除了看正妹更要看車! 買車殺價絕招原來是!年金改革案倒數決戰 年改競合 最終還是會過關
2012-05-07 12:33:50 | 人氣(2,180) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

房貸利率比較2012★反貧窮!反剝削!勞團上街頭★房屋二胎免費估貸│房屋二胎三胎 江海代書

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自由時報記者廖千瑩/台北報導﹝房貸利率比較2012│免費估貸﹞

政府帶頭漲價,造成萬物飆漲,讓長年來生活每況愈下的勞工生存堪憂,加上五一勞動節將至,多個勞團近期都將走上街頭發起大遊行,將號召至少二千名勞工上街頭向馬政府抗議。

 

反貧窮! 反剝削! 勞團42951上街頭上演行動劇 抗議萬物飆漲。勞動人權協會等勞團週日將發起「反貧窮!要生存」大遊行,號召千人參加;五一勞動節當天,團結工聯也將發起「勞工反剝削大遊行」,以控訴資本家對勞工日益加重的剝削,並對「親資」的馬英九政府表達最強烈的抗議。

 

勞動人權協會、電資工會等勞團到勞委會前舉行五一會前記者會,除表達禁止濫用責任制、反派遣等十二大訴求外,現場更演出行動劇,諷刺近來油電漲價、萬漲齊發,勞工在萬漲利箭穿心的情況下,日子就快要過不下去。

 

勞動人權協會表示,近年來物價飆漲,民眾已經苦不堪言,但執政的國民黨竟然還擺出「油電價不漲,經濟會更不好」的姿態,對生活每況愈下的勞工來說,更是生存堪憂。勞動人權協會會長羅美文說,物價飛漲,勞工的薪資調整追不上物價漲幅,再加上油電雙漲,勞工生活面臨嚴重的威脅,因此今年五一勞動節弱勢勞工要走上街頭,喊出「反貧窮、要生存」的心聲。

 

另勞團也要求廢除勞基法八十四條之一責任制,新竹保全工會秘書長羅添福說,三月新竹有一位保全值班時過世,目前還不確定是否為過勞死,但保全業工時過長問題仍存在,每月工時動輒三、四百小時,政府應協助保全業降工時、提升薪資,以免過勞再發生。

 

除了勞動人權協會、團結工聯等勞團,將陸續發動至少二千名勞工走上街頭,表達對政府當前政策的不滿、以及台灣勞工面臨的惡劣勞動條件外,勞動節當天,台灣勞工陣線將在凱道辦爆肝運動會,諷刺勞工無力面對物價飆漲,全產總則將在立法院集會,提出修法六大訴求,要求修法全面週休二日,四人以下強制納勞保。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文