如果沒那個意思,就不要... LEXUS中古車實價登錄全台為何搶蓋新醫院? 多倫多鞋子博物館 看遍...
2018-06-07 11:00:00 | 人氣(6,432) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沖繩景點-那霸壺屋通(壺屋陶器街) うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく 沖繩傳統泡泡茶 CREMIA Softcream

壺屋やちむん通りを,のんびりと散策。
5月底的沖繩比台灣涼爽不少,雖是熱到揮汗但不致於悶熱,不時陣陣微風吹來,陽光對於體感溫度也沒那麼強烈。
在這炎熱天氣步行下,花了大約5個小時,遊走欣賞壺屋陶器街的「やちむん」。
身上的二瓶水很快的飲完,在壺屋陶街的中央有間消暑解熱休息片刻的好地方。
「沖繩うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく」

うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく003

沖繩うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく
外觀是以沖繩古建築風格紅瓦,加入現代化日式原素,融合而成的建築體。
沖繩石獅更是壺屋街(壺屋やちむん通り)上,每個店家都會有的守護神。 

うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく
地址:沖繩那覇市壺屋1-22-35
電話:098-943-4811
營業時間:10:00~19:00
最後咖啡時間18:30(Cafe ラストオーダー18:30)

ギャラリー ぶくぶく

ぶくぶく叫泡泡茶,是沖繩有名的傳統飲食文化元素之一。
古時的沖繩,節日慶典或出海補魚時,會飲用泡泡茶來討個吉利,是大家都能輕鬆享受的茶品。

うちなー茶屋0001

today's cake
除了沖繩古味泡泡茶外,還有蛋糕與咖啡。
這是在壺屋通道路上,唯一將下午茶點心結合於陶器藝品的店。

壺屋陶瓷器街冰淇淋

CREMIA(克雷米爾)的Softcream(霜淇淋),是日本冰淇淋聖品。
最特別的是它的儂格酥甜筒,CREMIA霜淇淋已經是在全日本,都吃的到的名品了。

うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく001

壺屋陶瓷器街001

內部裝璜別緻與陶器做結合,一半是用餐區,一半是陶器藝品展示。
不論吃霜淇淋還是品咖啡,都能感受到那份屬於生活藝術的美感空間。

ギャラリー ぶくぶく001

三線(サンシン)為琉球群島特有的撥弦樂器,由琴頭、琴頸、琴身三部分構成,因琴身兩面蒙有蛇皮,也被稱為蛇皮線或蛇味線。

ギャラリー ぶくぶく002

琉裝(ウチナースガイ)是琉球民族的傳統民族服裝。
16世紀時,琉球國時代定下階級制度,服裝根據身份、階級分類。
這時代的代表服飾為紅型衣裝,紅型本是一種染色技法,以華麗色彩及豐富多樣造型衣裝做為禮服。
女子禮服的紅型大袖外衣又俗稱「御姊妹衣」(ウミナイビ)。

壺屋陶瓷器街002

「うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく」各項陶器品提供欣賞外,還有一幅不能拍照的收藏品,值得旅人們細細觀察考究。

うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく

ぶくぶく-0002

うちなー茶屋0002

ぶくぶく-0001

在到「壺屋やちむん」之前,一開始到那霸國際通先逛過後,了解到沖繩近代藝術「琉璃杯」佔了一席之地。
炫目迷人的色彩,光亮透明的紋路,顯示沖繩在玻璃杯上對於美感的要求。

沖繩ぶくぶく

壺屋陶瓷器街003

沖繩ぶくぶく0001

其它陶藝品分享,「うちなー茶屋&ギャラリー ぶくぶく」陳設的主要是以陶杯為主軸,少數的文藝擺飾品。
房子與城堡的杯子都是很值得購買的沖繩藝品。
喜歡收集異國杯子、盤子的朋友們,到沖繩不彷到這間店走走,或許會有您想要的杯子收集品出現唷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文