2011-04-09 19:14:45 | 人氣(699) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

紅豆生南國

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有時候我在想,最近我是不是陷入戀愛的花園裡。

但是我害怕什麼,害怕某種期待只是單方面的傳輸,卻無法達到給受體,只能夠自己給自己無限制的安慰或抑制這種想要談戀愛的心情。從09年女孩跟我分開後,我也沒有特別想要去結交下一段姻緣,可能自己那時候正在準備研究所考試,我想要完全性的把自己獨立在奮力衝刺的情況中,愛情只是阻撓我去完成這夢想的絆腳石。所以,我感謝上天割捨去一切會讓我分心的原因,專一地把自己的未來道路拼命去完全。雖然結果不是我所想像的,但是也得到別人無法奪去的知識跟觀念。

去年,我一直都在忙碌在工作的尋找上,試圖想找尋自己的安命之處。因為我知道假若想給女孩一個窩,自己也要先築一個巢,才能夠讓女孩兒安心的躺臥在夢想與現實的交界處。因此,去年我努力工作,卻一直找不到合適的工作,不斷的遷移,不斷的讓自己像一個吉普賽人,不再任何一個草原或都會遺留下一絲絲的火種或足跡。單純性的變成逐水草而居,哪裡有草,就往哪裡去放牧自己的生活。建築自己能夠居住的房屋,根本性而言是一種奇蹟跟笑話。奇蹟跟笑話可能就只差一線之隔,稍稍不注意,讓自己的腳步踏入到笑話的領土,咻~的一聲,在踏入國土的一瞬間,從頭髮的髮尾開始直到腳指甲的末梢,都會變成一個活生生的笑話人。不論你所做什麼,所說什麼,所看什麼,都被稱作笑話的集合體。換言之,別人看見你,就彷彿在馬戲團看見小丑般的舞姿,不間斷的狂笑,大笑,拍手叫好的笑。

是的,笑話成為去年在工作上的象徵名詞。我真的想不透,為什麼親愛的神要帶領我經過曠野般的一段時間,難道是我自己本身的能力不夠,需要被折斷,需要被拆穿,到最後才換來一次次的失望和絕望。不過我感謝上天,這世界沒有完美絕望,總會在看似銅強鐵壁般強壯的絕望和失敗中,看到一線曙光,那是指引我往前走的晨星。總算是找到一份可以提供安穩發展的工作了。這段時間內,我一直隱藏自己放在心中的需求,那是愛情的需要。身旁的同學,學姊,一位一位的朝向婚姻的路走去。其實我很明白,我最終一定會結婚的。因為我很渴慕家的溫暖,渴慕家在生命中所佔有的地位跟內涵。我並不求美麗的女孩作我的妻子,我只求一段穩定的感情,但是同時也清楚明白,過於膚淺的我,還無法承擔起重責。在我身上到底有什麼優點能夠讓妻子能夠戀慕的呢?到底是我的錢財,家產,還是才華,還是其他什麼?

荳荳,是最近新進的同事,看到他真的是會讓人心波盪漾,霎時間,我能感覺到原本是巨人冰凍的花園,有一位帶著春天暖風的小孩,悄悄的走進這封閉的花園,鎖死的水泉;是一聲強烈的撞擊,有從外太空降臨的隕石,撞毀了原本強硬又灰黑色的籬笆,讓大量所謂愛情的春風能夠盡可能的湧入至心房中。好抽象的感覺,但我不曉得是荳荳那原本就帶有強烈浪漫主義的色彩,抑或是她的語言中帶有溫暖人心的營養成分,真的是是像某個小孩拿著一支鼓棒,在心中最軟,最不能保護的鼓皮上,盡情的敲打,盡情的喧鬧,似乎是在宣揚說:愛情來了!

愛情來了,其實我很想要談場戀愛,但不允許。所以我常常用隱喻的形容來說明這一切,幸好沒人看得懂我在說什麼,只是認為有一個人寫一段文字,但象徵意義,或是符號意義完全根本不能被明白,結論是:這人在發瘋。謝謝眾人對我的感受,我的確是在發瘋。我抑制自己,因為我真的很害怕。害怕的因由也許來自於外表,來自於自己的青澀,來自於對於愛情的不可捉摸。然而我是真的很想要一段穩穩定定的愛情。從過去到現在也很難有一段穩定的愛情關係,總是快快開始,快快結束。

紅豆生南國,春來發幾枝,願君多采擷,此物最相思

台長: 檸檬
人氣(699) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 無聊人生小談 |
此分類下一篇:再一次感受到寫文章的好處
此分類上一篇:愛的相反是什麼?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文