2016-01-05 22:26:17| 人氣1,967| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

中工「陶朱隱園」獲全球九大城市地標, 預估2017年下半年完工

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



中華工程指標案「陶朱隱園」

中工「陶朱隱園」獲全球九大城市地標,

預估2017年下半年完工


中華工程信義計畫區豪宅案「陶朱隱園」,日前獲得CNN評選2016年全球九大城市地標之一,今(5)日開放媒體進入工地參觀。中華工程董事長特助沈輝庭表示,該建案的理念核心在於吸碳節能抗暖化,強調非豪宅而是藝術建築,集結了台美法日各方菁英打造,其中最特別是建築中央設有直徑20.6公尺的中央鋼構核心筒,內有電梯,住戶可以把跑車直接開進家裡!

「陶朱隱園」由威京集團中的揚州京華城中城、中華工程與亞太工商聯攜手合作,是兩岸合作的成果。該案榮獲美國有線電視新聞網(CNN)評選2016年全球九大城市地標之一,同時也是唯一入選的住宅建築。中華工程表示,自2010年舉辦國際競圖,即立志打造台灣首座高層垂直森林建築,預計2017年下半年完工。

中華工程董事長特助、同時也是威京總部集團主席沈慶京的長子沈輝庭表示,該案每層樓4.5度旋轉造型,不僅有造型上的美學考量,也可移開戶外陽台部分的遮蔽,讓樹木有更多生長空間。此外該案利用各種自然能源,如太陽能、風力發電,建物材質、能源回收設施等達到減能減碳的目的。

沈輝庭表示,自建築設計曝光後,已有許多企業家詢問,至於造價他說至少比一般同等級建築高出2倍以上。媒體詢問推案會不會受到景氣影響,他說景氣循環是正常的,台灣其實有很多企業可以嘗試轉型升級,中華工程也朝這方面走,強調會「大膽往前走」!

該案規劃種植356棵喬木、22996株灌木,每年吸取超過130噸二氧化碳,要成為城市中的大樹,同時結構部分強調超越法規的構架強度,住宅300坪無內柱、淨高3公尺以上,屋頂外伸穩定桁架強化整棟建築。最特別是建築中央設有直徑20.6公尺的中央鋼構核心筒,內有電梯,住戶可把跑車直接開進家裡。

負責結構設計的傑聯國際工程顧問總經理張敬禮指出,避震部分,建築物基礎下方置放48個隔震墊,若地震來襲,隔震墊會先吸收震波、保持彈性,美國NASA太空梭展示館與APPLE加州新總部都採用同等級隔震墊。而為確保安全,建物施工過程中,每層樓都有12個檢測點、設有50個「應變針」24小時監控,以確認結構物受力的情況。

中華工程(2515)「陶朱隱園」獲美國有線電視新聞網(CNN)評選為2016全球九大城市地標之一,是唯一入選的住宅建築。中工董事長特助沈輝庭表示,「陶朱隱園」自2010年舉辦國際競圖,立志打造台灣首座高層垂直森林建築,目前預計2017年下半年完工,規劃種植356棵喬木,2萬996棵灌木,每年吸取逾130噸二氧化碳,目標讓「陶朱隱園」成為城市中的大樹。

中工董事長特助沈輝庭(圖左)傑聯國際工程顧問總經理張敬禮(圖右)













台長: Kilayko & Chungki
人氣(1,967) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

(悄悄話)
2016-01-07 06:02:22
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文