24h購物| | PChome| 登入
2015-08-06 20:01:37| 人氣173| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

轉載- 帶業往生的法門 文/淨空大師

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

帶業往生的法門

 

  我們念佛的人一心求生淨土,臨命終時只有看到阿彌陀佛、西方三聖才可以跟他走。如果臨終時候看到釋迦牟尼佛來了,藥師佛也來了,那是假的,那是魔冒充的。我修淨土,西方三聖是本尊,他不可以冒充,他冒充護法神不會饒他。

  真正懂得佛法就要非常認真努力去懺除業障。養成一個習慣,不但沒有惡的行為,惡的念頭都沒有,我們才有把握往生。怎樣懺除業障?「俞淨意公遇灶神記」可以當作功課來學習,你認真去學習一年,認真懺除自己的業障。真正回心轉意做個真正的好人,社會大眾讚揚讚歎。一個人最大的毛病,是不知道自己的過失!對人、對事、對物心總是不平,怨天尤人,這個罪就大了。佛法如果真正契入,心平氣和。

  不改過自新決定不能往生,改過難,難還是要認真的幹,多看看這些因果報應的書籍。所以印光大師一生在提倡,他有他的道理在。像「山西小院」可以做一門功課,把它當作功課來做,天天看,看上個一年半載,自己的警覺心就提出來了,才能提得起來。《俞淨意公遇灶神記》要是天天看,一天看一遍,你看上一年,我相信你就知道自己有過失,知道應該怎樣改過自新,這叫真修行。所以說凡是講要帶新業,這是造作惡業的念頭還沒有放下。

  (節錄自21-323學佛答問)

 

台長: 果前
人氣(173) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 淨空大師開示錄 |
此分類下一篇:轉載-金剛經講義節要述記(152) 文/淨空大師
此分類上一篇:轉載-如何不生氣 文/淨空大師

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文