首購汽車的好幫手! 涼爽舒適24H都想賴在家年金改革案倒數決戰 2017亞洲50大酒吧...
2011-12-30 12:34:45 | 人氣(2,342) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

房屋免費估貸 快速放款│房貸利率比較2012★2011年勞工最憤怒5件事★二胎借貸

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

﹝中央廣播電台﹞台灣勞工陣線今天(29)公布台灣勞工最憤怒的5件事,包括「物價漲、薪水不漲」、「無薪假橫行」、「職安法沒通過」等都名列其中。勞工陣線表示,面對經濟無感復甦,勞工早已處於窮忙、窮苦及窮累等「三窮」絕境,因此呼籲政府多關注勞工權益,深刻省思如何將錢用在刀口上。

 

2011年即將進入尾聲,台灣勞工陣線29日在立法院舉行記者會,公布今年勞工最憤怒的5件事,包括「物價漲、薪水不漲」、「無薪假橫行」、「建教生權益保障法沒過」、「職業安全衛生法被擋」、「有薪照顧假跳票」。

 

勞工陣線秘書長孫友聯以「無薪假」為例,引述一位失業勞工的故事,指台灣各大科技廠商大放無薪假時,政府卻束手無策。他說:『(原音)有一位失業勞工口袋裡面只剩下450元,他打電話來問勞陣,「如果我一家3口去看醫生,就必須要花掉450元,還是我把這450元留在口袋,讓我有1天半的溫飽?」這就是他們的心聲,台灣勞工2011最恨的事情,就是當他們碰到無薪假的苦難的時候,政府是束手無策的。』

 

勞工陣線表示,自2009年開始,台灣勞工除了面對就業不穩定、工作貧窮化、過勞等威脅之外,經濟無感復甦更導致勞工處於窮忙、窮苦、窮累的「三窮」絕境。他們呼籲政府在歲末年終舉辦跨年晚會之際,應多關注勞工權益,並深刻省思如何將經費花在該用之處,才是國家人民之福。

台長: 二胎

良言
 
 晚安

 新年吉年大好年 歡喜福運年連年

 敬祝 新年快樂!

 平安 順適
 
2011-12-31 22:11:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文