2013-08-26 23:08:21| 人氣665| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

「3低時代」 逾5成職場老鳥薪資與首份工作相較成長不到10% 複製成功直銷人模式 注重產業前景、挑戰自我與績效回饋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


  • 3低時代薪資「冷凍」!  5成職場老鳥薪資與首份工作相較成長不到10%

    複製成功直銷人模式 注重產業前景、挑戰自我與績效回饋

    創造個人價值 成為擺脫22K好選擇



低利率、低通膨、低經濟成長的「3低時代」,行政院主計處公布今年上半年度薪資倒退回16年前水準,上班族職場面臨困境!根據中華民國直銷協會委託104市調中心進行的「2013職場選擇大調查」結果顯示,逾8成上班族選擇職場時最在意薪資條件,但平均薪資成長率卻低於30%,甚至逾5成職場老鳥工作多年薪資與第一份工作相較,成長不到10%。


       
(由左至右) 直銷協會理事長姜惠琳 ,直銷協會常務理事葉靖慧,職涯專家阮慕驊

職涯專家阮慕驊建議,突破薪資凍漲困境,參考他人成功模式是較快的途徑。104調查也顯示年資超過5年以上的直銷從業人員,有4成5比一開始工作收入多1倍,更有近3成比一開始工作收入多2倍。由於資深直銷從業人員普遍注重產業發展前景、勇於挑戰自我及以績效為自己的表現加分,是培養職場競爭力、創造個人價值的成功模式。

職涯發展專家阮慕驊指出,因為直銷門檻低,在前輩帶動、公司制度與教育訓練資源的輔助下,可沿襲成功的途徑,是個人創業的最佳模式。中華民國直銷協會常務理事葉靖慧也表示:「這次調查顯示,僅有3成上班族滿意自己的薪資,更僅有2成對公司的獎金與績效回饋感到滿意,相較於一般上班族重視薪資、工作地點與離家遠近,分析成功的資深直銷人更在意的是產業前景、職務發展性、與績效回饋的條件,這在在顯示直銷業是值得長期投入的,資深直銷人普遍具有勇於挑戰現況的精神,因此在長期經營後所獲得的正面回饋也很可觀,可作為上班族創造個人價值、突破薪資凍漲的最佳參考。

直銷協會常務理事葉靖慧表示,直銷從業人員注重產業發展前景、勇於挑戰自我及以績效為自己的表現加分表現加分,

直銷業持續成長直銷協會會員有完善制度與專業訓練

中華民國直銷協會理事長姜惠琳指出,各界一片不景氣聲浪中,直銷業逆勢成長;根據公平會2012年統計,全台灣有超過85萬人新加入這個產業,至101年底從業人員高達276萬人,較前一年增加17.37%,直銷業產值也攀升到新台幣658億,而且據世界直銷聯盟2012年統計,台灣的直銷營業額全球排名第13名。此外,協會48家會員公司總營業額,也占全國363家多層次傳銷事業總營業額62%以上。

理事長姜惠琳提醒,若想加入直銷產業,一定要選擇正派經營的公司,才能有助經營自己的事業。直銷協會所屬的48家會員企業,皆為台灣優良且正規經營的直銷公司,擁有完善制度和專業訓練,最能幫助加入直銷業的人成功經營。直銷協會亦長期致力於推廣『商德約法』,要求所有會員公司在商業道德上自律。經過直銷協會所有優良會員公司長期以來的努力,社會大眾已經看見直銷的優點與影響力,也越來越認同直銷這個充滿可能性的行業。想從事直銷的社會大眾,可先到中華民國直銷協會官網http://www.dsa.org.tw/,了解業界資訊與各會員公司情形,作為選擇的最佳參考。直銷協會也歡迎更多優質直銷企業加入協會的陣營,共同為推動直銷產業的永續發展而努力。


直銷協會理事長姜惠琳指出,根據公平會2012年統計
年統計,全台灣有超過85萬人新加入這個產業

直銷工作彈性、自由銷售能力提升薪資增幅大

104調查結果還發現,有9成以上的資深直銷人認同直銷工作時間彈性、自主性高且可以提升銷售能力與擴展人際關係,常務理事葉靖慧表示,選擇好的直銷公司,有好的制度與好的產品,可以學習並獲得產品的專業知識,組織領導的技能,更可以藉由團隊的相互鼓勵與協助,達到目標、穩定收入並獲得肯定與成就感;不只能藉此提升職場的競爭力,隨著年資的增加,也能夠為自己帶來豐厚的績效回饋,成長空間相當大,因此建議新鮮人在選擇職場時,如果可以用較長遠的眼光考慮職場發展前景,並願意勇於挑戰、以績效來為自己的表現加分,是有很大的機會突破薪水凍漲困境的。

薪水凍漲上班族翻身難創造個人價值成首務

職涯發展專家阮慕驊也分享,與其坐等薪資調漲與職務升遷,上班族更應積極投資自己,學習前人的成功模式,提升溝通技巧、培養人脈、廣博知識,並利用公司教育資源作為後盾,檢視個人定位,調整職涯發展方向,才能彰顯職場競爭力。像是直銷業擁有完善的制度、行銷網絡與產品,還可提供完善的專業訓練,是前景好且發展性高的職場選擇。


Data Sourcing :  精緻公關 / 直銷協會公共事務委員會





台長: Kilayko & Chungki
人氣(665) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

(悄悄話)
2013-08-27 08:35:49
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文