分支視網膜靜脈阻塞型眼... 產業創意提案得獎的是..不看盤也能輕鬆獲利40趴 「身覺受、心覺受、夢覺...
2012-05-16 12:11:43 | 人氣(1,955) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

實價登錄制度預定9/1上路★房貸利率比較2012│房屋二胎三胎房貸 2994-1000

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中央社報導【房貸利率比較2012

內政部今天說,為順利推動實價登錄作業,內政部邀縣市政府和業者開會研議後取得共識,登錄土地及建物成交案件實際資訊的實價登錄制預定91上路,將陳報行政院核定後實施。

 

「地政三法」平均地權條例、地政士法及不動產經紀業管理條例去年底修正通過,不動產成交案件買方、地政士及不動產經紀業者,依法應在買賣案件完成所有權移轉登記、簽訂租賃契約書後或委託代銷契約屆滿或終止30日內,向主管機關申報登錄土地及建物成交案件的實際資訊。

 

由於整合地政三法子法的「不動產成交案件實際資訊地政士申報登錄及查詢收費辦法」草案近期才在內政部部務會報通過,針對實價登錄上路期程,內政部下午邀各直轄市、縣(市)政府、地政士及不動產經紀業者等研商。

 

內政部地政司副司長王靚琇說,由於未來成交案件絕大多數需由業者申報,與會代表認為登錄設備購置和申報訓練宣導距原定的71上路期程,僅剩1個半月,會中各界取得共識,原則規畫實價登錄制度91上路。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文