大崩價!全球跑車出清特賣 送來回機票16個城市任你選啥?城堡裡真的有公主?! 內埔工業區徐慶煌主任熟...
2014-09-21 06:48:09 | 人氣(40,367) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[新北市]:大溪地野營村營地~釣魚、抓蝦、露營

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大溪地野營村營地~釣魚、抓蝦、露營
 
大溪地野營村營地
電話:02-26656454  0226657218  
地址:新北市坪林區大林村鶯子瀨2之1號  
收費:帳篷200/頂  清潔費每人80元  停車費每車80元
衛浴設備齊全,免費供應熱水
供電:有(費用不詳)
經緯度:經度121° 42'32" (121.7086)  緯度24° 54'45" (24.9127)
 
幾天前與鴨子、小鍾約好要到大溪地野營村營地釣魚、抓蝦、露營(天氣還很涼,還不適合戲水)。(露營日期:2012/05/05~06)
 
PM 兩點多從板橋出發,衛星導航設定目的地為「大溪地野營村營地」,上北2高接5號高速公路,經坪林接北宜公路,鶯子瀨路,抵達時鴨子、小鍾他們早就到達了。
 
好久沒參與車隊活動的米老鼠夫婦也來了,大夥久未見面,自然有聊不完的話題,5點多開始料理晚餐,不一會兒工夫即做好色香味俱全的菜餚。
 
晚餐的料理有炒桂竹筍、烤鴨、蓮藕湯、炒木耳、煎魚、炒玉米、黑白切、煎香魚、苦花湯、油飯、白飯、仙草湯....等,極為豐盛。
 
晚餐的香魚計有三十幾尾和苦花魚等,是小鍾夫婦及朋友辛苦釣的,實在是「足感恩」。
 
晚餐後天色已暗,鴨子夫婦及小辣椒整裝,展開今天重要的任務"抓蝦子",各自展開行動,今天的蝦子實在不好抓,水流湍急辛苦了兩三小時,真難為它們三人。
 
PM 9點後,鴨子夫婦及小辣椒陸續帶回各自的戰利品,今天抓到的量,只有往常的一半,可是蝦子卻很肥,總算不錯,一大盤滿滿的蝦子。
 
"炒蝦子"是小鍾的拿手絕活,蝦子肥美沒有臭土味,火候又恰到好處,大家都稱讚確實好吃,真讓人回味無窮。

大溪地野營村營地、釣魚、抓蝦子、露營隊友:小鍾、台鈴、鴨子、米老鼠等四部車

▼大夥在大溪地野營村營地留影

▼大溪地野營村營地位於新北市坪林區大林村鶯子瀨2之1號

▼大溪地野營村營地有住宿等服務設施

▼大溪地野營村營地旁是北勢溪上游的「(魚逮)魚堀溪」  [(魚逮)是一個字]

▼北勢溪上游「(魚逮)魚堀溪」非常適合釣魚、抓蝦子及夏季戲水

▼大溪地野營村營地旁的「(魚逮)魚堀溪」是釣魚、抓蝦、戲水的好地方

▼大溪地野營村營地四處綠林圍繞,水域自然生成,景色自然天成

▼我們的車車

▼小鍾的帳篷

▼台鈴的帳篷

▼鴨子的帳篷

▼高手們在料理晚餐

▼香魚

▼晚餐的菜餚

▼晚餐的菜餚

▼苦花湯

▼小鍾夫婦

▼小鍾嫂

▼小鍾嫂

▼小鍾

▼小鍾及小徐

▼小鍾嫂及小徐

▼放置魚獲的小船

▼非專業釣者

▼抓蝦高手~鴨子夫婦及小辣椒

▼"炒蝦子"是小鍾的拿手絕活,滿滿的一大盤真好吃

▼去年(2011年)6月才修築完成,非常漂亮的自行車道,清晨漫步於自行車道上,徜徉於青山綠水之中~真愜意

▼漂亮的自行車道~可惜沒帶自行車來

▼漂亮的自行車道

▼大溪地野營村營地西側的另一露營區~老地方露營區

▼老地方露營區旁的過水橋

▼由「(魚逮)魚堀溪」對岸眺望老地方露營區  [(魚逮)是一個字]

▼「(魚逮)魚堀溪」的生態環境解說 [(魚逮)是一個字]

◆開車前往大溪地野營村營地交通資訊:
 
1、從台北開車走省9號公路➤經新店➤沿北宜公路➤經坪林後右側第三個拱門進入➤鶯子瀨路➤即可到達大溪地野營村營地。
 
2、走5號高速公路坪林交流道下➤經茶葉博物館➤接北宜公路(往宜蘭方向)➤右側第三個拱門進入➤鶯子瀨路➤即可到達大溪地野營村營地。
 
◆搭車前往大溪地野營村營地交通資訊:
 
1、台汽客運:在台汽客運台北站搭車,經北宜公路往宜蘭羅東及蘇澳中興號, 班次從06:10-20:10約每小時一班。
 
2、新店客運:從公保大樓搭乘往坪林班車,班次從06:10-1920約30-90分鐘一班。

大溪地野營村營地位置圖

大溪地野營村營地位於北勢溪上游,不僅園區內景色自然天成,四處綠林圍繞,水域自然生成,可盡情徜徉於青山綠水之中,是週休二日的最佳選擇。
 
大溪地野營村營地內更是貼心的為前來休閒度假的您提供多功能性的服務,不論是烤肉、垂釣、戲水、卡拉ok等遊樂服務,或是露營住宿等服務設施,大溪地野營村營地都能提供您全方位的規劃服務。
 
大溪地野營村營地更歡迎公司行號旅遊聚會或是學校團體迎新露營、戶外教學。大溪地野營村營地也提供代辦烤肉用品以及團體伙食只要帶著輕鬆愉快的心情前來大溪地野營村營地,必能讓您乘興而歸。
 
另外,於去年(2011年)6月才修築完成,非常漂亮的自行車道,經過大溪地野營村營地,來此地烤肉、垂釣、戲水、露營一定要順便帶自行車來,可悠遊於北勢溪沿岸。

 

阿福- Bizarre Love Triangle



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(40,367) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 車隊花絮 |
此分類下一篇:[宜蘭縣]:梵梵野溪溫泉~露營、泡湯
此分類上一篇:[新北市]:大溪地野營村營地露營

(悄悄話)
2017-04-13 12:32:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文