2011-01-03 15:41:44 | 人氣(20,887) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(D7000) 紫小琪遊台南美食‧成大黑輪、元品臭臭鍋、北園東山鴨頭

姐姐說:我們來台南三天,我看過成大黑輪出現在我眼前多次,看來應當很有名氣又好吃。

但我給姐姐破梗,我說沒記錯,經過多次的成大黑輪,應該都是同一家才對吧?哈哈哈!

裡頭的關東煮種類相當的多,近達三十種關東煮可供選擇。

賣關東煮總要連大腸包小腸,這台灣人必吃的美食一起擺上餐桌吧!笑!

連鍋燒麵等一般餐食店內皆有販售,所以一踏進店裡選擇性眾多、不怕吃不到想吃的美食。

一眼望去,在餐桌上的年齡層是降低不少;大至上約二十歲左右的學生一般來成大用餐,是學生平價美食。其實,我很想去保哥黑輪啊!不過我忘記作功課,忘記正確住址了!

沾醬就佔了近八種種類,紫小琪沾關東煮醬、醬油糕、辣椒醬。

會沾三種醬,其實是紫小琪擔心關東煮醬會偏甜,所以在用醬油膏綜合口味,再沾點必吃的辣椒醬,美味!

因為小敏姐及宜芳姐已搭高鐵返台冷酷的台北,笑!所以戰力僅剩我及姐姐,當然只能點一咪咪。因為等一下還要大吃特吃,26號的台南竟然只剩12度、等一下一定要買個火鍋來享用一般。

點了黑輪、菜頭、香菇、豆腐;豆腐軟嫩及黑輪頗Q彈頗不賴、其餘皆一般般口味,建議沾辣椒醬。

免費的關東煮湯,可自行添加蔥花、蔥花頗大截,一整個像在喝菜湯啊@@!口味微甜尚可。

PS 來到成大勝利路附近,亦可造訪相當有名氣的勝利早餐,點蔥餅及蛋餅看看。

當晚在夢想屋KITTY房間住宿,其實夢想屋底下的生活機能還滿好的,還有一間頗大的春喜吃到飽。

看是想選麻辣鍋或是一般臭臭鍋、牛奶鍋、素食鍋通通都有。

不過在台南物價其實也不是太便宜哩,好像高雄還平價一點;光這樣一鍋,在高雄約80-100元左右。

麻辣鴨血鍋$120元

姐姐點小辣,結果店員告知小辣一點都不辣,所以姐姐請他再加辣一點,結果一返家就是這樣紅通通了。

麻辣鴨血鍋,裡頭食材頗大方,一碗與姐姐兩人合吃將將好、搭配一碗白飯。

麻辣頗有後勁的辣、整體不用再沾醬就有味道及香氣,需稍把辣油撈走、湯喝起來才順口一點。

整體口味還滿不錯的、微微的中藥味,食材的新鮮度不賴。

擔心一個火鍋共吃會吃不飽,所以我們又到隔壁買了北園東山鴨頭。 

滿晚來造訪,其實看起來店家也準備要收攤的樣子,不過卻生意又突然好起來,很多都是之後補上去的食材。

點一份鴨血、小鳥蛋、鴨頭、甜不辣;鴨血略硬、鴨頭據姐姐說還不錯、甜不辣Q軟好吃、小鳥蛋品質不一,剛吃第一顆微酸滋味,第二顆之後就覺得不錯吃,蛋黃微甜入味。

至於東山鴨頭滷得倒是一般般、口味偏淡、微微的甜味、香氣不足,沒特別驚豔的感受!

創用 CC 授權條款
紫小琪與陳小犬紫小琪製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

成大黑輪

住址:台南市勝利路89號

元品臭臭鍋/麻辣鍋

住址:台南市北區開元路359號

電話:(06)2363131

北園東山鴨頭

住址:台南市北區開元路359號之3前面


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文