2010-12-31 15:58:49 | 人氣(13,425) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(D7000)紫小琪~台南吃透透‧石頭鄉香味玉米、葉家小卷米粉、游爸爸蕃薯椪

在藍晒圖拍完照後,吃集品蝦仁飯,我們原意只想到一旁走走看看,就這樣發現這攤烤玉米,能不吃嗎?

噗噗,今天跨年夜耶!近五點我還在家中寫聖誕節篇,噗噗!等等就要去義大世界跨年,聽說有十分十秒煙火,代表著十全十美、緊接著我們也不辜負曙光的美好,凌晨搭義大接駁車返回鳳山後,就要直奔墾丁看曙光!YA!

紫小琪在這兒,稍晚的祝福各位平安健康、新年新氣象。雖然這篇打開時,已過了元月一號啦!

沒辦法,總覺得每天一、兩篇的文章在趕工著,但食記及遊記怎麼也寫不完一樣,只怪我們太會吃XDD。

PS 結果天不從人願啊,我們竟然八點四十分還再等待義大接駁車,聽說卡在義大一直無法動彈。

所以我們只好含淚奔向夢時代的懷抱,走向人群、迎接霹靂布袋戲了!

石頭鄉,故名思議就是把玉米埋在滾燙的石頭堆裡? 

可以任選要偏軟、偏硬、或是軟硬適中偏Q口感的玉米,直接告訴老闆,便會替我們挑選。 

這是老闆娘的筆記處,至於她寫的,我想只有他們懂吧XD!笑!

與一般烤玉米相比較,石頭鄉的外衣較少沙茶醬,正好正中姐姐的紅心,她偏愛醬少的。

但紫小琪偏愛醬多一點的,整體微甜、像是有那麼點花生醬香氣似的,姐姐覺得很好吃。

但玉米得確微軟微Q,這樣的口感我倒是還滿喜愛的,但我還是偏愛沙茶多一點。

老闆娘告知需費20~25分鐘的等待時間、兩隻烤玉米,需先付訂金一百元整。

我們也挺不浪費時間的,直接往對巷走去,想說逛逛去。

沒想到,這一走不得了了,我們至少一小時的時間才繞回來帶我們的烤玉米,哈哈!

延路亂走著,小芳姐遇到這間直說在美食報導有看過它的出現,聽說很美味。

但,我們三人戰力不太足,小芳姐一人抵兩人,直說要來吃看看。 

李安故鄉府城美食之旅,這間也是名導愛吃的一家店。

小卷米粉$70元

小卷被眾人說相當的新鮮Q彈無腥味、而且小卷份量也挺多的、米粉是台北粗米粉,相當特別!

食材新鮮,連湯頭都特別的鮮甜美味,整體清爽自然,相當受到大家的好評。 

食材的新鮮選擇,我想是一立業就能站穩六十年的實力是不容小噱的,有機會不訪參考看看!

其實這家我們是誤打誤撞跑進來的,還好小芳姐記憶力好,沒記錯店家,誰說孕婦記憶力不好的啊!笑!

這邊是台南國華街,熱鬧程度相當於高雄新掘江、台北西門町一般,不少學生一放學便往這兒跑。 

眼尖的紫小琪,發現這家被圍觀的小攤子,這樣的攤子被我及姐姐看到,很難不去排隊的。笑!

價格也相當的親民合理;蕃薯椪、白糖粿、芋頭餅,這三樣算是攤位的招牌。

然而也有沙拉及甜甜圈系列:沙拉包、玉米沙拉、燻雞堡、鮪魚堡,價格也不貴。

其實在櫥窗內,看他們迷你可愛模樣,真的很想每個來上一顆,不過理智告訴我不可以~ 

看看這排隊人潮,年輕人、情侶、還有我們這樣青壯年組?笑!

府城小吃,沙卡里巴新氣象,這樣排隊人潮不上報也難啦!

我想裡頭那位年邁的爺爺等級,應當就是招牌中的游爸爸吧? 

創立於民國62年,它年紀竟然比我還要大‧‧這樣ㄚ爸的古早味、懷念的古早味,怎麼能錯過的呢!

因為我們還有許多美食要吃、還有更長的路要走?噗噗!所以與姐姐合吃蕃薯椪及白糖粿。

在排隊時,有位年輕人向我們禱告著(笑),它一次買至少都要買兩份白糖粿!

白糖粿類似麻薯一樣的Q彈但不黏牙,外衣糖粉甜甜的,炸的酥脆不油膩,整體相當不錯。

不過我個人較喜愛瑞豐夜市的白糖粿多一點點!

蕃薯椪,這不是紫小琪第一次接觸蕃薯椪,高雄旗津及瑞豐夜市皆有販售。

游爸爸蕃薯椪,個人喜愛程度比白糖粿多一點。

蕃薯椪無油蒿味,外衣濃濃的蕃薯香氣且相當Q彈可口、這樣Q彈的口感類似九份阿柑姨的芋圓那樣Q彈。

裡頭花生芝麻醬不甜膩,比起我吃過的蕃薯椪來的美味,很推薦來訪一吃。

PS隔天周一,姐姐說要再來回味一次蕃薯椪,結果竟然公休,建議要前往朋友可以打個電話詢問一下。

石頭香香味玉米小吃店

住址:台南市中西區保安路98號

葉家小卷米粉

住址:台南市國華街二段142號(府前國華街口)

電話:(06)2226142

游爸爸蕃薯椪(第二代傳承)

住址:台南市友愛街170號前

電話:0933-353428

營業時間:售完為止


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文