24h購物| | PChome| 登入
2014-10-28 21:48:24| 人氣134| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

自覺-----向雲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


      師父相關的開示我們可以知道,實相般若是萬法的當體、宇宙的當體,也是生命的當體、光明唯覺的安祥心態、心淨土淨的大圓覺海。但這種不二、絕對的大圓滿狀態,眾生感知不到,那麼  師父開示我們就應該以“自覺”(觀照般若)作為下手功夫,以糾正不斷向外馳求的心靈慣性,使表層意識隨順法性,直到“覺心不二”,才能完成法身的陶冶與鎔鑄。

 

    而我們迷妄的眾生看不見自己,只覺得人生是苦; 需要大成就者以心傳心,除苦予樂——使我們向外馳求、迷昧不覺的心,忽然清醒、自覺自在; 煩惱重重、糾纏不清的心,忽然清涼,而得安祥喜悅!乃至大成就者將其悲心、願力灌注在其講詞、著作之中,使虔敬的修學者能不受時空所限,有機會獲得心傳,得到修學的入處,這正是一切方便之中,最可貴的殊勝方便!

 

    大成就者,意味著他正是大慈悲者,為了眾生而戰勝他自己,化為純生命來供養苦難的眾生,故謂之聖雄!我們何其有幸能與 耕雲導師連結這麼殊勝的法緣!

 

    當我們保任“空朗自覺的安祥心態”到極深的時候,就會達到唯覺、不二的絕對狀態,清楚覺見到各種身心障礙都不存在的純粹法性,才是自己真實、永恆與純然幸福的生命狀態,不再認假作真、能所對立,因此超越了由後天身心所感知的一切痛苦、災厄,達到了生命的究竟解脫,與絕對圓滿,成為向內自覺的菩提勇士,找到生命永恆的皈依處!共勉之!

 

   

台長: 安祥禪讀書會
人氣(134) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文