2000-11-19 09:28:49| 人氣87| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臭鳥頭身邊人物一覽表(二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臭鳥頭從小就愛八卦,不管是自己的,別人的,認識的,不認識的,只要有人講我就愛聽。到了國外,這習慣還是沒改。而且在國外,最享受的莫過於可以直接用中文在老外面前道人長短。在我一年級的時候,組裡面有一位新加坡人,我就經常和他用中文說的七葷八素的。從小印度女人和英國人的那一段,到荷蘭人和大印度之間的那一段,最後說到了一個跟我同年來的馬來西亞人。

照理說,馬來西亞人多半懂中文,但這位k小姐打從一來,就不斷放出〔我在國外多年,早就完全西化〕的訊息,曾試著跟他說中文,她都說他不會。我和那新加坡人就傻傻地也在她面前用中文說她的壞話。直到有一天,我親眼看到一個大陸人和她講中文〔他當然指回應英文〕我才知道,我被騙了。

殷素素跟張無忌說:好看的女人最會騙人。可就沒人跟我說,不好看的也會騙。古語有云:自古紅顏多薄命。如果是k小姐,我深深相信她絕對壽比南山,長命百歲,活滿下一個世紀。

批評別人面貌畢竟不好,我們就來說說她的面相吧。臭鳥頭也跟人拜師學過面相,什麼達摩相法,麻衣相法,多少都有了解。每本相書都說女子腮骨尖削又向後超出耳垂者,忘恩負義,恩將仇報,破壞性強,半生孤相。又道女子顴骨橫張又鼻小者,個性急又強,無理欺夫,行為乖張,喜弄是非,貪心大警戒心也強,多為刑剋之相。自從認識她起,我才知道原來真有這種人。

這位k小姐,大概是我一生中認識最奇怪的人了。她大概170公分高,三十多公斤,卻因為國字臉,而認為自己太胖,因此還不斷節食。她非常用功,但是常常霸佔著公用的儀器不放。我們組里那時電腦不夠,一台最新的電腦是用來做影像處理的,但是她總是在那台電腦上不肯讓人用影像處理,如果你今天比她先到先用到了,她明天就會起個大早,跑來佔位子。她還會把圖書館裡所有跟學科有關的書全部借走,等有人要用循線找到她時〔通常她都不登記〕她會說她想再她房間建立一個小型圖書館,然後西西西怪笑幾聲,還是不肯給你那本書,還會叫你去別的圖書館借。還有一次,她去荷蘭做實驗,結果回來報帳時,除了住宿費外,她還報了護膚乳液,牙膏等等怪東西。結果被學校退回來了,系上的會計跑來當大家面問她,她竟然還能西西西怪笑幾聲後說:看,我只用了十鎊,就能測出學校的會計小姐有沒有認真工作,西西西。

故事實在太多,多到後來,大家都已麻木,隨著她漸漸完成她的研究,流言也就漸漸少了。

其實,我從她身上,還是學到了一些事。她非常用功,雖然有這麼些小家子器的行為,但是她還是把她的研究做得非常好,我老闆是結果至上的人,也因此對她非常滿意。所以每當我不太用功,或是有點偷懶沒有努力讀書時,我就會想到她的努力而趕緊用功一下。或是當我想偷雞摸狗一下,也會想到她偷雞摸狗後被人背地裡取笑的情形而不敢偷雞摸狗。所以,這也算我再這樣特別的人的身上得到的一點生活經驗吧。

台長: BH
人氣(87) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文