口的方向。不過命運之神給了我們一個寶物讓我們可以在尋覓出口的過程中稍微降低難度,我們沒有地圖沒有指南針更沒有GPS ,這樣的情況下到底要如何看到出口那方太陽的光芒呢?

於是命運之神給了我們預感,透過預感我們能夠在脆弱的牆面上找到細縫孔間,看到下一條道路的預像。我就認為神或是能量就是那些牆面上的細縫,目的只是看到未來的預像罷了!那是不是真的就是未來的真實呢?所謂的真實到底是看清還是預言?我想兩者有可能都不代表真實的意義。

不過我得老實說,人類還是別想太多,別把太多莫須有的事情都增添到自然物上,我們買這些礦石不就是保留它永恆的光輝以及它不可抹滅的吸引力嗎?就是以單純的眼光去看待地球上的財產,以美學的觀點去品嚐結晶在光芒中的折射跟閃耀。我看到紫水晶在鹵素燈下把每一道光芒用它最獨特的反射角度折射在我的水晶體上,必須說那實在是太美麗了,這才是人類應該追求的完美而非定位在能量學說上那不過是某個商人提出的賣點罷了!過於不切實際。

台長: 檸檬
人氣(240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 無聊人生小談 |
此分類下一篇:愛的相反是什麼?
此分類上一篇:兔死狗烹...該死的ㄧ群小人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文