推 私人招待所的獨立湯屋 跨年輕旅行!倫敦眼倒數百岳夢之前!樂活小山健行 英國政府脫歐規劃苦吞首...
2017-12-01 16:05:00 | 人氣(56) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電動機車市場 風起雲湧★房屋二胎借款│房屋三胎借款 2994-1000

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

工商時報郭文正
國內電動機車市場在下半年隨著
GOGORO 2交車熱潮攀上高峰,在GOGORO高能見度的旋風下讓傳統機車行不得不面對電動機車的衝擊,因此衍生光陽機車政策大轉彎直接由各縣市聯營公司體系大陣仗搶進電動機車市場,不過初期仍以電動自行車COZY打頭陣,而中華汽車也在本月份推出新款emoving Shine電動自行車暖身,待明年這兩家廠商重型電動機車上市,電動機車將真正進入短兵相接的市場龍頭爭霸戰。



今年國內電動二輪車銷售大爆量,目前GOGORO 2的加持讓該公司對今年銷售4萬輛胸有成竹,中華汽車今年總銷售量也預估可達上萬輛,加上電動自行車與電動輔助自行車5萬輛加總,今年預計有10萬輛電動二輪車的銷售,這數字確實將國內汽油機車銷售打了一記重拳。



日前光陽公司透過聯營公司銷售體系布局電動機車市場,首波以電動自行車COZY讓利旗下銷售店面鼓勵展售,整體氣勢已展現光陽明年大舉進軍電動二輪車市場的企圖心,尤其當其重型電動機車明年上市後即可以完整的產品線進入電動二輪車市場,涵蓋消費族群寬廣將有助於快速搶占國內銷售龍頭。而光陽公司能快速將過往抵制銷售電動二輪車的旗下機車行轉換成龐大電動二輪車銷售體系優勢,確實也是因今年下半年度GOGORO 2交車潮所引爆,GOGORO的高能見度讓傳統的機車行感受到電動二輪車翻轉的壓力,因此明年光陽公司的電動二輪車大軍壓陣已是勢在必為。



而今年讓出國內電動機車銷售龍頭的中華汽車,也開始在產品線加強下功夫,除了新款emoving Shine電動自行車本月強勢登場之外,明年也排定重型電動機車上市,而且在鋰電池應用上加入月租會新制,讓消費者不用再為更換鋰電池的龐大費用擔心進而影響購車意願,另外也開始著手調整各縣市代理商,畢竟過去該公司簽訂的各縣市代理商很多與光陽銷售系統重疊,如今光陽公司勢必要求歸位選邊站,因此重新補強銷售網將是中華汽車在此波競爭中最重要的一環。



而以GOGORO 2在今年下半年度銷售大放異彩的睿能創意,今年顯見將以4萬輛銷售數字搶下電動機車銷售龍頭,面對明年更激烈的競爭除了加快西部地區縣市的布局銷售之外,廣設維修加盟站也將是銷售加分的因素之一,畢竟年輕消費族群的好惡在網路間發酵力量驚人,若後勤維修跟不上銷售腳步,則負評將成為銷售的絆腳石,相對在龍頭寶座之爭亦將居於劣勢。



而在即將開打的電動機車銷售戰中仍有一重大變數即為政府一直尚未正式公告的下一波5年推動計畫,因為攸關後續購車補助,如未能及時補上今年底截止的購車補助時程,將會讓此波電動機車熱潮消失殆盡,甚至讓三大機車廠縮手。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文