不想癌症敲門?快改變生... 溫暖平和的東京都小島們土包子語言威力勝海嘯 台中艾菲爾文化旅店鄰近...
2011-09-23 13:00:00 | 人氣(11,547) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄市新興區.食》巷內小吃‧無名氏綠豆湯

無名字的綠豆湯,位於高雄市新興區仁愛一街與民生一路交接處,曾路過幾次引起我的興趣,店內是位阿伯在賣,容我簡稱它為"阿伯綠豆湯"。

 

阿伯綠豆湯通通一碗NT20元,是相當平價消暑盛品;綠豆湯多於粒,剛好我們都偏愛喝綠豆湯汁,湯頭偏淡、綠豆煮的粒粒分明每顆完好無缺,偏愛這樣的綠豆口感偏香及耐吃,與獅甲綠豆湯相比、綠豆口感是一樣的,湯頭稍稍遜色獅甲一點。

 

店內是一整台攤車搬在室內,依設備來說頗有年紀的感覺,吸引我進來就是因為店內給我的感覺是復古的,裡頭桌椅是籐製的,加上攤車在裡頭好妙。

巧遇隨後客人的家犬-瑪爾濟斯犬,讓我們想起家中失蹤許久的陳小犬,仍希望牠過的好,照片中的狗狗比我們家愛拍照一點,隨時也是時刻搖頭晃腦,不過補捉到牠的機會比陳小川高。 

無名式綠豆湯(阿伯綠豆湯)

地址:高雄市新興區仁愛一街6號


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

好攝客-------小煌
呵 很有意思
下次經過交關一下
2011-09-24 00:33:33
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文