2012-08-28 00:00:00| 人氣384| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾火曜日報(294)-回到三國

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

回到三國》是香港無線電視台從201279日~810日每週一至週五晚間830930播出的港劇,共25集,由馬國明、林峰、楊怡、陳展鵬主演,平均收視率為30.2%。

故事劇情描述現代人司馬信(馬國明飾演)是個無所事事、每天在打線上遊戲的年輕人(我怎麼覺得他很老不是年輕人)。家裡是開茶餐廳的,雖然時不時會去幫忙,但是只知道混吃等死跟搗亂。他所謂的正職則是臨時演員,可是對於工作也是不認真,總是想要摸魚。某天和豬朋狗友整一富家子,卻反被控告將搖頭丸放在富家子的車上,最後朋友為了脫身也一起指證他。當警察要追捕他時,他卻跌入時光隧道,這一跌就跌到了三國時代。

                      



他到了三國時代,竟然讓他遇見諸葛亮(林峰飾演)、劉備、關羽與張飛等人,靠著他的小聰明以及現代的知識,他成為了劉備陣營中的謀士。而他帶到三國的手機,正好能與現代的妹妹通簡訊,所以他靠著手機向妹妹求援,妹妹也幫助他尋求回到現代的方法,不過因為錯失地點,最後還是回不去現代,他也只好死心生活在三國時代。

                

他幫助劉備與諸葛亮想出計謀與度過難關,也得到婢女桑柔(楊怡飾演)的愛慕,但是他依舊不改在現代屌兒郎噹的個性,不肯腳踏實地,總是想著要一步登天。他這樣的個性也常常闖禍,他從來不會反省自己的錯,總是諸多藉口,認為自己會錯都是別人害的。也總是埋怨諸葛亮不把他當一回事,口口聲聲說諸葛亮有今天都是他幫忙的,也嫌棄諸葛亮有病在身的夫人配不上諸葛亮。他這樣的個性也給自己帶來很多困境,多虧身邊的朋友與桑柔幫助,他才得已逃脫。歷經多次的危難,司馬信也變得穩重、認真許多,他跟著劉備、諸葛亮開始進入歷史的洪流,也認識了孫權、周瑜(陳展鵬飾演),也展開了和周瑜的攻防戰。

                    

最後因為被周瑜陷害,而被逼離開東吳與江夏,此時司馬信被曹操所抓,希望他能出賣東吳與劉備。司馬信想趁機改變歷史,不希望三國被司馬懿統一,因此建議曹操停戰,並且說服諸葛亮與劉備同意停戰。可是自大的周瑜卻覺得東吳的水軍可以與曹操相抗衡,所以赤壁之戰勢必進行。此時司馬信接到妹妹的簡訊告知,他還有一個機會可以回到現代,就是赤壁之戰當天火燒連環船之時,司馬信算是想帶著桑柔一起回到現代去,但是時光隧道卻無法將桑柔帶走(很像《上海灘賭聖》),所以就變成司馬信一人回到現今的香港。

   

回到現代的司馬信掛念著桑柔,但是要回到三國時代,或者是桑柔來到現代都是機率很小的事情。司馬信開始認真工作、幫助父親的茶餐廳,脫胎換骨重新做人,
15年之後成為連鎖速食集團的大老闆,但依舊對桑柔念念不忘。30年後香港終於出現了和當年穿梭時空符合的條件,司馬信趕緊到時光隧道,打算再次穿梭時空,此時卻心臟病發身亡,而桑柔卻從時光隧道到達現代。

                 




很多觀眾都對結局非常不滿意,覺得喜劇卻以悲劇收尾似乎不太合理,不過我覺得穿梭劇的收尾如果要讓主角回到現代的話,把古代的人物帶來卻又太多餘,所以也不是很喜歡這個結局。但是重新將三國時代的人物搞清楚,算是意外收穫,不過把孔明弄得有點弱,周瑜又弄得太賤,劉備也太過講仁義道德,歷史真難呈現。

【MyCard 150點】虛擬點數150點

台長: 堂本小餅乾
人氣(384) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾金曜日報(295)-分身
此分類上一篇:小餅乾金曜日報(293)-女王蜂

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文