2004-04-17 21:05:05| 人氣739| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臭鳥頭的心情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我的心情。
選舉完了,隨著漸漸平息的喧譁,我也跟著回到了平常的我。
過去在國外,對於國內的政治,只是透過網路新聞,稍稍做個了解。最經常的閱報方式,事先讀個中時電子報,再來個聯合新聞網,最後有台灣日報作總結。所有新聞,一律向右向左再除以二,由不同立場的報導裡,找出我心目中自己的中庸之道。我一向以為,先有了獨立思考的能力,就能無懼於新聞立場的搗亂,而可以明辨是非善惡。

今年的台灣選舉,老實說我很陌生。在我還沒出國之前,我一向漠視政治,不理世事,常覺得國事家事天下事,都是別人家的事。過去幾年,也沒法躬逢其盛,所以今年在台灣,每天電視裡頭,以及街談巷論,全般都是政治,就令我興奮莫名,也開始認真聽講,仔細思量,忽然之間,一些政論節目,變得比綜藝節目好看。

就好像看球賽,一定得選邊站,才能身入其境,換得最大的參與感。面對這一次一對一的選舉,我本來也想好好選了一邊,然後跟著搖旗吶喊,想與天下百姓同樂。但是,去年年底附近,選戰一點都不精采,讓我很難能立刻做了選擇,撩下去跟著攪和。於是,我稍稍停下腳步,仔細觀看兩邊的候選人,看看到底葫蘆裡麥的是什麼藥。

自小,家裡便是泛綠傾向,或者正確的說,是反國民黨,反宋楚瑜的傾向。我骨子裡或多或少也留著這樣的血液,但是在今年之前,我是刻意逼著自己要超然一點,仔細觀看,別讓現今泛綠陣營太輕易炒作過去。但隨著時間過去,到今年之後,我開始有了選擇。

一向我就是個樂觀的人,也討厭別人隨意謾罵,但是自今年起,我開始看到自連戰以降,不斷地在罵,不斷地在仇視,彷彿仇視別人的結論會推導出自己比較好似的。康康曾經舉過一個比喻,他說『我們選模範生,一定是說我每天會做什麼什麼好事,會幫助別人,所以請選我。但是我們現在的候選人,卻是說別人怎樣爛,怎樣差,所以選我』。沒錯,藍色陣營的確給我這種感覺。

我一直以為,一個領導者的工作,是指引出一個方向,然後讓所以人跟隨那個願景或方向前進。如果不能清楚講出未來的那個方向,那我對這個領導者的跟隨意願,就會降低到極低。我本來的期待,是兩邊陣營,各指引出一個不同的論述和視野,讓我做選擇。卻偏偏,只有綠色的這一方,符合我的期待。再加上,我真的不能從藍色批評別人,痛罵別人的論述中,得到『所以藍營比較好』的結論,所以大約在農曆年後不久,我便做了選擇,決定今年投給陳水扁。

我還常常跟朋友說,我可是含淚投泛綠,但是三二零腳步越來越近,我卻發現這個選擇才是對的。而我確認我決定的正確,是在開票之後,連戰不服進而大搞運動開始,我心想,真是好在,沒投給他們。

在我公司裡,大部分會發聲的都是泛藍居多,每天午餐時刻,便有深藍同事數人,再電視前面跟隨著藍營人等以及陳由豪等人一起痛罵陳水扁。自從我做了選擇,我就覺得聽得很煩,在公司的各種活動,我也只好裝做我也挺藍的樣子,避免不必要的衝突。但是今天,我想在我自己的網站上,誠實的說,這次選舉我是挺綠的。我是那沉默的大多數,我討厭宋楚瑜,我討厭親民黨諸位政客的那副嘴臉,我也討厭國民黨那些沒有用的黨工謾罵的一切行為。我更討厭陳文茜等差勁政客的煽動言詞。我希望連戰趕快下台。連宋等傢伙你們還在鬧嗎,趕快給我閉嘴。

我現在的身分是一個專業人士,也是個商人。為了工作及發展,我希望社會快點恢復平靜。希望所有的人都漠視政治,不關心政治,也不會被政治給煽動。更重要的,是要尊重已經建立的制度,如果制度不好,要依循正確途徑去修改制度,從而享受制度帶來的安全與安定。我真的很不喜歡看到不遵循法律走極端偏峰的人。所以在我自己的天地裡,我要痛批這些垃圾政客。

所以如果有人不認同我因此留言,那抱歉我不會理你,只會把你的留言刪掉。這是我的網站,我想說我想說的話,就是這樣。

台長: BH
人氣(739) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文